Marfa
|
|
« Ответ #15 : Вт, 13 Окт 2009, 16:37 » |
|
как юрист могу сказать -путь через суд - один из самых длинных, если вообще реальных - в наше время в нашей стране.. вопрос - не пробовали получить справку в другом мед. учреждении??
подруга год назад в Киеве устроила ребенка в сад - со справкой из платной больницы - с заключением иммунолога. ей такая справка помогла - зав.садом повозмущалась немного, но документы приняла..
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
Гость
|
|
« Ответ #16 : Вт, 13 Окт 2009, 21:19 » |
|
Суды выиграны по ДДУ в Энергодаре, так что это реально!!! Жаль что они не пользоватили этого сайта, что бы поднять дух родителей. На что же надеяться родителям, если юристы говорят что это не реально , в свое время мне тоже так сказали, поэтому пришлось выкручиваться самой и не проиграть. Видели бы вы округлившиеся глаза того юриста. Который отказался меня защищать решив что я зря все это затеваю, узнав что я выиграла суд!!
|
|
|
|
|
|
|
fenix
|
|
« Ответ #17 : Вт, 13 Окт 2009, 21:34 » |
|
Marfa, питання до Вас - Вашій подрузі в платній лікарні, яку саме справку дали? Чи не могли б Ви в подруги уточнити? Справа в тому, що для оформлення дитини в садочок згідно Накзу МОЗ 29.11.2002 N 434 "ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу", а саме пункту 2.3 необхідно: Оформлення медичної документації (ф. N 026/о), яка включає: а) результати обов'язкового медичного профілактичного огляду, диспансеризації та оздоровлення з висновками спеціалістів; б) дані про профілактичні щеплення (ф. N 063/о);... (ф. N 026/о) - це "Медична карта дитини (для школи, школи-інтернату, школи-ліцею, дитячого будинку, дитячого садку)" (ф. N 063/о) - це КАРТА ПРОФІЛАКТИЧНИХ ЩЕПЛЕНЬ див. тут http://zakon.nau.ua/doc/?code=za688-06Так от, як в платній лікарні заповнили "карту профілактичних щеплень"?? І яке заключення написав імунолог? Якщо імунолог написав, що є протипокази для проведення щеплень, то це не вихід, а тільки аналогія з "купленою справкою". І крім суду, законно відстояти конституційне право на освіту здорової дитини, без жодних протипоказів і без щеплень, нажаль небачу.
|
|
|
|
|
|
|
Lesyone80
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #18 : Вт, 08 Дек 2009, 13:58 » |
|
для меня тоже тема обустройства в д/с сейчас очень актуальна - собирались этой осенью, подготовила бланки заявлений (по образцу с вашего сайта) и в поликлинику и заведующей в сад, была настроена решительно, но потом на работе произошли некие перетрубации, в общем, отложили на след.осень, но от этого головной боли мне не меньше. я уже сейчас думаю и прокручиваю все возможные варианты развития событий, предварительно уже переговорила и с педиатром, и с медсестрой сада... перспективы неутешительны ((( у нас "заява" в два сада - частный и государственный (в госсаду, возможно, нам не хватит места) - ни в один без копии справки о прививках нас брать не хотят, причем в часном саду мне так и сказали: нам все равно привиты вы или нет, нам нужна копия документа - покупайте! на мой осторожный вопрос где? и как? медсестра сказала, что раньше она бралась помогать в этом вопросе, а нынче, педиатров так запугали ответственностью, что они отказываются делать "липу" у меня уже третий месяц в голове сидит постоянно мысль: я так хочу, чтобы к следующему году приняли поправки к закону, и наших непривытых и здоровых деток в обычном порядке принимали, как в дошкольные так и в другие учебные заведения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #19 : Вт, 08 Дек 2009, 17:55 » |
|
Выигран еще один суд против принудительной вакцинации в Мариуполе, ноябрь 2009. школа 10. Не надо их бояться! Заведующие детсадов боятся СЭС по привычке, а родителям дрожать с какой стати? Нас, родителей, в сотни тысяч раз больше, пусть они нас боятся за все, что в ущерб здоровью наших детей творят. Сколько деток из-за них умерло! Кого бояться? Убийц? Реально их держит только наш страх и необразованность. Не будет страха - им конец. До начала драки трудно сказать, кто победит. Перед своим судом я сильно сомневалась в своей победе, была почти уверена, что проиграю, ничего у меня не выйдет, но, с БОжьей помощью, получилось. А теперь уже сколько выигранных судов! Надо против принудительной вакцинации бороться. Кто нас в старости будет кормить, обустраивать страну, если поколение наших детей будет больным, нежизнеспособным?
