Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Вс, 03 Ноя 2024, 14:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: С 2011 года прививки в Украине могут стать обязательными!  (Прочитано 86161 раз)
Flare
Глобальный модератор

Житомир

Рейтинг: 76

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Чт, 16 Дек 2010, 10:53 »

Отказ от прививок напомнит, что такое обязательная болезнь
http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2010-12-16/90833

Без вакцинации только от дифтерии в Украине ежегодно умирали 6 тысяч детей

накат продолжается..... постепенно превращаемся в полицейское государство, такими темпами можем дойти и до принудительной вакцинации.... хочется сбежать на Луну....... Грустный Злой
Вот вам и еще один аргумент в пользу максимально широкого донесения правдивой информации о прививках до окружающих!

Просто сидя на форумах, не на многое можно повлиять в реале...
« Последнее редактирование: Чт, 16 Дек 2010, 10:55 от Flare » Записан

Inna
Постоялец

Киев

Рейтинг: 14

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Чт, 16 Дек 2010, 13:44 »

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-12-16/90913
таких как мы все больше. 
Вовкина.Мама
Гость
« Ответ #17 : Чт, 16 Дек 2010, 14:02 »

Ага, и ещё там говорится, что в Бельгии за отказ от прививок в тюрьму садят...Голубая мечта нашего санитарного врача. Строит глазки
Marfa
Создание ВОО

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Чт, 16 Дек 2010, 17:05 »

Вот вам и еще один аргумент в пользу максимально широкого донесения правдивой информации о прививках до окружающих!
Просто сидя на форумах, не на многое можно повлиять в реале...
так насколько я понимаю - мы все пытаемся эту информацию доносить, книги раздаем, обсуждаем с окружающими. какие еще у нас есть возможности? как я понимаю, каждый по мере сил и возможностей пытается акцентировать внимание близкий людей, друзей, просто знакомых.. я на сделке как-то умудрилась всучить беременной барышне нотариусу - муж первый схватил, сказал почитает. правда - пока не встречала ее, не знаю, что они решили..
а насчет массовых акций - ??  Непонимающий пока не слышала...
« Последнее редактирование: Чт, 16 Дек 2010, 17:08 от Marfa » Записан
Flare
Глобальный модератор

Житомир

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Чт, 16 Дек 2010, 21:31 »

так насколько я понимаю - мы все пытаемся эту информацию доносить, книги раздаем, обсуждаем с окружающими. какие еще у нас есть возможности? как я понимаю, каждый по мере сил и возможностей пытается акцентировать внимание близкий людей, друзей, просто знакомых.. я на сделке как-то умудрилась всучить беременной барышне нотариусу - муж первый схватил, сказал почитает. правда - пока не встречала ее, не знаю, что они решили..
а насчет массовых акций - ??  Непонимающий пока не слышала...

"Вода камень точит" (с)

Пусть каждый делает всё, что подсказывает ему сердце, а там и... всему своё время. Улыбка

Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Пн, 20 Дек 2010, 16:09 »

А вот и не страшно!
"дадут паспорт" - как мне его дадут, если я в поликлинику никогда ни за чем не хожу?
на дом принесут? так я его в мусор выкину.
Не пустят за границу? Как сказать... Вряд ли. Пути куда угодно могут быть разные. Если нет пути через пункт А, то пункт Б вполне может быть открыт...
"На работу не возьмут"? Смотря на какую,  кто и где...
Прививочную удавку на шее затягивают все туже - это так. Но при этом ВСЕ БОЛЬШЕ людей начнет задумываться о правомерности этой прививочной удавки.
Методы ужесточения кары за неповиновение всегда имели обратный эффект. Люди МАССОВО осознавали ничтожность своих мучителей и скидывали их с шеи.
Прививочные барьеры ставятся на привычных путях. Отойди на шаг в сторону - путь открыт.

На днях в очередной раз смотрели "Сталкер" А Тарковского. Раз 20 с 1978 года смотрела, и каждый раз по мере моего роста вижу что-то новое. На этот раз увидела о прививках.
Из всех мировых проблем как самые опасные он выделяет две:
мафию в провительствах, и те пакости,  которые творят в пробирках ученые.  Для наших с вами детей...
Потому бой с принудительной вакцинацией так нелегок.
Но все равно уверена в победе,  и принципиально доживу до дня, когда прививки будут признаны как зло, и участники вакцинации будут изо всех сил оправдываться "Нас заставляли..." 

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Лилия
Гость
« Ответ #21 : Пн, 20 Дек 2010, 21:28 »

Почитайте новую редакцию 48 приказа -волосы дыбом встают :'( :'(
Выдержки с приказа:
Для запобігання  розвитку післявакцинальних реакцій у вигляді
підвищення   температури   тіла   на   введення   АКДП  необхідно
рекомендувати  батькам  давати  парацетамол  дитині у віковій дозі
протягом доби після щеплення.

{  Примітка  3 пункту 1.1 розділу 1 в редакції Наказу Міністерства
охорони здоров'я N 207 ( z0427-08 ) від 17.04.2008 } ...

При   необхідності   лікар  має  право  ввести  всі  вакцини,
анатоксини, що показані за планом
(крім БЦЖ), за одне відвідування
медичного  закладу,  проводячи  ін'єкції  у  різні ділянки тіла
. В
іншому   випадку   лікар   планує   такі  щеплення  з  урахуванням
мінімальних   інтервалів   між   вакцинами,   анатоксинами   та  з
урахуванням поєднання вакцин проти різних інфекційних хвороб.
{  Пункт  1.2  розділу  1  із  змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства охорони здоров'я N 207 ( z0427-08 ) від 17.04.2008 }

Inna
Постоялец

Киев

Рейтинг: 14

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Вт, 21 Дек 2010, 00:58 »

"Украинцам будут делать прививки принудительно!С января 2011 года!!!"
Почему с января? на прошлой неделе в классе моей старшей дочки (8 класс) вызвали нескольких учеников и, не спрашивая разрешения родителей, сказала медсестра не выделываться и молча снимать штаны, сделали прививки, даже не говоря какие - в ягодицу и капли в рот (это мне понятно - полиомиелит). Детям недавно исполнилось по 14 лет. Моей 14 будет в январе, она проинструктирована, но меня уже начинает бить током.
Лилия
Гость
« Ответ #23 : Вт, 21 Дек 2010, 01:03 »

Эта девочка Деменчук Наталія до сих пор находится в больнице
http://tsn.ua/video/video-novini/?page=12&media_id=383365944&items=26975&type=0
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ср, 22 Дек 2010, 10:30 »

Принудительно ли? Вот в чем вопрос.
"Медсестра сказала снимать штаны". Чем ее требование отличается от требования маньяка в темной подворотне? По сути, ничем.
Но маньяку принято как-то сопротивляться, а медсестре - нет. А почему? Потому что мозги У НАС так устроены.
На ней белый халат, она должностное лицо. Не послушаешься, ОЙ, ЧТО БУДЕТ!
А ничего не будет, если просто напросто ее послать куда подальше. Вежливо, но определенно.
Как только большинство населения это поймет, так не будут медсестры приставать с требованиями снять штаны.

Да, такие действия связаны с необходимостью обосновать и защитить свой выбор. Но это уже другой вопрос. Для начала- не бояться эту медсестру и всех, кто стоит над ней.
« Последнее редактирование: Ср, 22 Дек 2010, 10:46 от Алла » Записан

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Лилия
Гость
« Ответ #25 : Ср, 22 Дек 2010, 13:01 »

Возникает вопрос а можно ли медикам инкриминировать психическое насилие и карается ли это по закону? (сюжет Деменчук Н.)
       Или приходя в поликлинику когда тебя начинают запугивать страшными инфекциями и угрозой не допуска в сад, в школу, высшее учебное заведение - как попытку психического  насилия?
  Психическое насилие - воздействие на психику человека путем запугивания, угроз, с тем чтобы сломить волю потерпевшего к сопротивлению, к отстаиванию своих прав и интересов.

Криминальный кодекс отправляет к статьям -
 Стаття 39. Крайня необхідність
     1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності,  тобто для усунення  небезпеки,  що безпосередньо  загрожує  особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб,  а також суспільним інтересам чи  інтересам держави,  якщо  цю  небезпеку  в  даній  обстановці  не можна було
усунути  іншими  засобами  і  якщо  при  цьому  не  було  допущено перевищення меж крайньої необхідності.
     2. Перевищенням меж крайньої необхідності є умисне заподіяння шкоди  правоохоронюваним  інтересам,  якщо  така  шкода  є   більш значною, ніж відвернена шкода.
     3. Особа   не   підлягає   кримінальній  відповідальності  за перевищення меж крайньої  необхідності,  якщо  внаслідок  сильного душевного хвилювання, викликаного небезпекою, що загрожувала, вона не могла оцінити відповідністьзаподіяної шкоди цій небезпеці.
    Стаття 40. Фізичний або психічний примус
     1. Не є злочином дія або бездіяльність особи,  яка  заподіяла шкоду   правоохоронюваним  інтересам,  вчинена  під  безпосереднім впливом фізичного примусу, внаслідок якого особа не могла керувати своїми вчинками.
     2. Питання   про   кримінальну   відповідальність   особи  за заподіяння  шкоди  правоохоронюваним  інтересам,  якщо  ця   особа зазнала   фізичного   примусу,   внаслідок  якого  вона  зберігала можливість керувати своїми  діями,  а  також  психічного  примусу, вирішується відповідно до положень статті 39 цього Кодексу.
     Стаття 41. Виконання наказу або розпорядження
     1. Дія   або   бездіяльність   особи,   що   заподіяла  шкоду правоохоронюваним інтересам,  визнається  правомірною,  якщо  вона була вчинена з метою виконання законного наказу або розпорядження.
     2. Наказ  або  розпорядження  є законними,  якщо вони віддані відповідною особою в належному порядку та в межах її повноважень і за  змістом  не суперечать чинному законодавству та не пов'язані з порушенням конституційних прав та свобод людини і громадянина.
     3. Не  підлягає  кримінальній  відповідальності  особа,   яка відмовилася виконувати явно злочинний наказ або розпорядження.
     4. Особа, що виконала явно злочинний наказ або розпорядження, за  діяння,  вчинені  з  метою   виконання   такого   наказу   або розпорядження, підлягає кримінальній відповідальності на загальних підставах.
     5. Якщо особа  не  усвідомлювала  і  не  могла  усвідомлювати злочинного  характеру  наказу  чи  розпорядження,  то  за  діяння, вчинене  з  метою  виконання  такого  наказу   чи   розпорядження, відповідальності підлягає тільки особа, що віддала злочинний наказ чи розпорядження.

Юристы жду ваших комментариев!!! Непонимающий

Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ср, 22 Дек 2010, 13:12 »

Насилие имеет место, факт. Но мои попытки как-то за это юридически зацепится не имели успеха. (В другом судебном процессе, не по прививкам. Хотя то дело я тоже выиграла)
Юристы, с которыми консультировалась, признали абсолютно бесперспективным такой ход защиты. Но у меня были одни слова "Мне говорили...", которые к делу не пришьешь.   
Это если брать диктофон,  камеру, и кабинете врача все записать. Потом попросить врача подписаться под распечаткой ИХ слов "с психическим принуждением".
А ведь идея! С нынешними тех. средствами вот уж не проблема...   

Лилия
Гость
« Ответ #27 : Ср, 22 Дек 2010, 13:16 »

Достаточно вести беседу и при свидетелях, я так думаю. Потом эти записи в картах здоровому ребенку не рекомендовано посещение ДДУ  все из этой оперы!!!. или студенты которым угрожают не допуском к экзаменам ....
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ср, 22 Дек 2010, 13:36 »

А чем плохи тех. средства? Не запрещено,  а эффект ого-го какой имеет.  Сразу по - другому  себя, свои действия и слова  врачи воспримут.
С самого начала обработки готовность к сопротивлению, намек на их отвественность...
Они ведь надеются именно на то, что ни за что им не придется отвечать.
А еще лучше - когда свидетели принуждения снимают на тех. средства!!!

Лилия
Гость
« Ответ #29 : Ср, 22 Дек 2010, 13:47 »

Да я не говорю что они плохи!!! Просто не у всех они есть!!!
И потом надо разобраться, в тонкостях  использования записей тех средствами в качестве доказательств !
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  

Перейти в: