Татьяна, образец всем хорош, но вы же не поступаете в сад, а возвращаетесь в него
Кроме того, у вас на руках есть письменный отказ в выдаче справки, поэтому такое абстрактное (т.е. не привязанное к выданной Вам бумаге) требование будет повтором уже сделанного и вызовет простую отписку («ответ на Ваше требование уже был дан»). Поэтому в заявлении надо бы указать, с чем именно Вы в их ответе не согласны. Так сказать, «последнее китайское»...
Как-то так:
Я, ......, мать ребёнка ............., прошу предоставить мне справку о состоянии здоровья моего ребёнка для посещения детского сада. Мною был получен отказ с мотивировками, не соответствующими ни фактическим обстоятельствам дела, ни законодательству Украины. А именно:
• «На ваше заявление про возможность посещения ребёнком дошк.учреждения ставим вас в известность,что
приём детей в учебные,оздор.и др.детские учреждения разрешается...». Т.к. мой ребёнок уже принят в детский сад, то требуемая справка необходима для
посещения, а не для приёма. Помимо этого, согласно п. 6 «Положения о дошкольном учебном заведении» (постановление КМУ №305 от 12.03.2003) вопрос приёма в дошкольное учебное заведение находится в компетенции исключительно его руководителя, а не должностных лиц МОЗ.
• «приём детей в учебные,оздор.и др.детские учреждения разрешается на основании:статьи 15 Закона Украины......,ст.27». Ни статья 15, ни ст. 27 не регламентируют выдачу справок для посещения детского сада. Помимо этого, ст. 15 регламентирует поступление и посещение
детских учреждений, в то время как согласно ст.11, 12 ЗУ «О дошкольном образовании» детский сад является
учебным, а не детским, учреждением. Неприменимость ст.15 в вопросах посещения учебных учреждений подтверждается решениями судов (прилагается) [
распечатайте по ссылке-1, ссылке-2, ссылке-3 и т.п.].
• Приказ МОЗ Украины №48 от 03.02.2006 также не содержит порядка выдачи требуемой справки.
Соответственно, ваш отказ является полностью безосновательным - не соответствующим законодательству Украины.
Порядок оформления справки о состоянии здоровья ребёнка установлен приказом МОЗ №434 от 29.11.2002 г. «Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні» и никаких ограничений при выдаче справки не содержит, что подтверждается позицией МОЗ по данному вопросу (прилагается) [
по ссылке распечатаете].
Помимо этого, ваш отказ в выдаче указанной справки лишает моего ребёнка права на образование.
<
далее можно перечислить статьи Конституции и др. НПА из этого сообщения>