Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пн, 25 Ноя 2024, 00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Покупка прививок  (Прочитано 16443 раз)
Алла
Ветеран

Мариуполь

Рейтинг: 76

Просмотр профиля
« : Пн, 07 Ноя 2011, 14:19 »

"Положу в карточку 50 гр,  пусть делают отметки, чтобы потом не было проблем..." - такую небольшую сумму озвучили мамочки в маршрутке.
А нас за отказ от прививок 17 лет назад не пустили в школу.
Хлопоты не соизмеримы, но это был правильный выбор.
"Купить" очень близко к "авось, пронесет".
Если при даче взятки врач не согласится, надавит, то разговора об отказе от прививок больше нет.
А потом "Подайте, люди добрые на операцию и лекарства для моего маленького инвалида! Нам так плохо..."
А всего-то надо было твердо стоять на своем и не идти на поводу у вакцинаторов.   
« Последнее редактирование: Пн, 07 Ноя 2011, 15:55 от Алла » Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
sash
Пользователь
**

Запорожье

Рейтинг: 3

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 07 Ноя 2011, 16:56 »

когда люди идут на этот шаг, они не в состоянии оценить всю ситуацию до конца, думаю, проблема в этом...
ведь может быть и такое, что Вы договоритесь с кем-то в поликлинике -купите, а потом в какой-либо инстанции ,например, в саду или школе медсестра-то другая, возьмет и "накапает" куда-нибудь

кстати, последствия какие могут быть для родителей, если на них накапали? кто знает?

1. если родители устно пытались договориться, медработник отказал и накапал куда-то
2. если родители давали взятку , а медработник отказался и накапал?
и как вести себя родителям после ?

может ответы на эти вопросы кому-то помогут более адекватно оценить ситуацию?

p.s. хочется как лучше, а получается как всегда

« Последнее редактирование: Пн, 07 Ноя 2011, 17:05 от sash » Записан

прививка - это русская рулетка
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Рейтинг: 21

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 07 Ноя 2011, 17:04 »

Вариант того что пока люди покупают справки, так жк это относится и к даче любых взяток, коррупция у нас не вымрет. Даже водителю легче дать взятку чем пойти через суд. Купил справку и проблем нет, очень многие успокаивают себя тем что времени нет заниматься этим и знаний. Больше всего это убивает. Я вообще так рада что нашла этот форум и тут есть однодумцы которые тоже предпочли идти законным путем, а то мне начинало казаться что я просто ненормальная.
sash
Пользователь
**

Запорожье

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 07 Ноя 2011, 17:08 »

я однажды судилась, не по этому вопросу...ничего никому не  доказала
руки опускаются и становится очень грустно, кажется, что они сильнее

-Анютка-
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вт, 08 Ноя 2011, 14:00 »

Вариант того что пока люди покупают справки, так жк это относится и к даче любых взяток, коррупция у нас не вымрет. Даже водителю легче дать взятку чем пойти через суд. Купил справку и проблем нет, очень многие успокаивают себя тем что времени нет заниматься этим и знаний. Больше всего это убивает. Я вообще так рада что нашла этот форум и тут есть однодумцы которые тоже предпочли идти законным путем, а то мне начинало казаться что я просто ненормальная.
хорошо что есть такие люди как вы, но к сожалению в нашем государстве ни куму ничего доказать не возможно! вот людям и легче купить и всех делов.
нам год и два месяца хочу что бы дочка пошла в сад в два годика, так это формлять наверное уже сейчас надо что бы успеть к двум?
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вт, 08 Ноя 2011, 14:41 »

Мы малого в принципе оформили где то за месяц, но начала я оформлять в марте и сама затянула что мы  летом только в сад пошли. Но мы специалистов проходили в платном кабинете за 30 минут всех кроме педиатра, самое долгое было анализы и взять направления а потом подписи у того же педиатра и заведующей, Ну нас еще и посылали к иммунологу городжа и педиатру города это еще неделя.
sash
Пользователь
**

Запорожье

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вт, 08 Ноя 2011, 19:56 »

