fenix
|
|
« Ответ #270 : Пт, 14 Окт 2011, 14:58 » |
|
Згідно змін у Законі "Про дошкільну освіту": http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2628-14 Стаття 9. Здобуття дошкільної освіти 5. Дитина може здобувати дошкільну освіту за бажанням батьків або осіб, які їх замінюють: у дошкільних навчальних закладах незалежно від підпорядкування, типів і форми власності; у сім'ї (до досягнення дитиною п'ятирічного віку); { Абзац третій частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2442-VI ( 2442-17 ) від 06.07.2010 } за допомогою фізичних осіб з високими моральними якостями, які мають відповідну вищу педагогічну освіту, ліцензію на право надання освітніх послуг у сфері дошкільної освіти та фізичний стан здоров'я яких дозволяє виконувати обов'язки педагога.
Тобто дитина, теоретично, має останній рік перед школою відходити в садочок. На рахунок санкцій для батьків, при недотриманні цього, не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #271 : Пт, 14 Окт 2011, 15:01 » |
|
tanika! Если вы и дальше планируете обучать ребенка на дому, идите пишите в ГОРОНО заявление " Мы сами с усами" а если планируете в общеобразовательную школу на общих основаниях, ходите в сад . Ребенку нужно адаптация в коллективе, как с точки зрения психологии, так и с точки зрения коллективного иммунитета.
|
|
« Последнее редактирование: Пт, 14 Окт 2011, 15:05 от Лилия »
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #272 : Пт, 14 Окт 2011, 15:05 » |
|
Дополню fenix'а: если в законодательстве нет санкции за нарушение, то, по идее, с вас взятки гладки. Но соцслужба - те еще редиски, могут попортить кровь. Поэтому Лилия совет правильный даёт: прореагировать как-то таки надо.
|
|
|
|
|
|
|
Liska
Новичок
Запорожье
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #273 : Пт, 14 Окт 2011, 15:19 » |
|
обалдеть!!! если бы не вы, я бы этого и не знала.... а была уверенна в обратном.
|
|
|
|
|
|
|
tanika
Новичок
UA
|
|
« Ответ #274 : Пт, 14 Окт 2011, 15:40 » |
|
Моя родственница отдаёт свою дочь (6лет) в дет.сад, благо они из другого города к ним никто не ходит. Назначили им пройти мед.специалистов, среди которых почему-то гинеколог (!). Если честно - это уже извращение...
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #275 : Пт, 14 Окт 2011, 16:01 » |
|
Гинеколог уже давно в списке, как говорила моя знакомая гинеколог у девочек иногда такое можно найти что на голову не налазит, молочница самое безобидное. Хотя большинство детских гинекологов только спрашивают не беспокоит ли чего и пишут в карту.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #276 : Пт, 14 Окт 2011, 21:48 » |
|
Знаем мы эти "адаптации", знакомые только и успевают то по больницам бегать, то "сюрпризы" отпрыски такие выкидывают, что мама не горюй. От дет.сада мы не уклоняемся, хотим пойти в подготовительную группу (или "0" класс) в следующем году. Только зав.дет.садом это не устраивает, уже собирают списки неорганизованных детей и нас туда записали. Это называется впадать из крайности в крайность! Пойдете ли вы в 5 лет, пойдете ли вы в 6 лет, вам не избежать адаптации, другое дело что во втором случае с ущербом для учебы. Если говорить детском гинекологе то я ЗА! Не стоит забывать и о наших местных извращенцах и секс-насилие над детьми в том числе. Нельзя забывать также и о семейном насилии, как одной из форм проявления сексуальной девиации. Фиксировать такого рода преступления безумно тяжело и четкую статистику вести практически невозможно , поэтому и нужен в том числе контроль со стороны детской гинекологии... В общем так! Кому не чего скрывать тот не боится показать своего ребенка врачу-гинекологу и убедится что все с ребенком хорошо !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #277 : Сб, 15 Окт 2011, 18:24 » |
|
Я думаю, что и вас, и зав. садом устроит, что вы туда поступите, но ходить не будете. Или там на час в неделю появитесь
|
|
|
|
|
|
|
Liska
Новичок
Запорожье
|
|
« Ответ #278 : Пн, 17 Окт 2011, 10:42 » |
|
Подскажите пожалуйста что должно быть написано на листе прививок 026 формы, как правильно заполняется этот лист, нужно ли ставить иммунологу (как от нас потребовал дет.сад) подпись-надпись о том что прививки не сделаны из-за отказа род. , заведующая садом аргументирует - "что там пусто, кроме бцж ничего нет, должно быть какое-то обоснование написанное иммунологом!" Иммунолог, говорит , "что тут вообще моей графы нет, ничего писать не буду!"
PS:не хочу больше обращаться в поликлинику нашего р-на, с учетом того что карта уже отлично заполнена областной поликлиникой, как удовлетворить зав.садом?
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 17 Окт 2011, 11:06 от Liska »
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #279 : Пн, 17 Окт 2011, 11:47 » |
|
Нам в самой карте 026 иммунолог написала заветную фразу "посещать может" и все отстали. Но ходили мы к иммунологу города. Сейчас знакомая оформляет карту в сад, вообще не привитому ребенку (у нас БЦЖ) и тоже пошла сначала к иммунологу города, та ей написала "посещать может" и внизу написала что рекомендовано сделать манту и прививки. Но все го лишь РЕКОМЕНДОВАНО.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #280 : Пн, 17 Окт 2011, 11:53 » |
|
как удовлетворить зав.садом? Если 026 с подписью/печатью, то, по идее, всё у вас оформлено. Но если на странице с прививками вообще пусто, то вопросы объяснимы. Возможно, надписи «отказ родителей от прививок» будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
fenix
|
|
« Ответ #281 : Пн, 17 Окт 2011, 12:32 » |
|
Подскажите пожалуйста что должно быть написано на листе прививок 026 формы, как правильно заполняется этот лист, нужно ли ставить иммунологу (как от нас потребовал дет.сад) подпись-надпись о том что прививки не сделаны из-за отказа род. , заведующая садом аргументирует - "что там пусто, кроме бцж ничего нет, должно быть какое-то обоснование написанное иммунологом!" Иммунолог, говорит , "что тут вообще моей графы нет, ничего писать не буду!"
Імунолог може писати щось в разі мед. протипоказів до вакцинації, якщо відмова батьків то імунолог нічого не зобов'язаний писати. Імунолог правий, що "немає його графи". Можете показати в садочку "примірне положення" в якому перечислені спеціалісти, яких треба пройти (підписи яких мають бути), і імунолог там не числиться: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1039.2238.2&nobreak=12.1. Обов'язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію дитини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гельмінтоз);
В прикріпленому файлі - наш аркуш щеплень, з форми 026. В садочку тільки попросили, щоб на ньому також підписалась педіатр, типу щоб підтвердити, що це не я сам написав)) Педіатр поставила підпис без проблем.. Аналогічно на формі 063 написано - "відмова батьків" і все.
|
|
|
|
|
|
|
LadyLiz
Пользователь
Украина, Киев, Голосеевский р-н
Рейтинг: 7
|
|
« Ответ #282 : Ср, 19 Окт 2011, 13:35 » |
|
Если 026 с подписью/печатью, то, по идее, всё у вас оформлено.
а чьи подписи/печати нужно ставить? У нас только педиатр пока. От кого по закону (и др. нопмативно-правовым актам) мы имеем право требовать подписи?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #283 : Ср, 19 Окт 2011, 13:39 » |
|
От зав. поликлиники (поликлин. отделением). Сначала выясните у педиатра, кто конкретно, но чаще всего - именно зав.
|
|
|
|
|
|
|
fenix
|
|
« Ответ #284 : Ср, 19 Окт 2011, 13:49 » |
|
а чьи подписи/печати нужно ставить? У нас только педиатр пока. От кого по закону (и др. нопмативно-правовым актам) мы имеем право требовать подписи?
Підписи і печатки лікарів-спеціалістів, які проводили медогляд + дільничний педіатр + зав. поліклініки (амбулаторії) + печатка медичної установи - поліклініки чи амбулаторії (нам її ставили в реєстратурі).
|
|
|
|
|
|
|
|