Здравствуйте дорогие мои форумчане! Извиняюсь за долгое молчание, всё никак не могла выбрать время и написать- то три дня была у родителей- у них нету интернета, то просто не было настроения или времени писать. И вот наконец то я снова с вами. Сегодня напишу много- прошу не ругаться, просто хочется с кем то поделиться своими новостями и просто эмоциональным состоянием.
Абсолютно поддерживаю Оксану.Саму достали уже эти живодеры в белых халатах.Мало,что ребенок верещит,мало,что ты ничего не шаришь в этом (хотя миллионы тонн лит-ры прочитала), так в место того,чтобы радоваться ребенку и жизни - тебя так затюркают эти врачи, что и имя свое забудешь.Хорошо,у кого характер железный,а кто помягче...и послать не может...Сейчас еще только ювенальной юстиции для полного кайфу не хватало, и тоды уже можно и детей не рожать...
Вот и я о том же.(( Я уже самотренингом занялась
перед зеркалом монологи цитирую- так всё вроде хорошо да ладненько получается всё, без запиночки и помнишь всё и знаешь что сказать, но как касается дела- так 80 % того, что знаешь и хочешь сказать- от волнения забывается, красноречие тоже где- то прячется, и так перебоями, где то ещё и заикаясь- что вспомнишь- скажешь, но это уже не так убедительно звучит, как перед зеркалом в одиночестве))), потому что уже и волнуешься и переживаешь, и плюс- наглость врачей, которые на самом деле только сами говорят, но никак не хотят тебя слушать- перебивают постоянно. Вот как то так.
Я вообще очень остро переживаю конфликты какие то и прения. Я сама по себе очень домашняя. Кто то без коллектива жить не может, нужно постоянно общение, меня наоборот общение утомляет, мне его хватает внутри семьи, я люблю уединённый образ жизни- муж, родители, дети- больше для счастья никто не нужен, к тому же есть интернет- где я общаюсь с вами. Но почему то так получается, что в те редкие разы, когда я где то появляюсь, какие то конфликты и конфликтные люди меня сами находят, не смотря на то, что сама я безконфликтный и мягкий человек, никогда первая никого не провоцирую, после всяких таких случаев очень долго в прямом смысле слова болею и прихожу в себя- вот уж после чего начинаешь верить в энергетических вампиров и прочую мистику.
На той неделе муж ушёл на работу, а я с детьми и своими родителями поехали в детскую поликлинику- старшая дочка уже две недели на больничном- не ходит в школу, ездим на приёмы. Я уже писала, что она у меня очень слабый и болезненный ребёнок. Вот и сейчас ангина уже третью неделю. У меня в семье мама всегда болела и сейчас болеет, я всегда болела и сейчас тоже крепким здоровьем не блещу и старшая моя- такая же. Хотя теперь я думаю, что вполне возможно нам иммунитет погубили именно врачи- что я, что дочка- столько антибиотиков попринимали за свою жизнь- даже не море, а настоящий океан. Очень жалко, что раньше не было кому надоумить- открыть глаза да и у самой не возникало никаких сомнений относительно нашей медицины и очень хорошо, что сомнения появились хотя бы сейчас и что есть люди, которые общаются со мной, подсказывают мне, всех вас люблю, всем вам очень благодарна. Без вас даже сейчас мои сомнения наверное так бы и остались только сомнениями и на этом бы всё и закончилось.
Продолжу дальше- приехали мы в детскую консультацию- заняли очередь в кабинет- принимает уже давно только один врач-ещё один уехал на повышение квалификации
каждый год ездят- а лечат всегда одним и тем же))), правда ещё новые супердорогие лекарства добавляются- те, что по ТВ рекламируют- их наверное и ездят изучать.
Как ни странно, людей было очень мало- обычно сидим под кабинетом 2 часа- очереди большие, то кто без очереди зайдёт, кто по знакомству- кто с грудничками. А вчера перед нами было всего два человека- мама с девочкой и цыганка- уже взрослая девочка. И за нами ещё заняли очередь мама со взрослым мальчиком- лет 13. Только мы сели на скамейку- из кабинета вышел ребёнок и голос медсестры "Заходите, кто следующий", все молча, как сидели, так и сидят, никто ничего не отвечает и не заходит. Мы раз переспросили, почему не идут, ведь звали следующего, второй раз, никто ничего не отвечает. Ну и мой папа говорит нам- "всё, все молчат, мы тогда пойдём", взял свою внучку- мою дочку и зашёл в кабинет. И тут тётка, которая была за нами, как будто проснулась, как начала на весь коридор возмущаться " что за беспредел, без очереди запёрлись, наглые такие". Мы ей с мамой говорим " мы два раза сказали, что медсестра объявила, что можно заходить- никто ничего не ответил, все сидели молча, вот дедушка с внучкой и зашёл". А тётка всё не унимается, верещит " Там мальчик зашёл, не надо лапшу нам на уши вешать" (кстати когда и где мальчик заходил- никто из нас не видел, мы и не видели какого то мальчика перед нами), а у тётки рот не закрывается "и нахалы и хамы, и что дети, которые перед вами- не такие дети, как ваши, что вы без очереди прётесь" - никак не успокоится.
Дорогие форумчане, так мне обидно сделалось- честное слово, никогда никуда ни разу без очереди не ходила, наоборот все всегда вперёд меня прутся, у меня как будто на лбу написано, что я не против)), и когда анализы сдаю- и туда умудряются пролезть, типа "мы тут стояли, но наша очередь уже прошла, пока мы отходили", хотя и видят что я беременная и не всегда хорошо себя чувствую, устаю стоять в очередях и часто на корточках сижу где то на стенку оперевшись- и ничего- пропускаю, чтобы лишний раз не нервничать. А тут- так случайно получилось, что никакого мальчика мы не видели (для меня и сейчас загадка когда и откуда он зашёл)- и вообще если бы там уже были люди на приём- лишних бы попросили из кабинета уйти- и эта тётка пообзывала нас как хотела, я считаю, что ни за что, и к тому же она в любом случае самая последняя была, и ещё может дало то, что я сейчас на самом деле стала более нервная, всё таки моё положение сказывается и нервотрёпки с врачами, которые на меня свалились и к которым я в принципе не привыкла. В общем надоело мне эту тётю слушать и я ей говорю "Что вы орёте на весь коридор, уже успокойтесь, как сумашедшая разорались", причём ничего такого обидного или оскорбляющего я ей не сказала. И тут эта тётенька, с виду так бы и не сказала, что она такая прибабаханая, если бы на улице увидела случайно- всё таки и сын уже взрослый и сама женщина- глаза ещё больше на меня вытарщила и выдала в мою сторону " Курица". Я совсем тут опешила, сердце стучало, как у бешенной селёдки и я ничего не нашла лучшего, чем ей ответить «Сама ты курица». И тут она мне опять «Пасть закрой». Я вообще офигела, и это с позволения сказать «женщина» на добрый десяток лет меня старше, достаточно современно одета, и в детской поликлинике, где все сидят с детьми- и я с младшей дочкой сидела-такие вещи выдаёт… Я честно говоря растерялась. И ничего не нашла умней, чем ей сказать, что у неё у самой пасть и пусть она её сама закроет и вообще посоветовала ей пойти полечить свои нервы.И что нечего на меня вытаращивать глаза, а то ещё повылазят ( она правда их по 5 копеек вытаращивала). Тётка ещё сидела и всю дорогу шипела и возмущалась дальше, какие мы подлые, наглые и невоспитанные, но уже не так громко. А у меня настроение пропало ровно на два дня.((( И в тот момент, когда всё это происходило- было такое внутреннее желание подойти и как дать ей по башке, чтобы она со скамейки слетела. Но это было всего лишь внутренним желанием, которое естественно я не осуществила и не могла осуществить- ну во первых, потому что тогда это была бы не я, а во вторых- всё таки я на тот момент возле меня был мой маленький ребёнок и один пузожитель- вдруг бы эта неадекватка меня толкнула или стукнула в живот.( Просто подумалось- вот мы недовольны врачами (не безосновательно конечно), а на самом деле может просто мир стал такой злой и чёрствый, ведь и окружающие нас люди зачастую злые, грубые и подлые. Ну это так- мысли вслух, просто захотелось с кем то поделиться.
А теперь по делу. В этот же день поехала с родителями и детьми на машине в соседний город за рентгеном мужу. Зашла в рентген кабинет, там мне сразу нашли по Ф.И.О. рентген по компьютеру и штампанули мой обходной лист. Правда сказали, что скорее всего придётся делать ещё один- этому уже больше чем полгода. Я сказала, что по закону он год действительный. На что мне ответили, что они штамп то конечно поставят, им всё равно, но в роддом требуют, чтобы рентген был не более чем полугодичной давности. Потом посоветовали ещё подняться на 4-ый этаж в туб кабинет и уточнить- справку из него мне здесь будут давать или по месту жительства мужа. Поднялась я на 4-ый этаж за 7 минут до закрытия (он закрывается в 15-00), там уже тётеньки из этого кабинета были в верхней одежде и собирались уходить. Тогда я спросила их- проштампуют ли они мне обходной по беременности для женской консультации. На что они спросили- поставила ли я рентген, взяли обходной лист, увидели, что рентген за сентябрь и категорически мне сказали, что нет. Я сначала не поняла в чём дело, спросила- почему. На что они меня спросили- когда вам рожать? Я без задней мысли сказала, что в сентябре и хоть рентген тоже сделан в сентябре, но к моменту родов мы успеваем- год ещё с момента его прохождения не пройдёт. На что мне ответили, что нужно будет прийти в тубкабинет за две недели до родов со свежим рентгеном и только тогда они мне поставят штамп. На что я очень удивилась (поскольку два раза обходила перед родами больницу у себя в городе и всегда такой штамп ставился без проблем) и спросила почему именно нужно делать рентген за две недели до родов, если он год действительный. На что мне сказали, что после заражения туберкулёзом через две недели видны изменения на рентгене, а они должны быть уверены, что ребёнок из роддома попадает в семью, где нету больных туберкулёзом. И не важно, когда сделан последний рентген- полгода назад или месяц, нужно будет делать ещё один в любом случае за две недели до родов. Я тогда спросила, а вдруг мне раньше приспичит рожать, тогда что мне делать? На что мне ответили- ну в конце августа придите, тогда поставим штамп, раньше всё равно рожать не будете. Я пыталась спросить у них- а где такое постановление можно прочитать- в каком законе или приказе Минздрава, но мой ответ все эти четыре тётеньки пропустили мимо ушей- «не положено сейчас ставить штамп и всё», меня никто особо и не слушал, в четыре рта говорили, что нет и всё. Ну и пока я спускалась по лестнице вниз, они тоже спускались со мной- уже шли домой. Я у них спросила «Ну а что, если например кто то в семье болен туберкулёзом, что от этого меняется, что они ребёнка не отдают что ли». На что они мне ответили: «Конечно. Если например мать больна туберкулёзом, мы забираем ребёнка в роддоме и на два месяца помещаем его в детское отделение», тут я совсем офигела и спрашиваю « Как это забираете? А если мать против», на что услышала вообще потрясающий ответ «А кто мать спрашивает?». Это что у нас правда такое зверство практикуется и при живых родителях могут самовольно так распоряжаться чужими младенцами? На что я им сказала, что как это, кто будут спрашивать, какое они имеют вообще право чинить такое самоправство и что за такие дела можно вообще по статье загреметь. Но они как всегда мимо ушей пропустили всё, что я им сказала, только буркнули, что если вдруг ребёнок в детское отделение не ложится, тогда они такого ребёнка не прививают. Наверное напугать так хотели))). В общем дурдом полнейший.
Вчера муж ездил в наш тубкабинет и ему поставили штамп, что он на учёте не состоит без каких либо проблем- на основании рентгена и отсутствия его данных среди стоящих на учёте. Правда сказали, что могут ещё потребовать мой последний рентген (я его делала 4,5 года назад- в роддоме после вторых родов). Такое ощущение, что в каждом городе, в каждой больнице (поликлинике) свои законы, которые они сами для себя придумывают- вроде расстояние между нашими городами около 15- 20 км., а столько различий нашлось уже при обходе одного кабинета.(((
И напоследок хочется рассказать вам историю, которая произошла со мной более 10 лет назад и связана она непосредственно с рентгеном. После школы я училась в кулинарном лицее по специальности повар- кондитер и на протяжении двух лет проходила медосмотр и рентген (насколько я помню раз в полгода, поскольку наша специальность была связана с продуктами и общепитом). И как раз на последнем году обучения прошли мы рентген и мне отказались ставить штамп, что он нормальный, сказали, что там какие то пятна, сказали пройти ещё один рентген, сделать большой снимок и с этими двумя снимками ехать в соседний город к главврачу тубдиспансеря на консультацию. Я так и сделала. Прошла ещё один рентген и поехала на консультацию, приезжаю в тубдиспансер, там больные туберкулёзом лежат, захожу к главврачу (уже пожилая тётенька в очках со стёклами, как в сказке у черепахи Тортилы- как сейчас помню), она посмотрела мои снимки, ещё каких то докторов позвала, им там что то показала, пальцем в снимки потыкала и говорит мне «У вас туберкулёз». Я думала там и умру тогда, мне 17- 18 лет было, живу в благополучной семье, откуда он мог взяться. Шок такой, не передать словами. А она мне дальше говорит «Но ты не бойся, у тебя он не заразный, не та стадия- я тебе выпишу курс лечения, пропьёшь его. Года три тебе нельзя беременнеть и рожать и осенью и весной три года пропивать курс лечения для профилактики и ездить на проверку. А так же нужно будет поехать в свой город и встать на учёт в туб кабинет». Понавыписывала мне эта тётя- врач лекарств на целый лист, я тогда ещё была не замужем, ездила туда со своим парнем (он впоследствии стал моим первым мужем), он этот листик взял себе, проконсультироваться со знакомыми медиками, но так мне его и не отдал, как потом объяснил, что просто побоялся за моё здоровье, поскольку ему сказали, что это очень сильные препараты, сплошная химия и ещё и дозы лошадиные.
Ну в общем поплакала я дня два дома и пошла становиться на учёт в туб кабинет. Там на приёме был мужчина- врач, какой то главный в этом туб кабинете. Выслушал он меня, посмотрел снимки и говорит « Это конечно ваше дело- если вы хотите, я вас на учёт поставлю. Но чисто моё мнение, вам это абсолютно не к чему. Первый снимок у вас с помаркой- попалась бракованная плёнка, что не редкость сейчас. А второй- абсолютно чистый без каких либо пятен. Никакого туберкулёза тут нету. Только я прошу, чтобы это не дошло до главврача тубдиспанера, которая вас сюда послала.» На этом моя история с туберкулёзом закончилась. После этого сколько проходила рентген и в училище, и в роддоме, да и просто так, поскольку у меня слабые бронхи- я раньше если начинала кашлять, то могла болеть бесконечно долго- начиная с ранней осени и заканчивая поздней весной ( не смотря на лечение антибиотиками), и мама меня всегда посылала к терапевту, чтобы мне выписал направление на рентген, чтобы исключить туберкулёз,- всегда мои снимки были чистыми. А так бы послушала того врача, стала бы лечиться теми лекарствами, кто знает- может бы уже «залечилась» непонятно от чего и на тот свет отправилась давным- давно. А если подумать, то сколько на самом деле вот так угробили людей лекари- калекари по взятым с потолка диагнозам. Страшно…
Наталья, прочитала вашу историю, как вы сестру из роддома забирали)). Улыбнуло). Жалко, что у меня нету такой сестры, как вы ( у меня по правде говоря вообще её нету). Я бы с вами и рожать не побоялась)).
Спасибо всем за интересные и полезные ссылки на публикации, статьи, книги. Всё позакачивала на компьютер, правда ещё не читала- но обязательно буду и в ближайшее время.
29 числа иду на очередной приём к гинекологу, надеюсь хоть в этот раз обойдётся без неприятных сюрпризов. Надо кстати будет спросить у него когда он мне думает дать на руки мою обменную карту, ведь деньги за неё я уже сдала, просто не знала, что она должна даваться сразу на руки при любом сроке. После похода обязательно отпишусь, как всё прошло.)