Всем доброго вечера!
Прочитал все 40 страниц форума по данной теме
.
Также ознакомился с правовыми документами по этой теме (если коротко: 52/5, 545, инструкции к заполнению 103-1/0, изменения в марте 2011 об отмене суда, изменения в сентябре 2011 к статье 13).
Проблема все та же, не могу зарегистрировать ребенка, рожденного дома.
Рожали дома осознано. Живем в Броварах. До этого стояли в ЖК по прежнему месту жительства в Киеве, на Мостицкой,9, на что имеем обменную карту. Родились 24 января сего года, стали на учет в Броварскую детскую больницу 31 января. Педиатр приходил несколько раз, заполнял форму, насколько я понимаю, "историю развития ребенка".
На просьбу выдать 103-1/О ответили отказом, педиатр сказал что не имеет права, детская больница аналогично в итоге пришел в Броварскую центральную районную больницу к Волошиной, заму по родовспоможению, она также отказала. Пошел к главврачу этой больницу - отказал, угрожал милицией, прямо сказал, что законы можно трактовать как угодно, что с ними до сих пор судится некая "Олейник по этому вопросу", мол вас ожидает та же участь. Естественно написал на него письменное обращение.
Далее написал жалобу в Броварскую межрайонную прокуратуру, она перенаправила запрос на главное управление охраны здоровья при киевской гос.администрации. В это же управление я так же написал жалобу на главврача со всеми разьяснениями законов. Написал заяву с просьбой разъяснении в Броварское отделение минюста.
В итоге минюст отписался в стиле "солнце светит, трава растет", перефразировав мое заявление.
В главном управлении оправдали действия Броварской больнице, соответственно прокуратура отпишется в том же стиле.
Завтра поеду получу официальные письменные ответы, буду изучать. Как мне сказали "в двух словах",
т.к. больница не может установить факт рождения ребенка, то бла-бла-бла.
Хотя в сентябрськом изменения к 13 статье написано "У разі коли заклад охорони здоров’я не проводив огляд матері та дитини, документ, що підтверджує факт народження, видає медична консультаційна комісія в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів. Медична консультаційна комісія видає документ про народження у разі встановлення факту народження жінкою дитини."
НО никакой комисии никто не создавал (или создавал на бумаге).
Завтра вечером выложу их ответы.
В планах звонить в МОЗ, МИНЮСТ, на урядову гарячу линию, написать еще одно заявление в Броварскую больницу с просьбой создания подобной комиссии для установления факта.., ждать ответа с программы "критична точка" - звонил им накануне.
На сколько я понял, данные вопросы "хорошо" решаются после освещения в СМИ, поэтому к форумчанам большая просьба помочь в этом.
Также завтра пообщаюсь с Вячеславом, возможно он в этом поможет.
До этого созванивался с Лилией, она помогала писать жалобу в прокуратуру.
Кто подскажет, что за "консультационная комисия" и порядок ее создания? Стоит ли идти в жк и получать "справку гинекол.осмотра после родов", дадут ли мне ее, ведь уже прошел месяц с момента рождения?