Marfa
|
|
« Ответ #120 : Пн, 21 Фев 2011, 14:30 » |
|
речь идет о том, что по этому пункту регистрируются детки старше 1 года, но приэтом - при условии их рождения в роддоме. т.е. если вы родили ребенка в роддоме, получили справку 103/о, но 1 года "не успели" зарегистрировать ребенка, для подтверждения теперь уже ваших прав на регистрацию вашего ребенка вам нужно подтвердить, что ваш ребенок числится на учете в поликлиннике - как положено!!, и вы можете получить об этом справку - по форме 103-1/о - дополнительно к справке о рождении..
|
|
|
|
|
|
|
Natt
Новичок
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #121 : Пн, 21 Фев 2011, 14:38 » |
|
Благодарю за разъяснение!!! Кошмар....
|
|
|
|
|
|
|
Халаимка
Новичок
Киев
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #122 : Пн, 21 Фев 2011, 14:49 » |
|
Итак, дочке уже больше месяца (родили 17 января), заявление в суд отнесли 26 января. Слушание назначено на 21 марта. Никаких комментариев по сути рассматриваемого вопроса я в суде добиться не смогла: "Приходите, когда назначено, тогда все выяснится". Это информация. Теперь лирика. Я В ШОКЕ! Огромное "спасибо" тому умнику, который решил, что только родившая мама должна бегать по судам и доказывать очевидные вещи. Гигантские очереди в отделе приема исков, в канцелярии, куда надо выстоять не менее трех часов, чтобы: в первый раз узнать, какой номер дела и к какому судье направлен, во второй раз узнать дату и время слушания. И это при условии общей нервозности и озабоченности посетителей суда - атмосфера как раз для новорожденного младенца, без которого никуда же не пойдешь! Спасибо, хоть в очередях стоят добрые и неравнодушные люди, пропустившие меня вперед. Беспокоит, однако, полная неизвестность - что судья еще захочет увидеть или услышать в качестве доказательства факта рождения? Через два месяца после рождения какие могут быть доказательства!? Кстати, в ЗАГСе мне сказали, что, зарегистрировав после решения суда домашнего ребенка, они подадут в комиссию при райгосадминистрации уведомление о несвоевременности регистрации ребенка. Нас с мужем туда вызовут, и еще в одном месте надо будет доказать, что мы не верблюды. Если чиновники сочтут дату на постановлении суда достаточно весомым поводом для опоздания регистрации, то нас "простят", если нет - штраф от 17 до 51 грн. Но беседу на тему "А зачем вы рожали дома!" выслушать, скорее всего, придется. Не сочтите меня излишне эмоциональной, но у меня есть довольно обширный опыт общения с госструктурами.Так там хоть как-то можно получить ответы по существу. Здесь же возникает ощущение, что над тобой сознательно издеваются, прикрываясь мифическими "общественными интересами" или не прикрываясь вообще ничем...
|
|
|
|
|
|
|
Natt
Новичок
|
|
« Ответ #123 : Пн, 21 Фев 2011, 14:52 » |
|
Есть возможность снять передачу для СТБ.
|
|
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #124 : Пн, 21 Фев 2011, 16:31 » |
|
Через два месяца после рождения какие могут быть доказательства!? Кстати, в ЗАГСе мне сказали, что, зарегистрировав после решения суда домашнего ребенка, они подадут в комиссию при райгосадминистрации уведомление о несвоевременности регистрации ребенка. Нас с мужем туда вызовут, и еще в одном месте надо будет доказать, что мы не верблюды. Если чиновники сочтут дату на постановлении суда достаточно весомым поводом для опоздания регистрации, то нас "простят", если нет - штраф от 17 до 51 грн. Но беседу на тему "А зачем вы рожали дома!" выслушать, скорее всего, придется. 1) доказательства могут быть те же, чтои сейчас - ваша обменная карта о беременности, и два свидетеля, подтвеждающие факт родов. я думаю, этого должно быть достаточно, поскольку спор отсутствует. и 2) вот подумала - готовьте сразу сейчас дополнение к вашему заявлению (об установлении факта происхождения ребенка от матери) дополнение - заявление об установлении факта уважительности причины пропуска установленного законом срока для регистрации ребенка. т.к. по ЦПК перечень фактов, которые могут быть установлены решением суда, не является исчерпывающим, такое заявление вполне в рамках закона. в качестве обоснование укажите, что факт неуважительности причины пропуска срока для регистрации ребенка может быть основанием для привлечения вас к админ. ответственности. заявление подайте сейчас, не дожидаясь даты рассмотрения, чтобы на момент слушания суд уже принял это дополнение к производству, в дополнение к ранее поданному, с указанием номера вашего дела и конкретного судьи - для дополнения первоначального. я думаю, суд не будет против установления такого факта для молодой мамочки а в суд лучше лишний раз пусть муж сходит, обстановка там всегда на пределе...
