Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Вт, 05 Ноя 2024, 11:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как диагностировать и лечить рак соска?  (Прочитано 844 раз)
belikovmelvin
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пн, 19 Авг 2024, 21:24 »

Ребят, подскажите, как можно понять, что у тебя рак соска? У меня вот уже пару недель болит и зудит сосок, появились какие-то уплотнения и немного шелушится кожа. Нормально ли это, или пора волноваться? Интернет, конечно, сразу пугает раком Педжета, но насколько это вообще вероятно и какие обследования нужно пройти, чтобы точно разобраться?
Filipenkov01
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 19 Авг 2024, 21:24 »

Да, симптомы, которые ты описал, могут указывать на разные проблемы – от обычного дерматита до чего-то более серьезного, типа рака Педжета. Я бы тебе советовал не затягивать и сразу идти к врачу. Обследования, скорее всего, начнутся с маммографии или УЗИ, а дальше, если будут сомнения, могут назначить биопсию для точного диагноза. Не стоит паниковать, но и тянуть тоже не стоит.
belikovmelvin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 19 Авг 2024, 21:24 »

Да, надо, видимо, к врачу. Я тоже читал, что маммография важна, но вот про биопсию пока не думал. Страшно что-то, честно говоря. Не хочется верить в худший сценарий. Еще где-то видел инфу, что такие симптомы могут быть и при воспалении или даже аллергии. Хотя, конечно, лучше провериться на всякий случай.
Prime24
Старожил

Борисполь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 19 Авг 2024, 21:25 »

Да, надо, видимо, к врачу. Я тоже читал, что маммография важна, но вот про биопсию пока не думал. Страшно что-то, честно говоря. Не хочется верить в худший сценарий. Еще где-то видел инфу, что такие симптомы могут быть и при воспалении или даже аллергии. Хотя, конечно, лучше провериться на всякий случай.

Я тебя понимаю, никто не хочет сразу думать о худшем, но все же важно разобраться вовремя. Если хочешь подробнее изучить тему, рекомендую заглянуть на страницу больницы Lissod, там есть хорошая статья про рак соска https://www.lissod.com.ua/about-cancer/cancer-types/rak-soska/ все написано простым языком, но информация от профи.

Если действительно хочешь получить ответы на вопросы и разобраться, что к чему, лучше зайти именно туда – там все ясно и доступно.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: