Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пт, 22 Ноя 2024, 20:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Для общего развития  (Прочитано 25356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« : Вс, 11 Окт 2009, 21:45 »

Продукты с ГМО: есть или не есть?
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idnt=84&idn=1812

ПРЕСС-РЕЛИЗ «Исследование ГМО, есть ли альтернатива?»
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idnt=84&idn=1813

Продукты ORGANIC: что это такое?
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=46&idn=258
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пт, 06 Ноя 2009, 21:43 »

http://www.rense.com/general85/mortaa.htm
A Moratorium On Genetically
Manipulated (GMO) Foods
из пресс-релиза от 19 мая 2009

"Американская Академия экологической медицины (AAEM) только что выступила с призывом о немедленном введении моратория на генетически модифицированные (ГМО) продукты....
Несколько исследований на животных свидетельствуют о серьезных рисках для здоровья, связанного с потреблением трансгенных продуктов, включая бесплодие, иммунную регуляцию, ускоренное старение, регуляции генов, связанных с синтезом холестерина, инсулина регулирования, клеточной сигнализации, и  образованием белка, а также изменения в печени, почках, селезенке и желудочно-кишечного тракта. "
 Они добавляют "Существует более чем случайные связи между генетически модифицированными пищевыми продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья.  Существует причинно-следственная связь, как это определено критериям Хилла в области прочности ассоциаций, последовательности, специфики, биологических градиентов, и биологическое правдоподобие. Сила связи и согласованности между генетически модифицированными пищевыми продуктами и болезнью подтверждено в ряде исследований на животных. "
 ГМО является токсичным.

"Специфика ассоциации генетически модифицированных пищевых продуктов и конкретных процессов болезни также поддерживается.  Несколько исследований на животных свидетельствуют о значительной регуляции иммунных, в том числе upregulation цитокинов, связанных с астмой, аллергией, и воспалением. Исследования на животных также показывают, что изменяется структура и функции печени, в том числе изменен углеводный и жировой обмен, а также клеточные изменения, которые могут привести к ускорению старения и, возможно, приведет к накоплению активных форм кислорода (АФК). Изменения в почках, поджелудочной железы и селезенка также были документированы.  Недавнее исследование 2008 связывают ГМ кукурузы с бесплодием, показывая значительное уменьшение числа потомства с течением времени и значительное снижение веса помета мышей, получавших ГМ кукурузы. Это исследование также показало, что свыше 400 были найдены гены, которые будут высказаны по-разному в мышей, получавших ГМ кукурузы.  Эти гены известны контролем синтеза и модификации белков, клеточной сигнализации, синтез холестерина, инсулина регулирования. Исследования также показывают наличие кишечных повреждений у животных, которых кормили ГМ пищевых продуктов, включая пролиферативный клеточный рост и нарушение кишечной иммунной системы ".

Что там было интересно, так это то что целью ГМО изначально было накормить весь мир (ввиду недостаточности урожая обычных культур). На самом деле - это враньё, потому что со временем урожаи культур с ГМО становятся ниже, чем у нормальных культур.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Flare
Глобальный модератор
*****

Житомир

Рейтинг: 76
Сообщений: 1098



Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вс, 08 Ноя 2009, 20:47 »

Всё это давно было предсказано честными учеными, но все СМИ находятся в руках заинтересованных лиц, поэтому такая информация остается малоизвестной...  Грустный
Записан

Эдельвейс
Новичок
*

Одесса

Рейтинг: 0
Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ср, 23 Дек 2009, 17:12 »

Страшит то, что действительно воздействие ГМО на организм мы не ощущаем, а результаты будут отображаться на наших детях. Это как бомба замедленного действия. Стоит только уповать на Бога.
Записан

Спектр услуг в сфере обращения с отходами - www.rav.com.ua/forum
mamarobo
Новичок
*

Рейтинг: -1
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Вт, 06 Апр 2010, 15:03 »

МИФ О ТРАНСГЕННОЙ УГРОЗЕ

 

Много-много лет назад, еще будучи школьницей, я зачитывала до дыр редкие номера журнала Ридерз-Дайджест, чудом попадавшие мне в руки (в русском переводе, конечно).

Помню, особенно меня поразила статья о новых горизонтах науки, открывшихся после изобретения биотехнологов в области генной инженерии. Воображение поражали сочные помидоры, которым вживили гены глубоководной камбалы и они приобрели устойчивость к заморозкам, а кроме того, хорошо сохраняются при перевозке.

Близок тот час, говорилось в статье, когда плодовым растениям будут вживлять гены, которые сделают их "невкусными" для вредителей. Ведь при традиционном выращивании в сельском хозяйстве приходится применять удобрения, гербициды, пестициды и прочую гадость, обрабатывать плоды и овощи консервантами, чтобы они имели «товарный вид» при долгой транспортировке и т.п.

Статья вызвала у меня полный восторг и гордость за человеческий разум, которые, впрочем, напрочь забылись спустя долгие годы. 

Да… 20 лет назад слово ГМО еще не вызывало животного ужаса и эксперименты в области генной инженерии воспринимались как прорыв в науке… . 

 

И вот недавно, на одном из форумов, я встретила ссылку на статью в солидном журнале «Наука и жизнь». Статья называется «МИФ О ТРАНСГЕННОЙ УГРОЗЕ» и повествует о том, что на самом деле, ничего ужасного в ГМО нет. Все в мире относительно, вред и польза тоже.

 

http://www.nkj.ru/archive/articles/3642/

 

И неизвестно еще что хуже - обычные яблоки с пестицидами-гербицидами или ГМО, которые не едят гусеницы и не берут болезни. Логика есть.

 

 

ОЧЕНЬ интересный и УБЕДИТЕЛЬНЫЙ взгляд на ГМО (генно-модифицированные организмы).

 

А Вы что думаете по этому поводу? Приглашаю обсудить статью в моем ЖЖ.
http://mamarobo.livejournal.com/2518.html

Записан
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Пт, 30 Апр 2010, 12:48 »

Фильм Среда обитания. ''Тот еще фрукт'' (2010).
Отсюда можно скачать (только зарегистрироваться) -  http://kvazar.net/download/movies/documentary/81004-sreda-obitaniya-tot-eshhe-frukt-2010-satrip.html

Предисловие к фильму.
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из нового фильма цикла "Среда обитания". Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.

80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это – не садоводство. Это – технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере.
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Нам удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии.
Мы думаем, что если на овощах есть темные точки и пятна, значит, их выращивали без химии. На самом деле, все с точностью "до наоборот". Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает нитратные овощи. Агрономы покажут, как отличить овощи, которые поливали нитратами.
Китайские овощи – загадка для российских агрономов. Эти помидоры, огурцы и капуста растут в два раза быстрее, чем это описано в учебниках по растениеводству. Совхозы, принадлежащие китайцам, есть во всех регионах России. Во многих из них овощи и фрукты выращивают по экспресс-технологии. Быстро и дешево. Мы побывали на одном из таких хозяйств вместе с Россельхознадзором.
Инспекторы проверили землю на нитраты и пестициды. И ничего не нашли. На складе – мешки с китайскими иероглифами. Видимо, это и есть удобрения, которыми посыпают растения. Но из чего состоят эти удобрения – никто не знает. Проверить это – тоже невозможно. Инспекторы имеют право искать только те удобрения, которые внесены в российский реестр. То есть фермер, к примеру, может спокойно поливать ростки ядом кураре или опрыскивать раствором хлорки. По закону его урожай будет считаться безопасным. Фермеры покажут, как отличить скороспелый китайский овощ от российского.
Так где же купить свежие и полезные овощи и фрукты? И какие части плодов есть "не рекомендуется"? Об этом в нашем фильме расскажут профессионалы - фермеры, биологи и растениеводы.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вс, 23 Мая 2010, 18:43 »

Как потребителю разобраться в сумбуре всей свалившейся на его голову ГМО-информации?
15.05.2010 08:50

"Страшилки о ГМО отвлекают наше внимание от канцерогенных красителей и консервантов. Те будут похлеще... Новая волна обсуждений на тему генно-модифицированной еды началась, когда чуть ли не на всех продуктах появились наклейки «Без ГМО». Особенно поражают покупателей такие надписи на минеральной воде и водке.


Примечательно, что надписи «Содержит ГМО» еще никто так и не видел, хотя, по данным экспертов, приблизительно треть продуктов в украинских маркетах содержит эти самые генно-модифицированные организмы.

Как же потребителю разобраться в сумбуре всей свалившейся на его голову ГМО-информации? В поисках ответа на этот вопрос автор обратился к кандидату биологических наук, изобретателю Станиславу Савинскому, который занимается безопасными технологиями и продуктами. Его ответ был очень неожиданным.

БУКВЫ В КАСТРЮЛЕ

Проблема генно-модифицированных организмов абсолютно надуманна, уверен Станислав Савинский. По его словам, ГМО не представляют никакой опасности, поскольку «исчезают» в кастрюле или желудке под действием высокой температуры или ферментов. «Это все равно, что приготовить и съесть блюдо из листа бумаги с неким текстом и бояться, что эта информация в виде определенной последовательности букв алфавита может иметь вредные последствия», — популярно объяснил он необоснованность страхов.

Даже если модифицированные гены попадут в кровь человека (что маловероятно), то чужеродная генная информация будет уничтожена системой защиты организма. «Если бы системы защиты от чужих генов не были эффективными, то и сама жизнь была бы не возможной, — объясняет Станислав Вениаминович. — Иначе все виды на планете Земля давно бы скрестились и превратились в один, который пожрал бы сам себя».

ДЛЯ КОГО СТРАШИЛКА?

Но почему тогда все боятся ГМО? Есть несколько причин, объясняет Савинский. Во-первых, общая безграмотность населения и желание верить в страшные мутации. Мол, людям так жить интереснее. А если проанализировать, кому выгодно сегодня так раздувать эту проблему, то можно вычислить с десяток заинтересованных групп. По мнению Станислава Вениаминовича, в первую очередь это молекулярные генетики — они поддерживают эту страшилку с целью получения государственного финансирования и грантов на свои научные изыскания.

Гигантские корпорации, которые производят гербициды и инсектициды, тоже заинтересованы лоббировать тему опасности ГМО — куда же они будут девать свою продукцию, если трансгенные растения в ней уже не нуждаются. Но больше всех, по мнению Савинского, заинтересованы производители и импортеры пищевых добавок и продуктов с синтетическими добавками. Именно их как нельзя лучше устраивает, что из-за проблемы ГМО, о которой повсюду говорят, внимание отвлечено от их индустрии.

ЛЕЧИМ ЗУБЫ ПОСЛЕ ГИЛЬОТИНЫ

Тем не менее, сегодня в стране развернулась серьезная кампания против ГМО, на которую правительство тратит и еще готово потратить немалые деньги. Только на дополнительное оснащение лабораторий из разных источников было выделено до 20 миллионов гривен, говорит экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин. По его словам, сегодня в Украине действует 28 лабораторий, где можно сделать анализ сырья или продукта на содержание ГМО. Впрочем, ученые, которые недавно собрались потолковать о проблемах ГМО на круглом столе, уверены, что таких лабораторий намного меньше, нежели декларирует
Данилишин. Да и проверить всю продукцию на наличие или отсутствие генно-модифицированных организмов не реально — на это понадобятся десятки лет. Поэтому, мол, проверка на ГМО должна быть только выборочной.

Для чего тратить такие огромные деньги на лаборатории, недоумевает и заведующий лабораторией спецпродуктов и эпидемиологии питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева Виталий Корзун. В пример приводит Белоруссию, где за прошлый год только 2,5% от всех проб выявили ГМО.

Но пока эксперты спорят, достаточно или не достаточно лабораторий и как нужно проверять товары, мировые ученые еще так и не доказали вредного воздействия на организм человека модифицированной продукции. А вот вред пищевых добавок, напоминает Савинский, давно доказан.

«По сравнению с теми проблемами, которые возникают с загрязнением обычных продуктов другими ингредиентами канцерогенного происхождения, проблематика ГМО немного раздута. Просто понравилась эта тема, и все начали о ней говорить», — согласен также президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

По его словам, ГМО — это потенциальная угроза, но сегодня есть и реальная: в подсолнечном масле – бензапирен, а в соках, в том числе и в детском питании, обнаруживают гидроксиметилфурфурол. «Это канцерогенные вещества, опасность которых давным-давно доказана и не нуждается в дополнительных исследованиях. Вместе с тем, никто их не нормирует законодательно, и такое впечатление, что Минздрав впервые об этом слышит», — возмущен эксперт.

Поэтому бороться с ГМО после того, как едим столько канцерогенов и Е-добавок, полагает Савинский, все равно, что лечить зубы после гильотины. Ведь те самые буковки Е, которые зачастую стоят целыми рядами в составе продукта, означают природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу. Их добавляют для того, чтобы продукты дольше хранились, имели стойкий вкус или лучший внешний вид. Это те самые красители, консерванты, антиокислители, загустители, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата.

СОЛОМА С АРОМАТОМ

А что же в такой ситуации делать покупателю? Закрывать глаза на ГМО и искать только ту еду, которая не содержат Е-компонентов? Но ведь они сейчас есть почти в каждом продукте. «Мало того, и ГМО, и Е-добавки есть сегодня и будут дальше — это связано с дефицитом продуктов на земле, ведь людей больше, чем еды», — говорит Савинский.

Что нам дают Е-добавки? «Это как зеленые очки, купленные для лошади крестьянином, который не мог ее прокормить. Лошадь ела солому, думая, что это зеленая трава», — приводит пример Станислав Вениаминович. Точно так поступают и с нами, потребителями, — скармливают «солому», присмачивая ее всевозможными ароматами от «клубники» до «красной икры», подкрашивая, подслащая.

Разобраться в девяти классах Е-добавок тяжело и ученому, а потребителю тем более. Поэтому морочить себе голову и вычитывать, какие «ешки» разрешены, а какие запрещены, покупателю не стоит — все равно вряд ли разберется. Савинский предлагает действовать проще: обращать внимание на состав — чем он короче, тем натуральнее продукт. «Ведь чем больше добавок, тем больше ваших органов чувств хотят обмануть», — говорит он. Однако ученый предупреждает: если будете следовать такой рекомендации, то получите менее вкусную еду, но зато более полезную.

Если бы чужие гены имели воздействие на организм человека, то самым страшным продуктом оказалась бы черная икра. Но никто не боится превратиться в рыбу, употребляя икру

Нужна ли нам маркировка, если штраф всего 85 гривен?

Мнения экспертов на вопрос, нужно ли на каждой упаковке продукта писать «Содержит ГМО» или «Без ГМО», расходятся. Противники массовой маркировки аргументируют свою позицию тем, что и дополнительные этикетки, и стоимость анализов — это немалые затраты, которые в конечном итоге увеличат цену продуктов. Единственное, в чем все единогласны — маркировать стоит только те продукты, которые действительно могут содержать ГМО. Для этого необходимо составить конкретный список и не смешить потребителя наклейками «Без ГМО», например, на водке. Ведь ГМО, объясняют ученые, могут быть только в тех продуктах, которые содержат белок.

Богдан Данилишин, например, уверен, что мы еще недооцениваем опасности ГМО, поэтому каждый потребитель должен быть проинформирован, какой продукт он покупает. Вместе с тем, штраф за ложную информацию о ГМО составляет сегодня всего 85 гривен. А потребителю в этом вопросе защитить себя очень сложно, отмечает Валентин Безрукий. Например, чтобы исследовать колбасу на ГМО, необходимо обратиться в две лаборатории. Анализы будут стоить очень дорого, да и вряд ли хоть какая-нибудь лаборатория согласиться сделать их для физического лица. Но даже если наличие ГМО в продукте и удастся доказать, то сможет ли потребитель отсудить хоть какую-нибудь сумму денег у производителя? Вряд ли, говорят юристы. Пока в нашей стране вообще нет судебной практики по этим вопросам."
Татьяна САВИЦКАЯ,  «ВЕДОМОСТИ»

Ну, про ГМО - здесь я со многим не согласна. Заинтересовало меня наличие в подсолнечном масле  бензапирена, а в соках,  и в детском питании гидроксиметилфурфурола.

