Можете написать в личку, чтобы сообщения не терялись неизвестно куда...
Думаю, можно написать здесь (надеюсь, хостинг больше не будет переезжать
)
Собственно, когда я писал предыдущее сообщение, я хотел отметить, что Виктория, написав
5 баллов, Andrei (по 5-ти бальной шкале)!
,
немного поторопилась.
Теперь по порядку:
Сразу видно, что уважаемый Acesulfam не владеет информацией. Не буду Вас цитировать (цитировать-то нечего...), а отвечу сразу на всё, что Вы написали.
В подтверждение моих слов, идёте по этой ссылке:
http://vstup.info/2009/i2009b1201.htmlИщете: 7.110101 лікувальна справа
Там список всех Мед ВУЗов Украины.
Берёте адреса веб-сайтов прямо попорядку и проверяете мои слова. В каждом сайте ВУЗов есть раздел для абитуриентов. Посмотрите там данные за 2009 год. Сравните кол-во мест с реальным кол-вом поданных заявлений, получите кол-во человек на место. А заодно там же посмотрите кол-во желающих поступить на стомфак и на лечебный фак. А потом будете говорить, что я не владею информацией, "ситуация не подтверждается". Кроме того пообщайтесь с преподавателями (я пообщался) и студентами оных ВУЗов (мой брат только окончил лечебный фак Полтавской Мед академии и у меня много друзей и знакомых в этой сфере), чтобы ещё раз подтвердить это. Зайдите на их форумы. И перестаньте наконец флудить. Подтвердите нормально хотя бы одно своё утверждение
Прошёлся по многим ссылкам, но мало чего нашёл, кроме того, что вроде в медучилищах недобор. Конечно, быть может, искал не очень хорошо, но если владеете информацией, скиньте ссылку.
Со студентами и преподавателями тоже общался, никто не подтвердил подобной информации. Зайдя по делам в Alma mater, посетил три деканата из пяти, но нигде информацию не подтвердили. Там же, в приёмной коммиссии, получил следующие данные относительно бюджетной формы обучения (перед скобками - предусмотренное набором количество мест, в скобках - количество поданных заявлений): Лечебное дело - 164 (863), педиатрия - 61 (572), стоматология - 9 (360), клиническая фармация 2 (162). Пусть Вас не смущает невиданный конкурс на стоматологию и клинфармацию: количество желающих попасть туда на бюджет осталось прежним (а по некоторым данным - и вовсе уменьшилось), просто за последние лет пять количество бюджетных мест сильно сократилось (клинфармация - не менее, чем в 5 раз, т.к., по моим данным, в 2004 году было предусмотрено 10 мест, стоматология, ещё большо (110-130, точных данных не имею, но около того)).
Там же почитайте отношение студентов и преподавателей к этой Болонской системе (кстати, спасибо за поправку). Они себя называют подопытными кроликами. Качество образования существенно упало. и т.д.
Отношение преподавателей и студентов к Болонской системе знаю и сам негативно к ней отношусь, однако, по мнению многих, качество образования существенно не упало, просто при тех же показателях обучение стало неоправданно трудным.
А Ваш хвалёный тестовый контроль вообще не показывает уровень знаний, т.к. велика вероятность просто угадать правильный ответ. Тогда как при обычной системе, если не знаешь, то шансов у тебя нет.
Тестовый контроль я вообще не хвалил, напротив, указал, что он поопаснее самой Болонской системы. Кстати, вероятность угадывания обычно составляет 20%. Однако, справедливости ради надо отметить, что значительный элемент "везения" присутствует и при обычной системе (банальный пример - "удачно вытянутый билет"). Также человек может не знать вопроса, но при наличии у него определённого багажа знаний может "выкрутиться" (знаю на собственном примере: однажды, когда я учился курсе на третьем, мне попался вопрос, который я не успел подготовить дома, т.к. у нас было два сложных зачёта в один день, но включив логику и подключив запас знаний, я очень хорошо его ответил; впрочем, такой вариант возможен и на модульном контроле при Болонской системе).
И, в заключение, соглашусь с Викой, что большинство моих знакомых медиков тоже своим детям прививки не делали и не делают, а некоторые делают, но не все.
В заключение снова отмечу, что у нас такие в меньшинстве