Привет всем! Лично я больше склоняюсь к контекстной рекламе по ряду причин. Во-первых, это всегда измеримые результаты. Ты знаешь, сколько денег вложил, сколько кликов получил и сколько конверсий произошло. С биржами ссылок все сложнее — ты можешь купить кучу ссылок, но никто не даст гарантию, что они действительно улучшат твои позиции или дадут качественный трафик.
Более того, когда я использовал биржи ссылок, часто замечал, что их влияние на сайт было временным, и спустя какое-то время позиции падали. Особенно это заметно, когда сайт сильно зависит от внешних факторов:
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,8783.0.html. Контекстная реклама же не зависит от внешних изменений в алгоритмах поисковых систем. Ты всегда контролируешь, на кого и когда таргетируешь свои объявления.
Конечно, здесь нужно аккуратно работать с бюджетом, чтобы не тратить деньги впустую, но я думаю, что если ты понимаешь свою целевую аудиторию и умеешь работать с настройками, контекст может дать стабильный результат.