Бензапире́н — химическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности.
Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного).
В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде. Из почвы поступает в ткани растений и продолжает своё движение дальше в трофической цепи, при этом на каждой её ступени содержание БП в природных объектах возрастает на порядок.

Гидроксиметилфурфурол - загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов.
С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров.
Присутствие оксиметилфурфурола (5-окси метилфурфурола, HMF, гидроксиметилфурфурала) в пищевых продуктах нежелательно по следующим причинам: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему.

Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению этих соединений в печени человека, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.

«Оксиметилфурфурол относится к так называемым индикаторам качества и безопасности ведения технологического процесса. Согласно результатам ряда экспериментальных исследований, оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием, что обосновывает необходимость нормирования его максимального количества в продуктах, в особенности продуктах детского питания.» (Стандарты и качество, 2009, март, Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей).
В странах Евросоюза такой контроль ведется.
Для соков, приготовленных из концентратов, допустимое содержание не должно превышать 10 или 20 мг/л в зависимости от вида.
Контроль данного показателя безопасности в Украине проводится только для меда. Допустимое содержание - не более 25мг/кг.
Максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах, не должно превышать 100 мг/л продукта.

Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жженый сахар (коньяк, бренди, кока-кола, пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Пн, 24 Мая 2010, 18:04 »

Честно - Фрукты-овощи (2010)
http://kvazar.net/download/movies/tv_show/87507-chestno-frukty-ovoshhi-2010-satrip.html

За год вместе с овощами и фруктами человек потребляет 100 грамм химических удобрений. На первый взгляд немного, но только на первый…

Чтобы видеть ссылку - нужно зарегистрироваться.
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вт, 08 Июн 2010, 13:02 »

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idnt=4&idn=1859
Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

Результаты исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

Как стало известно Biosafety.ru, 14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, — говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».


Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются ученые степени. Однако этот вопрос еще менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

• по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.
• по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.
« Последнее редактирование: Вт, 08 Июн 2010, 13:05 от Вика » Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вт, 29 Июн 2010, 13:35 »

http://mskd.ru/?id.200409.video.Mir_soglasno_Monsanto_/_World_According_to_Monsanto_%282008%29_DVDRip

Здесь можно скачать очень интересный и познавательный фильм  Мир согласно Монсанто / World According to Monsanto (2008).

"Фильм Мари-Моник Робин — разоблачительный удар по всем сторонникам ГМО, биотехнологий и глобализации. Ложь, подтасовки, контрабанда, угрозы, геноцид — вот небольшой набор, который сегодня используют выходцы дома Рокфеллера в сумасшедшей надежде мирового контроля над продовольствием, а соответственно над каждым живущим на нашей планете.

«Еда — это власть! Мы используем ее, чтобы изменить поведение людей. Некоторые назовут это подкупом. Нам все равно, извиняться мы не намерены».
Катерина Бертини, (Catherine Bertini) Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, бывший помощник советника министра сельского хозяйства США"
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Вика
Ветеран
*****

Рейтинг: 41
Сообщений: 1103



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пт, 03 Сен 2010, 21:47 »

Довольно специфическая по восприятию статья, но зерно правды там есть. http://h.ua/story/287782/

Голод від таємного Світового уряду

Спека, пожежі, неврожай, голод, масове завезення в СНД продуктів з ГМО, укріплення долара. Ось короткий план, розроблений рептиліями з таємного Світового уряду на найближчі два роки. Дивуватися не варто. Лише повні дурні, яких, на жаль, на планеті більшість, цього не розуміють. Щиро ходять у храми, придумані тими ж рептиліями і радо очікують Другого пришестя, абсолютно не знаючи, що то таке та сподіваються, що врятують саме їх конфесію. Коли прилетять справжні рептилії-мошіахи – спалять всіх! Генетичний матеріал візьмуть лише у 144000 кращих. По 12000 з кожного коліна ізраїлевого! І теж спалять! Уважно читайте «святі» книги! Памолімся?! Кому? І в якій саме церкві? Зрозуміли, чому більшовики, які це все знали, називали релігію опіумом для народу! Бо релігія – то тотальна брехня!


