Моей внучке- годик. Сегодня после нескольких звонков-приглашений сходили в ПК - взвеситься и отписаться от прививок. Нашего участкового на приеме нет. Участковая м\с молча вклеила отказ в карточку, сказала сходить к другому педиатру, а затем: а может вы хотя бы БЦЖ сделаете? Нет? Ну, вы хотя бы иногда показывайтесь.
В соседнем кабинете состоялся интересный диалог. Действующие лица: Я- я, М- мама ребенка, моя невестка, С-медсестра, П-педиатр.
Заходим в кабинет.
С-(врачу) Иванова сказала не будет делать прививку, Сидорова и Петрова тоже отказались. Дмитриева, Вы сами знаете. Так много отказов!
П- Вам сколько? Год? Вам нужно делать Манту.
Я- Не будем. Унас отказы.
П- Что, ото всего?
Я- Да.
П-А почему вы не хотите прививаться?
Я- Боимся ПВО. Есть наглядные примеры среди знакомых.
П- Так то просто совпадения.
П- А вы знаете, что Вас не примут ни в сад, ни в школу?
Я- Примут, даже в вуз.
П- Сейчас запрещено непривитым посещать обр.учреждения.
Я- И тем не менее дети ходят и в сады и в школы. В некоторых случаях это решается мирным путем, в некоторых-через прокуратуру или суд.
П- Неправда!
Я- Вам пофамильно назвать?
И тут начинается самое анекдотическое: подключается м\с
С- Это было раньше можно, а сейчас ни-ни. Вчера у нас было совещание по этому поводу. Вышел новый приказ-непривитых в сад не пущать!Чтоб не заражали других деток!
М- И чем же мой здоровый ребенок может заразить?
С- Ну, это он у вас сейчас здоровый, а вот в следующем году в Украине
Олимпиада... Я и М-
С- Ну, это... Евро... И вообще в Украине сейчас эпидемия кори, правда, я забыла где. Врачу:Вы не помните где?
Я- На Волыни несколько случаев.Ну и чем же так опасна корь? Я вот тоже переболела в детстве корью, и жива-здорова.
С- Так то раньше корь не опасная была, а сейчас
особенно для взрослых!
Педиатр то ли побоялась, что м\с еще что-нибудь эдакое экстраординарное выдаст, то ли просто не хотела вступать дальше в диалог с родителями не ее участка, поспешила отдать нам карточку и выпроводить за дверь.
А теперь у меня вопрос: А действительно появился какой-то новый
декрет от Минздрава или это стандартная заготовка м\с для непокорных?