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 21 Фев 2011, 16:33 от Marfa »
|
|
|
|
|
Вячеслав Костылев
Глобальный модератор
Киев
Рейтинг: 42
Президент Лиги
|
|
« Ответ #125 : Пн, 21 Фев 2011, 16:36 » |
|
Есть возможность снять передачу для СТБ.
Давайте снимем, такую возможность нельзя упускать
|
|
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #126 : Пн, 21 Фев 2011, 18:12 » |
|
Но какой бы сильной не была организация, сама проблема ДР, которую она пытается решить, должна быть хоть минимально известна и понятна общественности. Иначе никто её всерьёз не воспримет. вот простите, но не вижу связи - мнение общественности и отмена приказа Минюста, вступившего в силу как бы вы не пытались информировать общественность - в вопросе домашних родов это не принесет нужного резонанса, - тема слишком узкая, и большинству просто неинтересна (учитывая, что есть еще налоговый кодекс и пр.) кроме того, давление общественности на Минюст - в нашем государстве, как мне кажется, явление нереальное и безрезультатное. и если уж тема прививок не приводит к достаточному общественному резонансу, и 90% населения от нее попросту отмахивается под предлогом "меня это не касается", то тема домашних родов - для "пересичного громадянина" - это слишком единственный шанс помочь людям - это обжаловать приказ. реально и более-менее имеет шанс на положительное решение - в случае подачи иска именно от Лиги - вот в этом и будет основной резонанс. при этом - отмена приказа в судебном порядке (т.е. признание недействительными его некоторых положений) будет иметь место 1 раз, и сразу для всех - и дальше такое решение сможет быть основанием для проведения регистрации по старому порядку. (кстати - подсудность по иску к Минюсту исключительно г. Киев, что для регионов затруднительно)
|
|
|
|
|
|
|
Natt
Новичок
|
|
« Ответ #127 : Пн, 21 Фев 2011, 19:22 » |
|
Возьму паузу до завтра. Утром буду разговаривать с начальником управления юстиции и одним из Судов. Отпишусь.
О подготовке съемок, прошу обдумать и утром принять решение, кто что и как будет участвовать. Я живу не в Киеве, поэтому возможны варианты
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 21 Фев 2011, 19:26 от Natt »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #128 : Пн, 21 Фев 2011, 21:02 » |
|
Елена, Вы умеете убеждать! как бы вы не пытались информировать общественность - в вопросе домашних родов это не принесет нужного резонанса, - тема слишком узкая, и большинству просто неинтересна (учитывая, что есть еще налоговый кодекс и пр.) кроме того, давление общественности на Минюст - в нашем государстве, как мне кажется, явление нереальное и безрезультатное. и если уж тема прививок не приводит к достаточному общественному резонансу, и 90% населения от нее попросту отмахивается под предлогом "меня это не касается", то тема домашних родов - для "пересичного громадянина" - это слишком единственный шанс помочь людям - это обжаловать приказ. реально и более-менее имеет шанс на положительное решение - в случае подачи иска именно от Лиги - вот в этом и будет основной резонанс. при этом - отмена приказа в судебном порядке (т.е. признание недействительными его некоторых положений) будет иметь место 1 раз, и сразу для всех - и дальше такое решение сможет быть основанием для проведения регистрации по старому порядку. (кстати - подсудность по иску к Минюсту исключительно г. Киев, что для регионов затруднительно) Разговаривали с Вячеславом, он считает приведённые аргументы вполне убедительными, чтобы попробовать подать иск от имени Лиги. Однако, для того, чтобы это сделать, нужно: 1) Составить сам иск с учётом всех юридических тонкостей. 2) Нужен представитель в суде (желательно, адвокат), который сможет подать этот иск и выступать на слушании дела как представитель Лиги. Идеально было бы, если бы этот человек проживал в Киеве или мог относительно легко приезжать, когда потребуется для судебных вопросов, ну и был нашим соратником, конечно. 3) Вопросы финансирования расходов на всё это можно было бы решать проверенным методом сбора средств всем миром. Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Marfa
|
|
« Ответ #129 : Вт, 22 Фев 2011, 09:58 » |
|
спасибо, Flare. я, конечно, не напрашиваюсь , но: 1) иск почти готов - осталось добавить "лирику" о "нормальности" домашних родов и притестении прав родителей. до конца недели думаю смогу "причесать". кстати, если у кого есть хорошая информация по поводу легальности домашних родов и ин-та духовных акушерок в мире - сбросьте ссылки, думаю, для пущей убедительности нужно бы суду показать, что это все "нормально"... 2) я не адвокат, я просто юрист (общий стаж - 12 лет), - для представительства в админ. суде не нужно адвокатское удост., достаточно простой доверенности с печатью организации. работаю в Киеве, так что передвигаюсь достаточно свободно. думаю, вполне смогу отпрашиваться на работе (ну, разве что, за исключение командировок - но это не так часто). в окружном суде г. Киева бывала (даже было время - в порядке стажировки ) если захотят присоединиться еще юристы - я думаю, это будет только в +!! кстати, слушание дела - открытое, т.е. по идее на заседание может приходить неограниченное количество людей - как руководство Лиги, так и просто "сочувствующие" при желании - по согласованию с председателем суда, возможна съемка в суде - как до начала заседания, так и в зале заседаний - если председатель не будет против!! - вот вам и возможность привлечения СМИ.. 3) из расходов, как я уже говорила - госпошлина в сумме 3,40 грн. (если ничего не изменилось - расходы на ИТО не платятся), так что вполне смогу оплатить сама, никаких дополнительных "вознаграждений" для такого дела не прошу - вполне достаточно будет морального удовлетворения, если у нас все получится ну и соратник я не только чисто теоретически, но и по сути - мне еще второго рожать через год-другой, так что вопрос регистрации коснется однозначно если вас устроит такой подход - договоримся о встрече на след. неделе..
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 22 Фев 2011, 10:03 от Marfa »
|
|
|
|
|
Natt
Новичок
|
|
« Ответ #130 : Вт, 22 Фев 2011, 15:56 » |
|
Ой... даже не знаю, что писать. 1. Утром была в Женской консультации, они отказались дать справку об осмотре после родов, вернее заведующая отказалась подписывать, так как педиатры написали (перепутав даты), что они были раньше гинекологов и выдали свое освидетельствование в виде справки 103-1\о. 2. Областное управление минюста ответили, что "доказывайте происхождение ребенка в суде, а потом мы зарегистрируем его" 3. Знакомый из Конституционного суда ответил следующее: "То что они внесли изменения в порядок регистрации, не отменяет форму 103-1\о, предусмотренную ЗУ для регистрации детей рожденный вне медучреждений. Поэтому получайте письменный отказ от ЗАГСа и пишите жалобу в Минюст"
ЧТО СКАЖИТЕ??
4. На счет передачи буду звонить вечером. Кто готов принять участие???
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #131 : Вт, 22 Фев 2011, 16:10 » |
|
спасибо, Flare. я, конечно, не напрашиваюсь , но: 1) иск почти готов - осталось добавить "лирику" о "нормальности" домашних родов и притестении прав родителей. до конца недели думаю смогу "причесать". кстати, если у кого есть хорошая информация по поводу легальности домашних родов и ин-та духовных акушерок в мире - сбросьте ссылки, думаю, для пущей убедительности нужно бы суду показать, что это все "нормально"... 2) я не адвокат, я просто юрист (общий стаж - 12 лет), - для представительства в админ. суде не нужно адвокатское удост., достаточно простой доверенности с печатью организации. работаю в Киеве, так что передвигаюсь достаточно свободно. думаю, вполне смогу отпрашиваться на работе (ну, разве что, за исключение командировок - но это не так часто). в окружном суде г. Киева бывала (даже было время - в порядке стажировки ) если захотят присоединиться еще юристы - я думаю, это будет только в +!! кстати, слушание дела - открытое, т.е. по идее на заседание может приходить неограниченное количество людей - как руководство Лиги, так и просто "сочувствующие" при желании - по согласованию с председателем суда, возможна съемка в суде - как до начала заседания, так и в зале заседаний - если председатель не будет против!! - вот вам и возможность привлечения СМИ.. 3) из расходов, как я уже говорила - госпошлина в сумме 3,40 грн. (если ничего не изменилось - расходы на ИТО не платятся), так что вполне смогу оплатить сама, никаких дополнительных "вознаграждений" для такого дела не прошу - вполне достаточно будет морального удовлетворения, если у нас все получится ну и соратник я не только чисто теоретически, но и по сути - мне еще второго рожать через год-другой, так что вопрос регистрации коснется однозначно если вас устроит такой подход - договоримся о встрече на след. неделе.. Елена, благодарю от общего имени за готовность продвинуть это дело! О деталях по подаче иска Вам лучше разговаривать с Вячеславом, его телефон 095-163-56-46, или пишите ему в личку на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Костылев
Глобальный модератор
Киев
Рейтинг: 42
Президент Лиги
|
|
« Ответ #132 : Вт, 22 Фев 2011, 18:16 » |
|
Да есть вроде родители ну и я, конечно, вставлю словечко)
|
|
|
|
|
|
|
piter
Новичок
киев - мать городов русских
|
|
« Ответ #133 : Вт, 22 Фев 2011, 23:26 » |
|
мы с женой будем участвовать. нам еще как минимум двоих дома рожать... (:
|
|
|
|
|
|
|
Natt
Новичок
|
|
« Ответ #134 : Ср, 23 Фев 2011, 00:37 » |
|
По поводу съемок: предварительно договорились на начало следующей недели. Но более подробно будет понятно в пятницу.
Если у кого-то есть какие-то интересные идеи или материалы - буду рада обсудить! Сегодня пообещали еще уточнит по нескольким другим каналам, может еще кто согласится сделать сюжеты.
|
|
|
|
|
|
|
|