Вика
|
|
« Ответ #15 : Вт, 08 Июн 2010, 22:10 » |
|
По поводу "интересного обсуждения" - не очень оно и интересное, но полезное, чтоб у пациентов не было иллюзий, что их кто-то там собирается спасать или о их здоровье думать. Утешает то, что и такие врачи становятся рано или поздно пациентами (даже еще раньше среднего гражданина) и им их коллеги "помогают" вот таким же образом...
Что интересно. Я тут как-то расследовала, сколько стоит операция по удалению аппендицита. Так вот - для медиков расценки такие же как и с остальных прочих смертных... Не в почёте оказывается, льгот никаких... Во как! Как говорится - друзья друзьями, а харчи харчами!!!
|
|
|
|
The only safe vaccine is a vaccine that is never used
|
|
|
Doctor
Постоялец
Kiev
Рейтинг: -18
[БАН за троллинг]
|
|
« Ответ #16 : Ср, 09 Июн 2010, 08:29 » |
|
Это Вам так хочется думать. Лично я никогда не возьму денег со своих коллег. И мои друзья поступают так же (хотя, как известно, в семье не без урода). И все мои родные лечатся абсолютно бесплатно и на высоком уровне. Если захотят после выписки отблагодарить врача, то это их право. И рожали мы без взносов, денег, покупок лекарств и т.д. И мой хороший друг будучи в Германии серьезно простудился. Так местные врачи, узнав, что он их коллега, денег за оказанную помощь не взяли. Что интересно. Я тут как-то расследовала, сколько стоит операция по удалению аппендицита. Так вот - для медиков расценки такие же как и с остальных прочих смертных... Не в почёте оказывается, льгот никаких... Во как! Как говорится - друзья друзьями, а харчи харчами!!! Могу порекомендовать больницы, где за аппендицит с Вас не возьмут не копейки.
|
|
|
|
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #17 : Ср, 09 Июн 2010, 11:15 » |
|
Это Вам так хочется думать. Лично я никогда не возьму денег со своих коллег. И мои друзья поступают так же (хотя, как известно, в семье не без урода). И все мои родные лечатся абсолютно бесплатно и на высоком уровне. Если захотят после выписки отблагодарить врача, то это их право. И рожали мы без взносов, денег, покупок лекарств и т.д. И мой хороший друг будучи в Германии серьезно простудился. Так местные врачи, узнав, что он их коллега, денег за оказанную помощь не взяли. Если допустить, что это правда - вы - ископаемое! Тогда их в Украине два (ископаемых) - моя мама и вы - других не знаю... Могу порекомендовать больницы, где за аппендицит с Вас не возьмут не копейки.
У меня вырезал ещё в 6 лет... отец... бесплатно...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_С
Постоялец
Рейтинг: 11
|
|
« Ответ #18 : Ср, 09 Июн 2010, 12:02 » |
|
Вы уж определитесь, либо у нас полная свобода и безнаказанность. Либо военное положение, но тогда вместе с врачами и антипрививочников расстреляют. :'(
А Вы не передергивайте! За оставление поста в мирное время солдат также будет наказан (см. выше, писал), до расстрела, конечно, не дойдет. Даже садовод, отказавшийся лезть на лестницу, чтобы обрезать дерево, т.к. боится упасть, будет уволен, нет? Вообще-то врачи по статистике умирают раньше среднестатистического гражданина, да и со здоровьем у них не того (а как приспичит, то какой-нибудь кардиолог сам себя, родного сердечника, быстрее уграет, чем чужого дядю - факт). И как граждане, глядя на эту антирекламу, таки хотят лечиться, да еще и бесплатно? Одно только обяснение этому - психологическое: переложить ответственность на кого-то другого.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Постоялец
Kiev
[БАН за троллинг]
|
|
« Ответ #19 : Ср, 09 Июн 2010, 13:59 » |
|
Бывают случаи, когда и не хочешь обращаться за помощью, а приходится. Если допустить, что это правда - вы - ископаемое! Тогда их в Украине два (ископаемых) - моя мама и вы - других не знаю... Если Вы не знаете, то это не значит, что их нет. Видимо, у нас разный круг общения.
|
|
|
|
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #20 : Ср, 09 Июн 2010, 19:42 » |
|
Если Вы не знаете, то это не значит, что их нет. Видимо, у нас разный круг общения.
Свежо придание, но верится с трудом...
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #21 : Чт, 10 Июн 2010, 06:22 » |
|
Насмотревшись этой "помощи" появляется желание ОБХОДИТСЯ БЕЗ ТАКОЙ ПОМОЩИ ВООБЩЕ! Мне 50, 3 детишек вырастила- и прекрасно получается! И, сколько мне еще не суждено прожить, ни за какой "помощью" не пойду. Научилась поддерживать здоровье другими способами. Намного интереснее и эффективнее, чем общаться с системой здравохранения. Поиски вариантов жить здоровым очень украшают жизнь. Понимаешь, сколько во всех нас скрытых возможностей. В декабре перед большой поездкой вдруг проблема - сильнейшее кровотечение.... Заказаны авиабилеты, встречают-провожают... Изучаю лечение официальной медициной - ужас! Близкая подруга-гинеколог как все рассказала...Немедленно в отделение...а лучше всего все вырезать!!! Изучаю вариант с неофициальной медициной, и такие знакомые есть - тоже не устраивает, тоже долго и сложно,тяжелый случай, говорят. А лететь уже утром! Ставлю на улицу ведро с водой. Покрывается льдом - настраиваюсь и иду обливаться. На этом все! Быстро, дешево, сердито. Кровотечение тут же остановилось. Прошло уже полгода - все нормально. Как интересно жить и сколько всего можно придумать!
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Doctor
Постоялец
Kiev
[БАН за троллинг]
|
|
« Ответ #22 : Пт, 11 Июн 2010, 16:54 » |
|
Это Вы предлагаете так всем лечиться?
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #23 : Пн, 14 Июн 2010, 07:30 » |
|
У каждого своя голова на плечах. Бывают значительно более впечаляющие исцеления. Например, Зак-й В. Ф., 1919 г.р. Костный туберкулез, в 1939г. настаивают на ампутации ноги. Лежачий, возят по врачам на носилках. В 1941 попадает к партизанам. А там приказ- не болеть! ЕСЛИ БОЛЕЕШЬ - ВРАГ, НЕТ К ТЕБЕ НИКАКОГО СОЧУВСТВИЯ! Начал, как все, по шею в ледяной воде выходить из белорусских болот на боевые операции. Из-за желания быть полезным туберкулез бесследно исчез. Сейчас ему 92, ходит без палочки. НАСТРОЙ, ТАКОЙ, ГОВОРИТ, БЫЛ У ВСЕХ, НИКТО НЕ БОЛЕЛ, несмотря на немыслимые для нас условия их партизанской жизни. Ежеденельно слушаю его воспоминания и поражаюсь нашим, человеческим, возможностям. А нынешняя система здравохранения, увы... Если врач свое здоровье не умеет в порядке поддерживать, то кому и как он поможет?
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #24 : Вс, 18 Июл 2010, 12:21 » |
|
Украинцы станут подопытными кроликами СШАhttp://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754363.htmlКИЕВ, 16 июля. На Украине стараниями сенатора Ричарда Лугара и президента США Барака Обамы открыта «первая лаборатория 3-го уровня биологической безопасности в рамках программы «Совместное сокращение угроз». Созданием в Одессе учреждения, специализирующегося исключительно на изучении (с не совсем ясными конечными целями) самых опасных патогенных веществ на планете, американские политики активно занимались еще с 2005 года — года, ознаменованного приходом «оранжевой» команды к власти, пишет «Обозреватель». Помимо Украины, американцы строят подобные лаборатории «в Казахстане, Азербайджане и Грузии», заявил Лугар. Украина захотела быть первой, приложила для этого все усилия и легко, несмотря на кризис, добилась желаемого результата, пишет издание. Грамотно сыграв на чувствах псевдо-национал-патриотов, американский сенатор (при активной поддержке Белого дома) успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик, в технологический цех по производству противоядий методом проб и ошибок, в склад губительных для всего живого вирусов и патогенных веществ, а также просто в помойку для отходов жизнедеятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпораций. Соединенные Штаты, расширившие всего за 9 лет площадь биотехнологических лабораторий в 30 раз, а количество этих учреждений с 20 до 400 и вложившие более $60 млрд в мифическую защиту от биологического терроризма, сыты по горло результатами деятельности «специалистов в области борьбы с биологической угрозой». От отходов такой жизнедеятельности американцы готовы избавляться любыми способами и средствами. В главном контрольно-финансовом управлении США признают, что большинство лабораторий 3-го уровня просто не могут позволить себе необходимых расходов на введение режима строжайшей безопасности. Главная причина кроется в острой нехватке средств, поскольку погоня за количеством вновь открываемых лабораторий привела к серьезному урезанию бюджетов. Кроме того, актуальны и вопросы текучки кадров — плохо организованный и слишком явный контроль и слежение раздражают хороших специалистов, не желающих сотрудничать со структурами, не способными обеспечить оптимальное сочетание безопасности с комфортностью работы.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_С
Постоялец
Рейтинг: 11
|
|
« Ответ #25 : Пн, 19 Июл 2010, 13:43 » |
|
Украинцы станут подопытными кроликами СШАhttp://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754363.html... успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик, ... Ничего не превращает - уже давно, еще когда президентом был Кучма, так что на "оранжевых" пусть бочку не особо катят (при "голубых", кстати, ничего не поменялось и не поменяется). В РФ, где "оранжевых" нет и не было, такие же пирожки, кстати...
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #26 : Чт, 09 Сен 2010, 20:50 » |
|
МОЗ ввів обов'язковий щорічний медогляд громадянhttp://health.unian.net/ukr/detail/211255Міністерство охорони здоров`я України (МОЗ) видало наказ про введення обов`язкового щорічного медичного огляду громадян. Про це пише газета «Коммерсант Украина». Обнародуваний наказ про диспансеризацію населення є одним із заходів Державної програми розвитку первинної медико-санітарної допомоги до 2011 року, схваленої Верховною Радою 22 січня 2010 р. Диспансеризація полягатиме в проходженні громадянами щорічного медичного огляду з проведенням лабораторного обстеження для своєчасного виявлення захворювань. Передбачається, що дільничний лікар плануватиме медогляди всіх громадян, які проживають на території обслуговування поліклініки, і вести персоніфікований облік тих, хто пройшов диспансеризацію. У рамках медогляду обов`язковими будуть вимірювання зросту, ваги, артеріального тиску, перевірка гостроти слуху і зору, аналіз крові і сечі, рентген грудної клітки, мамографія і ультразвукове обстеження простати для чоловіків. Результати досліджень записуватимуться в спеціальну анкету, розроблену МОЗ. Зараз диспансеризацію або профогляд проходять діти в дошкільних установах, школярі, студенти, працівники шкідливого виробництва, а також вагітні і чорнобильці. Але в МОЗ вважають, що часто вона проводиться формально – люди просто беруть довідки зі штампами "Здоровий", не знаючи стану свого здоров`я. Як повідомила «Коммерсант» заступник директора Департаменту розвитку медичної допомоги МОЗ Зоя КРУШИНСЬКА, за допомогою загальної диспансеризації відомство розраховує одержати реальну картину про стан здоров`я українців: "Медогляди проводитимуться серед усіх вікових груп. В областях планується створити виїзні бригади, які проводитимуть диспансеризацію жителів сіл". За словами З.КРУШИНСЬКОЇ, зараз наказ проходить реєстрацію в Міністерстві юстиції, після чого набуде чинності. "За попередніми підрахунками, всеукраїнська диспансеризація обійдеться приблизно в 6 млрд. грн. Після того, як ця цифра буде узгоджена в Кабміні, розпочнеться реалізація програми", – додала вона, зазначивши, що диспансеризацію населення можна чекати вже в 2011 році. Минулого року тодішній міністр охорони здоров`я Василь КНЯЗЕВИЧ пропонував запровадити жорсткі заходи для спонукання громадян до проходження медогляду і дотримання здорового способу життя: законодавчо обмежити можливості осіб, які не пройшли медогляд, у страхуванні, кредитуванні, при прийомі на роботу і навчання. За словами заступника голови громадської ради при МОЗ Андрія ГУКА, стимулювати населення проходити медогляди передбачається різними способами: "Наприклад, люди, що не пройшли диспансеризацію, не зможуть брати участі в програмі реїмбурсації, розробленої МОЗ. Ця програма передбачає часткову компенсацію коштів, витрачених на медикаменти вітчизняного виробництва, перелік яких буде встановлений міністерством". Гроші за медикаменти планується повертати або за місцем роботи, або у вигляді податкових пільг, а за фальшиві довідки будуть введені окремі санкції. "Якщо в пацієнта буде виявлено хронічне захворювання, не вказане в довідці про диспансеризацію, лікар і пацієнт нестимуть однакову відповідальність за підробку документів", – додав він. У той же час, лікарі вважають плани МОЗ нереальними. "У більшої частини населення немає трудових зобов`язань щодо проходження медогляду, як це було в СРСР, – каже завідувач відділенням анестезіології Київської міської клінічної лікарні №3, кандидат медичних наук Роман ФЕДОСЮК. – В демократичній країні зобов`язати людей проходити диспансеризацію буде дуже складне. Це можливо лише за допомогою впровадження інституту сімейного лікаря, який рекомендуватиме своїм пацієнтам пройти медогляд. Але в Україні інститут сімейного лікаря ще дуже слабо розвинений". Интересно, что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #28 : Пт, 24 Сен 2010, 19:15 » |
|
Ну что, изучаем новый приказ... Наказ МОЗ України від 09.09.2010 № 765 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів"http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20100909_765.htmlВот здесь я что-то не поняла (может это было и в прошлом приказе):"При необхідності лікар має право ввести всі вакцини, анатоксини, що показані за планом (крім БЦЖ), за одне відвідування медичного закладу, проводячи ін’єкції у різні ділянки тіла." Это что, при необходимости можно ребёнка обколоть всеми существующими вакцинами от всех существующих болезней Наверное, чтобы план не портить... Читаем дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #29 : Сб, 25 Сен 2010, 08:03 » |
|
цель новшества понятна: родителей стало трудно на прививки заманить, потому раз попались, то обработать по полной... А как рядовые педиатры к идее вакцинации от всего за раз относятся? Или настолько ко всему привыкли... Вчера сам направлением на прививку ребенка искалечил, а сегодня ты - уважаемый человек, "спаситель", "лечишь", выписываешь лекарства, позабыв, что болезнь - твоих рук дело. Совесть - то не мучает? В какой момент так психика перестраивается?
|
|
|
|
|
|
|
|