Алика
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« : Ср, 11 Мая 2011, 08:51 » |
|
Всем здравствуйте! Назрел такой вопрос. Четыре года назад муж проколол руку гвоздем, мы поехали в травмпункт и ему сделали два укола, а именно АС-1,0 с 34 и псс( так написано в справке).На повторные уколы не приглашали. сейчас у него ушибленная рана, ( упал с мотоцикла),нужно ли делать повторный укол от столбняка или же нет?
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #1 : Ср, 11 Мая 2011, 10:25 » |
|
Вот вам цитата из аналогичной темы из этого форума: Рана должна быть глубокая, анаэробная (полное отсутствие кислорода), ноль обработки. Т.е. в Вашем случае - это просто нереально подцепить столбняк. Грубо говоря человек, чтоб подцепить столбняк, должен заработать рану (причём глубокую, чтоб кислород не проникал), ничего с ней не делать, не промывать и не обрабатывать, и при этом ковыряться дальше с этой раной в земле (там где есть споры). Я думаю, что любой адекватный человек поступил бы по-другому, да? http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,770.0.html
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
Алика
Новичок
|
|
« Ответ #2 : Ср, 11 Мая 2011, 12:32 » |
|
Да все дело в том что рана с неровными краями и ее пришлось стягивать пластырем. Вот я и сомневаюсь. А обработана она конечно была перекисью о по краям зеленкой.Вот мне и нужно узнать действенна ли та доза противостолбнячной сыворотки спустя такое время или нужно на всякий случай по новой ее сделать?
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
|
|
« Ответ #3 : Ср, 11 Мая 2011, 18:47 » |
|
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
Алика
Новичок
|
|
« Ответ #4 : Чт, 12 Мая 2011, 14:10 » |
|
Спасибо что просветили!
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
|
|
« Ответ #5 : Чт, 12 Мая 2011, 18:38 » |
|
Ну и как Вы поступили?
|
|
|
|
|
|
|
Алика
Новичок
|
|
« Ответ #6 : Пт, 13 Мая 2011, 09:35 » |
|
Обрабатываю рану мерамистином,накладываю мазь , вроде затягивается. На укол не поехали. Вы же знаете мужчин , никуда они без крайней необходимости не поедут и ничего колоть не будут!Это я переживаю, а он абсолютно спокоен!
|
|
|
|
|
|
|
Алика
Новичок
|
|
« Ответ #7 : Пт, 13 Мая 2011, 09:37 » |
|
Я еще удивляюсь, как я его в прошлый раз на укол затащила, когда он ржавым гвоздем руку проткнул?!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #8 : Сб, 14 Мая 2011, 10:07 » |
|
У меня муж очень любит с железками играться, все время что-то мастерит и не без ран и ссадин. В земле, ржавые гвозди - обычное дело. Если увижу- промою перекисью, принесу лейкопластырь и бинт. Не увижу- обмотает изолентой и дальше работает. Если столбняк где-то рядом и ползает, то отскакивает. Как положено при нормальном иммунитете.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алика
Новичок
|
|
« Ответ #9 : Чт, 19 Мая 2011, 10:11 » |
|
Можно только позавидовать вашему спокойствию!
|
|
|
|
|
|
|
Sarkazmus
Новичок
Kiev
Рейтинг: -2
|
|
« Ответ #10 : Сб, 21 Мая 2011, 11:44 » |
|
Знаю случай, когда столбняк был у строителя после того, как он прищемил палец дверью. Пути Господни ...
|
|
|
|
|
|
|
|