Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #225 : Сб, 17 Дек 2011, 19:47 » |
|
Да вот как раз зав. и ставила Только я еще тогда ей сказал, что это, мол, не ЛКК, поэтому остальное (полномочия) меня будут мало волновать. А полномочия у этой комиссии таковы, что ставь задачу, не ставь...
|
|
|
|
|
|
|
jam
Новичок
Николаев
Рейтинг: 1
|
|
« Ответ #226 : Вт, 20 Дек 2011, 19:56 » |
|
Нашел изменения в законе (вот только не понял вступили они в силу или нет). Теперь статья 6 будет дополнена фразой Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про стан здоров'я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад". http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1204-2011-%EF так что мясо в овощном отделе таки придется просить
|
|
|
|
|
|
|
allazam
Новичок
Кременчуг
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #227 : Вт, 20 Дек 2011, 20:00 » |
|
Вступили- там сверху написано - "чинний".
|
|
|
|
|
|
|
fenix
|
|
« Ответ #228 : Вт, 20 Дек 2011, 21:41 » |
|
Нашел изменения в законе (вот только не понял вступили они в силу или нет). Теперь статья 6 будет дополнена фразой Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про стан здоров'я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад". Але з висновком лікаря, а не з висновком ЛКК. Тобто тепер треба дільничним лікарям показувати цю постанову КМУ і вимагати відповідну фразу. Зрештою її тепер зобов'язані писати всім, і щепленим і нещепленим.
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #229 : Вт, 20 Дек 2011, 22:30 » |
|
Але з висновком лікаря, а не з висновком ЛКК. Тобто тепер треба дільничним лікарям показувати цю постанову КМУ і вимагати відповідну фразу. Зрештою її тепер зобов'язані писати всім, і щепленим і нещепленим.
Ох, чувствую, придется не одному и не единожды "лупати сю скалу", прежде, чем они согласятся на сию фразу для непривитых.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #230 : Ср, 21 Дек 2011, 00:15 » |
|
Нашел изменения в законе... Это очень своевременно - завтра иду к участковому. Однако, теперь дело за МОЗ: принять аналогичное постановление, по которому врачи будут обязаны такое писать. А если они напишут, что такая фраза пишется только после проведения прививок, то всё вернётся на круги своя... UPD: Хотя, похоже, в силу это еще не вступило: «поточна редакцiя вiд 02.11.2009 на пiдставi 1124-2009-п. Остання подiя - Редакція вiдбудеться 01.12.2012 на пiдставi 1204-2011-п»
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 21 Дек 2011, 00:17 от Mike »
|
|
|
|
|
allazam
Новичок
Кременчуг
|
|
« Ответ #231 : Ср, 21 Дек 2011, 01:32 » |
|
Mike - вступило .вступило... Смотреть надо вверху документа.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #232 : Ср, 21 Дек 2011, 06:07 » |
|
Вверху этого документа - действующий ли он. А вверху этого - вступили ли изменения в силу. Так вот, по какой-то причине, последние правки (эти самые, найденные jam'ом), как там написано, вступят в силу только через год!
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #233 : Ср, 21 Дек 2011, 07:31 » |
|
Зрештою її тепер зобов'язані писати всім, і щепленим і нещепленим.
Из каких источников Вы делаете такие выводы?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #234 : Ср, 21 Дек 2011, 07:33 » |
|
Думаю, что правильной формулировкой будет «теперь будут обязаны требовать от всех...»
|
|
|
|
|
|
|
allazam
Новичок
Кременчуг
|
|
« Ответ #235 : Ср, 21 Дек 2011, 08:12 » |
|
Mike Спасибо что ткнули носом. В общем- постанова чинна ,но.. эти изменения с какого-то перепугу будут задействованы только с 1.12.2012 года. До этого все остается по-старому. Остается надеяться, что к тому моменту примут закон в новой редакции о инфекционных заболеваниях. А вообще ничего другого думать не остается - не зря же внесение изменений отложили на год.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #236 : Ср, 21 Дек 2011, 09:42 » |
|
Очень надеюсь, что будет именно так. Т.к. о втором варианте, что это дали время не ВР, а МОЗу, даже думать не хочется.
P.S. Я сегодня иду к участковому, а потом - в садик. Эти изменения мне нафик не уперлись.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 21 Дек 2011, 09:43 от Mike »
|
|
|
|
|
fenix
|
|
« Ответ #237 : Ср, 21 Дек 2011, 10:00 » |
|
P.S. Я сегодня иду к участковому, а потом - в садик. Эти изменения мне нафик не уперлись.
Ну, тут як глянути. Якщо підійти з іншого боку - можна сказати зав. садочка, що дійсно фраза "відвідувати може" скоро буде потрібна, але тільки через рік - і показати відповідну поправку до положення про садочки. А на даний момент вона не вимагається, так як діюча постанова КМУ її покищо не передбачає. Відповідно вимагати цю фразу завідуюча зможе тільки через рік і це буде цілком законно.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 21 Дек 2011, 10:02 от fenix »
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #238 : Ср, 21 Дек 2011, 10:01 » |
|
Я сильно не уверен, что буду поднимать эту тему Тем более, что в самой поправке даты вступления в силу почему-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #239 : Ср, 21 Дек 2011, 10:47 » |
|
А разве изменения не вступают в силу с момента публикации?
|
|
|
|
|
|
|
|