Цей урод мріє знищити людство! Вакцинація, ГМО, тепер голодомор...
Добре, що хоч до крихітної частини людства починає доходити диявольський план генетично змінених людиноподібних рептилій, які керують планетою через створений ними ж таємний Світовий уряд. А наміри у них дуже зрозумілі – встановлення нового світового порядку і тотальне знищення 5-6 мільярдів землян. Реалізується теорія Золотого мільярду. Планета перенаселена, ресурси закінчуються, тож треба скоротити кількість населення. Спершу хотіли потруїти кілька мільярдів вакцинами – згадайте дивні епідемії і злочинні дії ВООЗ, контрольованого Рокфеллером… Нині, коли вакцинація зірвалася, пішли далі – організують новий глобальний голодомор. І знову Рокфеллер!


Такими пляшками з бензином і запалили Росію...
Щойно завершилося велике розслідування бурхливих подій гарячого літа 2010 року. На багатьох сайтах оприлюднено частини шокуючої інформації. Якщо маєте хоч якусь гуманітарну підготовку і аналітичне мислення, відтворити той жахливий замисел не важко. Найближчим часом виникне чимало сенсаційних матеріалів. Отож, коротка хроніка і висновки.

На Алясці побудована суперсекретна військова база, що складається з сотень спеціальних антен. Це діюча установка кліматичної зброї. За її допомогою можна суттєво впливати на погоду у різних регіонах планети. Викликати повені, засухи, урагани… Першою жертвою станції стала Куба, де з моменту запуску зброї, спостерігається аномальна погода…

Цьогорічна спека в Росії, Україні та інших країнах СНД – теж справа бази на Алясці. Добре, хоч російські військові вирахували кілька супутників і їх нейтралізували… То окрема велика тема, про яку вже пишуть і ще напишуть…

Ветерани КГБ УССР дійшли висновку, що пожежі в Росії, яких на початок серпня зафіксовано одночасно 600 – рукотворні! То робота так званих кавказьких терористів, які використали старий метод коктейлю Молотова. Пляшку наповнюють бензином, закривають презервативом. Потім ще один презерватив з фосфорним розчином. Чим більше презервативів – тим довше йде процес роз’їдання латексу. Коли потрапляє повітря – мікровибух і пожежа. Сліди відсутні…


Олігархи - глисти планети!
Саме за такою технологією спецгрупа центрального апарату КГБ СССР палила скирди на Україні літом 1991 року! Згадали?

Закладки бензинових бомб в Росії здійснено у червні-липні 2010 року. Значить хтось знав про спеку, готувався. Ймовірно, то ланцюжки одного глобального плану. Чим займаються російські спецслужби, як і українські, можна не питати. Професіоналів там давно витіснили…

Результат відомий. Спека, пожежі. Гине врожай. Іде заборона на експорт продовольства, перш за все зерна! Різко підскакують ціни. А колгоспи то розігнали! Кому належить земля і хто її обробляє – невідомо! Купка олігархів, які контролюються легко… Плюс олігархи-зернотрейдери… Економіка США буде врятована. Долар зміцниться…

І тут на сцену красиво виходить герой-рятівник – концерн «Монсанта», що теж, за дивним збігом обставин, належить Рокфеллеру! Блеск!

Голод від таємного Світового уряду
Концерн раніше розробляв гербіциди, пестициди, оранж, яким поливали В’єтнам. Веде дослідження геному людини, займається генною інженерією, вивчає вплив певних препаратів на кожну расу – люди  дуже відрізняються, щоб ви знали…

Саме Рокфеллер і ще один покидьок – Білл Гейтс, профінансували спорудження Сховища Судного дня – гігантський підземний комплекс на Шпіцбергені, куди складають зразки справжнього зерна різних рослин. Для чого? Для кого? Логіку глобального злочину розумієте? Чи знову тупо підете у їх церкву і памолітесь? Б-г допоможе…

Концерн «Монсанта» - головний зерновий селекціонер ГМО-зміненого зерна у світі! Саме вони винайшли ОДНОРАЗОВУ пшеницю! Її можна сіяти лише раз! І все! Більше вона не родить! Зрозуміли, чи далі пояснювати?

Читайте газети! Зараз США масово поставлять до Росії, України та інших країн, що постраждали від засухи, пароплави того самого одноразового зерна! Наступного року його засіють. Це 2011. А 2012 року, УРОЖАЮ НЕ БУДЕ! Зерно не проросте! 2012 – календарний рік так званого кінця світу…

Що роблять два маленьких кадрика, які узурпували владу в Росії? Спостерігають мужньо. Що сталося з човном «Курськ»? «Він потонув!». «Що сталося з Російською Федерацією?». «Вона згоріла…». Абзац! Коли мізків нема, вони не включаються…


Генетично модифікована людиноподібна рептилія з Світового уряду
Особливе замилування викликає монументальний спокій теперішньої української влади. Пацани ніфіга не прохавали! Вааще!

Де аналітичні записки СБУ? Де термінові засідання РНБО? Де набат від профільних міністерств? Де план дій на найближчі два роки? Де реальні дослідження впливу ГМО на організм людини? Особливу тривогу викликає зазомбованість нашого президента попами однієї іноземної тоталітарної церкви, що щільно контролюється ворожими спецслужбами… Таке враження, що президент вже релігійний фанатик… Чого від них чекати?

Між тим, всі наведені факти взяті з відкритих джерел! Якщо такого глобального злочину не бачать спецслужби багатьох країн, кому вони належать? Хто їх реально контролює?

Чи не час заарештувати Рокфеллера, Ротшильда, королеву Англії, Баруха та десяток добре відомих закулісних мудреців? Вколоти сиворотку правди і хай розповідають в прямому ефірі про всі свої злочини.

Землянам слід відкинути хибні міфи, які стали релігією і консолідуватися довкола створення дієвої системи протикосмічної оборони! Другого пришестя і Судного дня бути не повинно!

Сотня генетично модифікованих інопланетних рептилій, фактично біороботів з усіма ознаками дегенеративного виродження, вирішила практично відкрито знищити кілька мільярдів землян! Це нормально? Чи ми всі як кролики полізимо в пащу отого інопланетного удава?

Зрозуміло, заарештувати тих монстрів не вдасться. Тоді залишається дуже простий шлях, давно згенерований Партією снайперів – 100 патронів – і на Землі буде порядок!

Знаємо, що робити! Головне, розуміємо, з кого почати…

Застереження: всі факти взяті з відкритих джерел! Висновки і заклики мають форму літературних художніх версій! Зрозуміти можна, повірити важко… Вірити нікого не примушуємо! Читайте газети… Розвиток побачите дуже швидко… А поки що це фантастика… Хоча, люди зрозуміють… Колись…

Віктор Тригуб, редактор міжнародного козацького журналу «Нова Січ», координатор Партії снайперів
Записан

The only safe vaccine is a vaccine that is never used
Владимир
Новичок
*

Россия

Рейтинг: -1
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Чт, 20 Июн 2013, 09:33 »

Технический регламент таможенного союза ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЧАСТИ ЕЁ МАРКИРОВКИ - ТР ТС 022/2011 - гласит: Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО); информация об отсутствии в пищевой продукции компонентов, полученных из ГМО (или) с использованием ГМО, должна быть подтверждена доказательствами, сформированными лицом, указавшим это заявление, в маркировке пищевой продукции самостоятельно или полученными им с участием других лиц.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!