!!! Очень, очень нужно подготовить типовое заявление в суд об установлении происхождения ребенка!!! Например мне
Рожать планирую в мае. Будут вторые домашние роды.
Поскольку решать регистрацию получается только через суд, то хочу заранее подготовить все документы. Прочитав эту тему, пришло в голову ряд мыслей:
1. Если решать через суд, то зачем шифроваться (типа стремительные роды, не успели доехать и т.д.)? Ведь судьи не медики, им все равно, почему мы не поехали в роддом, почему вызвали скорую не сразу, а через 5 дней. Ведь с юридической точки зрения мы ничего не нарушаем, у нас есть право не обращаться к медикам. Поэтому предлагаю
в типовом иске отразить свою позицию. А то как вообще медики, общественность и юристы министерства узнают, что есть люди, сознательно идущие в домашние роды, если все шифруюются, и говорят, что так случайно получилось? Можно в Лиге завести типа журнальчика, куда все, кто в заявлении в суд официально признает тот факт, что в домашние роды шел сознательно будет скидывать информацию о своем деле (номер дела, суд, ФИО судьи и т.д.). Тогда будет хоть какая-то статистика, которую можно будет использавать, т.к. она будет подтверждена юридически. Как вам такая идея?
2. Когда вызовем скорую и они приедут, необходимо записать ФИО и должность тех врачей, которые приехали, название и адрес больницы, в которой они работают. В иске можно тоже написать, что вот мол были такие-то врачи, осмотрели и меня и ребенка. И если суду нужно будет, он может сделать запрос им или вообще вызвать в качестве свидетелей.
3. К иску можно приложить в качестве доказательства фото и видео. Я все равно собираюсь для домашнего архива делать 5-7 снимков с только-что родившимся ребенком, где видна пуповина, плацента, а ребенок еще красный и в смазке у меня на животе. На сколько я знаю, это тоже является доказательством.
Поправьте меня, уважаемые юристы, если я не права.
Огромное спасибо Marfе, за ее труд и готовность взвалить на себя бремя судебной волокиты.
Думаю у Вас все получится. Держу кулаки, т.к. вроде бы еще потом собираюсь рожать.
Еще раз прошу выложить типовое заявление!!! Родили дома. Женаты. Регистрируем по прописке. Есть два свидетеля, которые приехали помочь по хозяйству. Отразить изначальный настрой рожать дома (если возможно). Заранее списибо.