Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« : Пн, 07 Ноя 2011, 14:19 » |
|
"Положу в карточку 50 гр, пусть делают отметки, чтобы потом не было проблем..." - такую небольшую сумму озвучили мамочки в маршрутке. А нас за отказ от прививок 17 лет назад не пустили в школу. Хлопоты не соизмеримы, но это был правильный выбор. "Купить" очень близко к "авось, пронесет". Если при даче взятки врач не согласится, надавит, то разговора об отказе от прививок больше нет. А потом "Подайте, люди добрые на операцию и лекарства для моего маленького инвалида! Нам так плохо..." А всего-то надо было твердо стоять на своем и не идти на поводу у вакцинаторов.
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 07 Ноя 2011, 15:55 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
sash
Пользователь
Запорожье
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #1 : Пн, 07 Ноя 2011, 16:56 » |
|
когда люди идут на этот шаг, они не в состоянии оценить всю ситуацию до конца, думаю, проблема в этом... ведь может быть и такое, что Вы договоритесь с кем-то в поликлинике -купите, а потом в какой-либо инстанции ,например, в саду или школе медсестра-то другая, возьмет и "накапает" куда-нибудь
кстати, последствия какие могут быть для родителей, если на них накапали? кто знает?
1. если родители устно пытались договориться, медработник отказал и накапал куда-то 2. если родители давали взятку , а медработник отказался и накапал? и как вести себя родителям после ?
может ответы на эти вопросы кому-то помогут более адекватно оценить ситуацию?
p.s. хочется как лучше, а получается как всегда
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 07 Ноя 2011, 17:05 от sash »
|
|
прививка - это русская рулетка
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #2 : Пн, 07 Ноя 2011, 17:04 » |
|
Вариант того что пока люди покупают справки, так жк это относится и к даче любых взяток, коррупция у нас не вымрет. Даже водителю легче дать взятку чем пойти через суд. Купил справку и проблем нет, очень многие успокаивают себя тем что времени нет заниматься этим и знаний. Больше всего это убивает. Я вообще так рада что нашла этот форум и тут есть однодумцы которые тоже предпочли идти законным путем, а то мне начинало казаться что я просто ненормальная.
|
|
|
|
|
|
|
sash
Пользователь
Запорожье
|
|
« Ответ #3 : Пн, 07 Ноя 2011, 17:08 » |
|
я однажды судилась, не по этому вопросу...ничего никому не доказала руки опускаются и становится очень грустно, кажется, что они сильнее
|
|
|
|
|
|
|
-Анютка-
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #4 : Вт, 08 Ноя 2011, 14:00 » |
|
Вариант того что пока люди покупают справки, так жк это относится и к даче любых взяток, коррупция у нас не вымрет. Даже водителю легче дать взятку чем пойти через суд. Купил справку и проблем нет, очень многие успокаивают себя тем что времени нет заниматься этим и знаний. Больше всего это убивает. Я вообще так рада что нашла этот форум и тут есть однодумцы которые тоже предпочли идти законным путем, а то мне начинало казаться что я просто ненормальная.
хорошо что есть такие люди как вы, но к сожалению в нашем государстве ни куму ничего доказать не возможно! вот людям и легче купить и всех делов. нам год и два месяца хочу что бы дочка пошла в сад в два годика, так это формлять наверное уже сейчас надо что бы успеть к двум?
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
|
|
« Ответ #5 : Вт, 08 Ноя 2011, 14:41 » |
|
Мы малого в принципе оформили где то за месяц, но начала я оформлять в марте и сама затянула что мы летом только в сад пошли. Но мы специалистов проходили в платном кабинете за 30 минут всех кроме педиатра, самое долгое было анализы и взять направления а потом подписи у того же педиатра и заведующей, Ну нас еще и посылали к иммунологу городжа и педиатру города это еще неделя.
|
|
|
|
|
|
|
sash
Пользователь
Запорожье
|
|
« Ответ #6 : Вт, 08 Ноя 2011, 19:56 » |
|
Мы малого в принципе оформили где то за месяц, но начала я оформлять в марте и сама затянула что мы летом только в сад пошли. Но мы специалистов проходили в платном кабинете за 30 минут всех кроме педиатра, самое долгое было анализы и взять направления а потом подписи у того же педиатра и заведующей, Ну нас еще и посылали к иммунологу городжа и педиатру города это еще неделя.
Елена, а как Вы в сад пошли летом? очередь подошла ? вот мне просто интересно как люди этот вопрос решают... мы попали в сад чудом...у нас если не пошел в 2 года, то в 4 попасть нереально, но нам дали направление.
|
|
|
|
|
|
|
kristisha
Пользователь
Одесса
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #7 : Вт, 08 Ноя 2011, 20:34 » |
|
Елена, а как Вы в сад пошли летом? очередь подошла ? вот мне просто интересно как люди этот вопрос решают... мы попали в сад чудом...у нас если не пошел в 2 года, то в 4 попасть нереально, но нам дали направление.
А вы в каком городе живете?
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
|
|
« Ответ #8 : Вт, 08 Ноя 2011, 23:32 » |
|
Наша очередь на 1 сентября в ясли была, в данном случае просто попросились раньше так как мне надо было спиной заняться, и зав. садом взяла раньше в младшую группу, а с 1 сентября мы уже пошли в ясли. Зав. садом мы знали так как старшая туда тоже ходила, по этому обошлось без фин. вливаний, просто поняла мою ситуацию и увидела как я шкандыбаю.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #9 : Ср, 09 Ноя 2011, 08:14 » |
|
1. У нас садики без проблем. Но знаю мамочек, которым садики дали, а ходить они туда не смогли из-за постоянных болезней привитых детишек. С нянями дети. Малыш из нашего 1"Б" после прививок посетил школу на 1 сент, потом болел, болел и так до сих пор болеет. Точнее, уже доходит в детской онкологии. А до выполнения плана по прививкам был здоров! 2. Наличие мест в детсаду - это одно, открытый отказ от прививок - другое. Оч. многие в саду и школах без прививок и без особых проблем. 3. А почему начинать с ноты "не получится?" У кого-то ведь получается, получалось и будет получаться.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
ВиктоР М.
Постоялец
г. Свердловск Луганская обл.
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #10 : Ср, 09 Ноя 2011, 10:37 » |
|
Совершенно согласен с Аллой. Стучащему, да откроется! Если ничего не делать, то ничего и не будет. И еще: труден первый шаг. А когда к вам привыкнут как к самостоятельному и принципиальному человеку, то и проблем будет меньше. Бюрократы ведь тоже не любят себе нервы трепать.
|
|
|
|
|
|
|
sash
Пользователь
Запорожье
|
|
« Ответ #11 : Ср, 09 Ноя 2011, 10:39 » |
|
А вы в каком городе живете? я из Запорожья это имеет какое - то значение?
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #12 : Ср, 09 Ноя 2011, 16:40 » |
|
Согласно опроса сайта родителей Мариуполя, 21 процент осознанно не делает прививки своим детям. 47 из ста - делают, остальные "не определились". 210 отказников на тысячу малышей - это уже кое - что. От Манту - до 70 процентов отказов. Лет 20 назад никто из моих знакомых не понимал, почему я так против прививок. А теперь вон нас сколько.
|
|
|
|
|
|
|
sash
Пользователь
Запорожье
|
|
« Ответ #13 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:09 » |
|
с Вами как-то теплее становится... спасибо
у старшего ребенка есть прививки, но не все больше прививок не будет честно говоря, я уже не пойму нужен нам этот сад или нет до сада мы болели очень "быстро" - 1 день температура 38,5 и все а теперь не вылазим из болячек, температурит по 3-4 дня и температура была очень высокая и отит
а мариупольцы молодцы, как-то легче становится после такой информации
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #14 : Чт, 10 Ноя 2011, 08:02 » |
|
без прививок нас не взяли бы в детсад, и мы туда не ходили. Вчера изучала вопрос, как моему четверокласснику получить образование, минуя школу. У меня способный мальчик, и он может освоить школьный курс значительно быстрее и с меньшими сложностями. Экспериментировала в этом направлении со старшими детьми, думаю, и с этим ребенком вот- вот мы помашем школе ручкой и уйдем в свободное плавание.
|
|
|
|
|
|
|
|