Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Вт, 05 Ноя 2024, 08:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как правильно выбрать поводок для собаки?  (Прочитано 923 раз)
belikovmelvin
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Сб, 10 Авг 2024, 20:26 »

Собираюсь подарить поводок для собаки своему другу, а вот в выборе что-то запутался. На что стоит обратить внимание при покупке поводка? Не хочется брать что-то некачественное или неудобное для собаки. Кто что может посоветовать? Интересуют любые мнения и рекомендации, чтобы подарок был полезным и практичным.
Filipenkov01
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сб, 10 Авг 2024, 20:26 »

Тут важно понимать, для какой именно собаки берешь поводок. Если это мелкая порода, то можно взять что-то легкое и тонкое. А вот для крупных собак лучше выбирать прочные и более широкие поводки. Обрати внимание на материал: нейлон и кожа — хорошие варианты. Проверь также карабин, он должен быть надежным, чтобы выдержать рывки.
belikovmelvin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сб, 10 Авг 2024, 20:27 »

У друга лабрадор, так что, как я понимаю, нужен поводок посерьезнее. А что насчет длины? Лучше брать короткий для контроля или длинный, чтобы было больше свободы? И еще — важно ли наличие амортизатора или это не обязательный элемент? Хотелось бы узнать побольше, чтобы точно не прогадать.
Prime24
Старожил

Борисполь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сб, 10 Авг 2024, 20:28 »

У друга лабрадор, так что, как я понимаю, нужен поводок посерьезнее. А что насчет длины? Лучше брать короткий для контроля или длинный, чтобы было больше свободы? И еще — важно ли наличие амортизатора или это не обязательный элемент? Хотелось бы узнать побольше, чтобы точно не прогадать.

Для лабрадора действительно лучше выбрать что-то прочное и надежное. По длине я бы рекомендовал что-то среднее — около 1,5–2 метров. Это позволит и контролировать собаку, и дать ей достаточно свободы. Амортизатор — полезная штука, если собака часто дергается или выгуливают ее в людных местах.

Кстати, советую заглянуть в каталог поводков для собак https://maudau.com.ua/ru/category/povidtsi-dlia-sobak в интернет магазине Maudau, тут реально большой выбор, и можно найти что-то подходящее. Доставка по всей Украине, товары проверенные и недорогие. Думаю, там сможешь подобрать отличный поводок, который порадует твоего друга!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: