Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 14 Ноя 2024, 18:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: СЭС выгоняет из садика не привитого ребенка  (Прочитано 81034 раз)
inquizz
Гость
« Ответ #30 : Ср, 09 Ноя 2011, 22:38 »

справку для поступления вы ж им дали?
Дали в первый раз из-за отсутствия вакцин, но теперь вакцина есть и мы не можем ее получить, как я уже писал. К тому же в пятницу у нас ВКК, пойдем послушаем что там нам расскажут.

Если прокуратура занялась этим делом и есть результат, то в этом направлении я б и двигался.
Пока результата нет и мы думаем, что ответ будет отрицательным, т.к. нам намекают о покупке справки и что мы вряд ли добьемся чего-нибудь по закону.
« Последнее редактирование: Ср, 09 Ноя 2011, 22:46 от inquizz » Записан
Лилия
Ветеран

Рейтинг: 51

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ср, 09 Ноя 2011, 22:56 »

Я вообще не понимаю зачем идти на ВКК , если при поступление  в ДДУ основанием является 434 приказ, то на данный момент его применить нельзя( я так понимаю ребенок уже посещал ДДУ) следовательно  основанием для созыва вкк должно быть плохое с самочувствие ребенка... Напрашивается вопросик на основании какого приказа моз вас на него тащат?
Mike
Создание ВОО

Киев

Рейтинг: 143

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ср, 09 Ноя 2011, 22:58 »

А сейчас какая ситуация: воспитательница стоит в дверях насмерть? Отстранение имеет место быть после выдачи приказа. Если приказа нет в природе, то и требования принести справки необоснованны. Попробуйте этот вопрос выяснить у зав. Это, собственно, основное.
Лилия
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:11 »

Еще раз напомню, Согласно Положению об экспертизе временной нетрудоспособности (утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 9 апреля 2008 г. № 189), ВКК создаётся с единственной целью – выносить решение о нетрудоспособности. При этом строго оговорены случаи, в которых ВКК полномочно выносить свои решения:

ВКК осуществляет рассмотрение клинико-экспертных вопросов по качеству экспертизы временной нетрудоспособности (ЭВН) относительно соблюдения действующего законодательства:
- в случаях подачи исков и претензий медицинских страховых организаций и фондов социального страхования;
- по запросам заявителей;
- при поступлении обращений, претензий пациентов относительно их состояния здоровья и трудоспособности.
Еще один момент, направление на ВКК курируется поликлиникой в лице участкового педиатра  по показаниям, в основном перечисленным в законе об инвалидности Нигде не предусмотрено что бы инициатива исходила от СЭС , также если вопрос идет об отстранении то, он всегда согласно 66 приказу МОЗ носит временный характер и должен оплачиваться родителям в виде  больничного листа, если речь даже идет о карантинных мерах
inquizz
Гость
« Ответ #34 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:29 »

Я вообще не понимаю зачем идти на ВКК , если при поступление  в ДДУ основанием является 434 приказ, то на данный момент его применить нельзя( я так понимаю ребенок уже посещал ДДУ) следовательно  основанием для созыва вкк должно быть плохое с самочувствие ребенка... Напрашивается вопросик на основании какого приказа моз вас на него тащат?
Мы ходили в этот понедельник в поликлинику «выбивать» справку и нас совершенно случайно встретила иммунолог в коридоре и сообщила, что по нашему делу собирается комиссия в пятницу. Если мы сходим, чем нам это грозит?

А сейчас какая ситуация: воспитательница стоит в дверях насмерть? Отстранение имеет место быть после выдачи приказа. Если приказа нет в природе, то и требования принести справки необоснованны. Попробуйте этот вопрос выяснить у зав. Это, собственно, основное.
Ждут от нас справки (даже обычной о состоянии здоровья) с поликлиники и обещают пустить в садик. Даже обещают «защищать» от СЭС, но нам кажется, что это до первого предписания от них.
Лилия
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:35 »

Если вы таки появитесь на ВКК грозит вам это фразой НЕЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!( это раз)
 по этому отнесите им обоснованное заявление о том по каким причинам вы считаете не правомерным этот созыв ВКК и просите их обосновать  их желание видеть вас там!

Ждут от Вас справки (даже обычной о состоянии здоровья) с поликлиники и обещают пустить в садик? Даже обещают «защищать» от СЭС, ? Так принесите им справку от педиатра о том что ребенок здоров, и ходите себе спокойно в сад, не ищите себе проблем на ровном месте!

« Последнее редактирование: Ср, 09 Ноя 2011, 23:37 от Лилия » Записан
inquizz
Гость
« Ответ #36 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:41 »

Так принесите им справку от педиатра о том что ребенок здоров, и ходите себе спокойно в сад, не ищите себе проблем на ровном месте!
Я выше написал, что они нам не дают справку ни под каким предлогом! Собирались они там, решали-решали и решили не давать, т.к. у нас нет прививок, а дают они только если ребенок здоров и привит. Поэтому я и написал на гл. врача поликлиники заявление, чтоб они обосновали свой отказ дать справку в этом сообщении — «http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,941.msg10509.html#msg10509»
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ср, 09 Ноя 2011, 23:46 »

По теме претензий:
1) Закон Украины «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» от 24.02.1994 г. ст. 27, 30;
2) Закон Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб» от 06.04.2000г. ст. 21;
3) Приказ МОЗ Украины № 48 от 03.02.2006 г.;
4) Приказ МОЗ Украины № 233 от 29.07.1996 г.;
5) Приказ МОЗ Украины № 66 от 14.04.1995 г. п. 1.2.
1) Ст. 27 - про работников, а не про учащихся, ст. 30 - о всяких чрезвычайных эпид. ситуациях и об обязанности учреждений обеспечить своевременное проведение всего. Вы тут ни при чём.
2) Про медосмотры - для чего это тут?
3) Для общего развития.
4) Набор инструкций. К чему оно?!
5) Это единственно, что по теме. Цитата:
Особами, які ухиляються від щеплення проти  інфекцій, визнаються: громадяни або їх неповнолітні діти, які необгрунтовано відмовились від профілактичного щеплення...
Тут 2 момента: 1) когда вы отказывались, вы обоснование, надеюсь, писали? 2) кто отказывался, тот и считается лицом, которое уклоняется. А отказывался кто - ваш ребёнок? Если Вы, то и отстранять должны вас - ребёнок-то не отказывался!
inquizz
Гость
« Ответ #38 : Чт, 10 Ноя 2011, 00:00 »

По теме претензий: ...
Мы написали такое объяснение в прокуратуру

Тут 2 момента: 1) когда вы отказывались, вы обоснование, надеюсь, писали?
Отказ в мед. карте, в поликлинике и в садике (копии в прокуратуре) — все обоснованные с занесением в журнал.

2) кто отказывался, тот и считается лицом, которое уклоняется. А отказывался кто - ваш ребёнок? Если Вы, то и отстранять должны вас - ребёнок-то не отказывался!
Такое, мне кажется, не прокатит, тем более «…громадяни або їх неповнолітні діти, які необгрунтовано відмовились…»
« Последнее редактирование: Чт, 10 Ноя 2011, 00:24 от inquizz » Записан
inquizz
Гость
« Ответ #39 : Чт, 10 Ноя 2011, 00:34 »

Я ранее писал:
Но теперь нам не дают справку в поликлинике. Имеют ли они на это право и если не имеют, то можно ли в прокуратуру написать заявление по этому поводу и как его обосновать с законной стороны?
На что можно сослаться в требовании выдать мне справку? Или ждать ответа на заявление, которое мы писали гл. врачу ?
ВиктоР М.
Постоялец

г. Свердловск Луганская обл.

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Чт, 10 Ноя 2011, 01:02 »

Не дают справку так, сделвйте запрос заказным письмом с уведомлением о вручении. Вряд-ли рискнут не дать вовремя. А если вдруг будут волынить -заявление в прокуратуру с копией уведомления о вручении. Поверьте, мало им не покажется. Да и вас уважать станут.
 А насчет сослаться: просто напишите ( прошу выдатьв установленный законом срок).
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Чт, 10 Ноя 2011, 06:30 »

Для того, чтобы перейти к вопросу о справке, сначала нужно разрулить ситуацию с отстранением. Письмо - да, но - завсадиком: требуйте строгого выполнения предписания СЭС, особенно, в части создания приказа о вашем отчислении. Чтобы он таки появился и у вас была возможность с ним что-то делать. Как вариант Улыбка
Тишина
Новичок
*

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Вт, 15 Ноя 2011, 22:52 »

всем доброго времени суток.Читаю ваш форум и снимаю шляпу,вы просто умнички.Я сейчас в такойже ситуации,за пару ночей с вашего сайта все собрала,в садик шла подкованная в некоторых вопросах,но у меня все впереди.Предписание с СЕС я видела,но на руки не дали,я им не дала возможность открыть рот,своими аргументами,но это временное их замешательство.Сад просит у СЕС,чтобы подання,они на писали не на сад ,а на меня лично,возможно ли это?
Лилия
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Вт, 15 Ноя 2011, 22:59 »

Сад просит у СЕС,чтобы подання,они на писали не на сад ,а на меня лично,возможно ли это?
Возможно, только случае  карантина в дет саду на инфекционное заболевание, либо в случае если ваш ребенок является носителем инфекции являющимся прямой угрозой детскому коллективу. Вам советую тщательно ознакомится с приказом МОЗ №66
« Последнее редактирование: Вт, 15 Ноя 2011, 23:01 от Лилия » Записан
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Вт, 15 Ноя 2011, 23:01 »

Насколько я понимаю, СЭС не может отстранить лично Вас. Она может только выдать предписание зав. садиком сделать это. Т.е. писать именно ей.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: