Прочла статью
Для детей сделали «человеческий кефир»http://www.segodnya.ua/news/14123040.htmlНа коммунальном предприятии «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» начали производить новый кисломолочный продукт «Наринэ».
От других продуктов он отличается закваской.
Ее делают из штаммов микроорганизмов, которые берут у младенцев. Этот продукт назначается даже тем людям, которые пострадали от радиации.
«Этот кисломолочный продукт у детей усваивается лучше, — говорит директор КП Евгений Антипов. — Закваску для «Наринэ» придумали и запатентовали в Армении еще в советское время». На фабрике-кухне будут делать сладкий «Наринэ» и нейтральный, 200-граммовую упаковку можно купить за 2,90 грн.
Все, что производит молочная кухня, — из молока харьковских коров — хозяйств Чугуевского и Красноградского районов.
Купить всю продукцию могут не только молодые родители для своих детей, но и обычные харьковчане — в 66 раздаточных пунктах города.
Юлия Тесленко
Харьков
Честно говоря, не поняла, что значит
"Ее делают из штаммов микроорганизмов, которые берут у младенцев."Может кто-то пояснит мне?