Мы малого в принципе оформили где то за месяц, но начала я оформлять в марте и сама затянула что мы  летом только в сад пошли. Но мы специалистов проходили в платном кабинете за 30 минут всех кроме педиатра, самое долгое было анализы и взять направления а потом подписи у того же педиатра и заведующей, Ну нас еще и посылали к иммунологу городжа и педиатру города это еще неделя.
Елена, а как Вы в сад пошли летом? очередь подошла ?
вот мне просто интересно как люди этот вопрос решают...
мы попали в сад чудом...у нас если не  пошел в 2 года, то в 4 попасть нереально, но нам дали направление.

kristisha
Пользователь
**

Одесса

Рейтинг: 5

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вт, 08 Ноя 2011, 20:34 »

мы попали в сад чудом...у нас если не  пошел в 2 года, то в 4 попасть нереально, но нам дали направление.
А вы в каком городе живете?
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вт, 08 Ноя 2011, 23:32 »

Наша очередь на 1 сентября в ясли была, в данном случае просто попросились раньше так как мне надо было спиной заняться, и зав. садом взяла раньше в младшую группу, а с 1 сентября мы уже пошли в ясли. Зав. садом мы знали так как старшая туда тоже ходила, по этому обошлось без фин. вливаний, просто поняла мою ситуацию и увидела как я шкандыбаю.
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ср, 09 Ноя 2011, 08:14 »

1. У нас садики без проблем. Но знаю мамочек, которым садики дали, а ходить они туда  не смогли из-за постоянных болезней привитых детишек. С нянями дети.
Малыш из нашего 1"Б" после прививок посетил школу на 1 сент, потом болел, болел и так до сих пор болеет. Точнее,  уже доходит в детской онкологии.
А до выполнения плана по прививкам был здоров! 
2. Наличие мест в детсаду - это одно, открытый отказ от прививок - другое.
Оч. многие в саду и школах без прививок и без особых проблем.
3. А почему  начинать с ноты "не получится?" У кого-то ведь получается, получалось и будет получаться. 

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
ВиктоР М.
Постоялец

г. Свердловск Луганская обл.

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ср, 09 Ноя 2011, 10:37 »

Совершенно согласен с Аллой. Стучащему, да откроется! Если ничего не делать, то ничего и не будет. И еще: труден первый шаг. А когда к вам привыкнут как к самостоятельному и принципиальному человеку, то и проблем будет меньше. Бюрократы ведь тоже не любят себе нервы трепать.
sash
Пользователь
**

Запорожье

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ср, 09 Ноя 2011, 10:39 »

А вы в каком городе живете?
я из Запорожья
это имеет какое - то значение?

Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ср, 09 Ноя 2011, 16:40 »

Согласно опроса сайта родителей Мариуполя, 21 процент осознанно не делает прививки своим детям. 47 из ста - делают, остальные "не определились".
210 отказников на тысячу малышей  -  это уже кое - что.
От Манту - до 70 процентов отказов.
Лет 20 назад никто из моих знакомых не понимал, почему я так против прививок. А теперь вон нас сколько.

sash
Пользователь
**

Запорожье

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:09 »

с Вами как-то теплее становится...
спасибо

у старшего ребенка есть прививки, но не все
больше прививок не  будет
честно говоря, я уже не пойму нужен нам этот сад или нет
до сада мы болели очень "быстро" - 1 день температура 38,5 и все
а теперь не вылазим из болячек, температурит по 3-4 дня и температура была очень высокая и отит

а мариупольцы молодцы, как-то легче становится после такой информации

Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Чт, 10 Ноя 2011, 08:02 »

без прививок нас не взяли бы в детсад, и мы туда не ходили. Вчера изучала вопрос, как моему четверокласснику  получить образование,  минуя школу. У меня способный мальчик, и он может освоить школьный курс значительно быстрее и с меньшими сложностями. 
Экспериментировала в этом направлении со старшими детьми, думаю, и с этим ребенком вот- вот мы помашем школе ручкой и уйдем в свободное плавание.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: