Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 03 Апр 2025, 21:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Типы кухонных вытяжек  (Прочитано 169 раз)
Kravchenko
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пн, 24 Мар 2025, 07:24 »

Подбираю кухонную вытяжку и столкнулся с огромным выбором – купольные, встраиваемые, островные, наклонные, рециркуляционные… Глаза разбегаются! Хотелось бы разобраться, какие типы вытяжек лучше и в чем их особенности.

Кухня у меня небольшая, плита расположена у стены. Нужна мощная вытяжка, которая эффективно справится с запахами и жиром, но при этом не будет слишком шумной. Видел, что есть модели с разными типами фильтров – угольными и жировыми, а еще есть те, что подключаются к вентиляции и те, которые работают без нее.

Подскажите, какой вариант выбрать? Какой тип вытяжек лучше по опыту? Стоит ли переплачивать за дорогие модели или можно взять бюджетный вариант? Буду рад вашим советам!
Mashunka
Новичок
*

Київ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Пн, 24 Мар 2025, 15:41 »

Хороший вопрос, так как вытяжка – важная часть кухни, особенно если часто готовишь.

У тебя плита у стены, значит, островные вытяжки тебе не нужны, они больше для кухонь с плитой на острове. У тебя выбор между встраиваемыми, купольными и наклонными моделями.

Что важно:
Тип очистки:

Отвод в вентиляцию – самый эффективный вариант, но требует подключения к воздуховоду.

Рециркуляционные вытяжки работают без воздуховода, но фильтры нужно менять регулярно. Они менее мощные, но подходят, если нет возможности подключиться к вентиляции.

Тип фильтров:

Жировые (металлические) – задерживают жир, легко моются.

Угольные – устраняют запахи, но требуют замены каждые 3-6 месяцев.

Какую вытяжку выбрать?
Встраиваемая – хороша для небольших кухонь, незаметна, но мощность обычно ниже.

Купольная (классическая) – мощная, но занимает больше места.

Наклонная – выглядит стильно, удобна, так как не мешает наклоняться над плитой.

У меня наклонная Bosch DWB96, очень доволен: мощная, тихая, с отводом в вентиляцию. Советую ориентироваться на мощность от 500 м³/ч и уровень шума до 55 дБ.

Если бюджет ограничен, можно взять Krona или Gorenje, а из премиальных хороши Elica и Siemens.
frendins
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 24 Мар 2025, 19:37 »

Хочу немного дополнить. У меня раньше была рециркуляционная вытяжка, а потом я поставил модель с отводом в вентиляцию – и разница колоссальная.

Рециркуляционные модели удобны, если нет возможности подключиться к вентиляции, но они хуже справляются с запахами. А вообще у людей разное мнение: http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,8930.0.html. Если есть возможность, лучше брать вытяжку с отводом воздуха – кухня будет чище, а запахи не останутся в квартире.

Из личного опыта:
Встраиваемые модели хороши для маленьких кухонь, но если часто готовишь, их мощности может не хватить.

Купольные и наклонные мощнее, но занимают больше места.

По уровню шума – выбирай модель до 50-55 дБ, иначе будет громко.

У меня Elica Stripe 60 – наклонная вытяжка с мощностью 700 м³/ч, работает с воздуховодом, но есть и рециркуляционный режим. Шум умеренный, фильтры легко моются.

Если бюджет до 10 000 рублей – смотри Krona, Hansa, Gorenje.
Если можешь потратить 15 000-20 000 рублей, то лучше Bosch, Siemens, Elica.

Главное – определись, можешь ли подключиться к вентиляции. Это сразу сузит круг выбора!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: