Не совсем глухо, конечно, но еще писать и писать...
Докладываю
1. По поводу кол-ва осложнений от АКДС. Написал в МОЗ, те проигнорировали напрочь. Заявление в Печерскую прокуратуру, те переправили в прок-ру г. Киева (дескать, они маленькие, не их уровень), те порвали тельняшки и поручили МВД установить круг виновных лиц (в неответе мне).
2. По поводу справки 026 (кто обязан выдавать, обязан ли, за сколько денег) - в МОЗ. Переправили в упр-е охраны здоровья КГГА. Те молчат как рыба об лёд.
3. Та же справка 026, но с другого конца - в МОН: какой приказ имено МОН устанавливает требование именно справки 026 (в школу, в садик) или какой иной формы, аналогично - справка про эпидокружение, обязательно ли с поликлиники того же района, можно ли с платной и т.п. Эти сделали рожу чайником и ответили в стиле: справки медицинские - обращайтесь в МОЗ. Я уточнил, что меня волнует не выдача их, а приём должностными лицами МОН, поэтому мне к вам. Последнее письмо мне пришло пару дней назад, но я его еще не успел его получить - я на другой адрес принимаю. Но, похоже, ответ тот же.
Итого: ни МОЗ, ни МОН по сути не ответили. Получу последнее письмо, накатаю заявы про невыполнение предписаний прокуратур + жалобу в Генеральную, что городская не шевелится. В идеале, виновных вообще должны штрафануть и с работы попереть. Но мне хотя бы ответ...
У кого есть какие мысли вслух, типа надо ли сразу обращаться в арбитражный и т.п. - озвучивайте, будем думать, как их раскачивать.
P.S. По поводу справок 026 в МОЗ: они, чуды в перьях, спустили вопрос в мою районную поликлинику главврачу. И добавили еще своих вопросов, как мол мои дети себя чувствуют, всё ли у них хорошо и т.п. Проблема в том, что те врачи детей в глаза не видели. Поэтому достали номер телефона (домашний), названивали, беспокойство проявляли, всей душой, короче... заи!
Жалко, конечно, что теперь они получаются крайними