В душе многие заведущие и директора школ были бы только рады отмены принудительной вакцинации.И отчаянно не любят СЭС за все, что они для школи и садиков делают.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Люсьен
Создание ВОО
Харьков
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #20 : Ср, 09 Дек 2009, 14:56 » |
|
Алла откуда инфа? Почему не выложите ссылку или решение суда, если вы знаете этих людей? И еще напишите об этом на форуме доктора Котока, пусть все кто заходят ,знают об этом. Мне кажется народу очень важно знать ОБО ВСЕХ судовых делах по этому поводу и их результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Funt
Глобальный модератор
Горловка
Рейтинг: 28
|
|
« Ответ #21 : Чт, 10 Дек 2009, 14:13 » |
|
Лилия, я отправил Вам срочное ЛС, посмотрите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
Рейтинг: 24
|
|
« Ответ #22 : Чт, 10 Дек 2009, 20:20 » |
|
це ж ми продажні і державу продажною робимо.</P>
Золотые слова!!!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #23 : Пт, 11 Дек 2009, 16:21 » |
|
Информация точная. В ноябре 2009, родителями ученицы 10 школы г. Мариуполя выигран суд против СЭС, предписавшей отстранить их непривитую дочь от занятий в школе. Возможно, родители не считают данный факт достойным всеобщего внимания, ведь уже были такие случаи, но прямо сейчас маме Оле позвоню и попрошу отправить решеиие суда для поддержания боевого духа родителей.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Лана
Новичок
|
|
« Ответ #24 : Пт, 26 Фев 2010, 22:55 » |
|
так и не дождалась, чем же закончилась история поступления в ДС ребенка Максиной, решила написать о своем опыте. хотя, собственно говоря, моя история закончилась, едва начавшись. у нас даже не приняли заявление в детский сад, как только узнали, что ребенок непривит.
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #25 : Сб, 27 Фев 2010, 12:22 » |
|
так и не дождалась, чем же закончилась история поступления в ДС ребенка Максиной, решила написать о своем опыте. хотя, собственно говоря, моя история закончилась, едва начавшись. у нас даже не приняли заявление в детский сад, как только узнали, что ребенок непривит.
Что значит не приняли? А кому вы его пытались вручить? Есть ещё такое понятие, как отправка заказным письмом с уведомлением под расписку о вручении адресату. Так что это не повод сдаваться и идти у садика на поводу.
|
|
|
|
The only safe vaccine is a vaccine that is never used
|
|
|
Лана
Новичок
|
|
« Ответ #26 : Сб, 27 Фев 2010, 16:30 » |
|
Вот так, буквально не приняли. Заявление первично "вручают" зав.детским садом. Мы с направлением из гороно туда и отправились, и все было хорошо, пока эта мадам не поинтересовалась насчет прививок. После того, как узнала о том, что у нас их нет, категорически отказалась принимать заявление, ссылаясь на всем известный закон. Мы отправили заявление на адрес гороно, оттуда нам пришел официальный отказ в приеме ребенка, опять же со ссылкой на этот самый "О защите населения..." вот и все, до поликлиники даже не дошли, потому что нет направления из сада на медосмотр. что дальше делать-то? p/s/ в частный сад принимают без прививок, только со справкой об эпидокружении ребенка, однако такой вариант нам не по карману.
|
|
« Последнее редактирование: Сб, 27 Фев 2010, 16:55 от Лана »
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #27 : Сб, 27 Фев 2010, 17:36 » |
|
Придётся писать жалобу в прокуратуру. Другого выхода нет. Образцы на сайте есть. Приложить копию отказа гороно. Хотя принимает в сад не гороно, а завсадом. Можно параллельно отослать в областное управление освиты жалобу о нарушении конституционных прав на гороно и жалобу в миськвиконком (вышестоящая гороно).
|
|
« Последнее редактирование: Сб, 27 Фев 2010, 17:39 от Вика »
|
|
|
|
|
Лана
Новичок
|
|
« Ответ #28 : Сб, 27 Фев 2010, 18:37 » |
|
Спасибо большое, будем писать. Подскажите пожалуйста еще вот что. Сейчас мы занимаемся подготовкой документов к рассмотрению в суде, необходима ли на данном этапе справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка? И еще, обязательно обращаться в прокуратуру, или сразу в суд?
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #29 : Сб, 27 Фев 2010, 19:21 » |
|
Спасибо большое, будем писать. Подскажите пожалуйста еще вот что. Сейчас мы занимаемся подготовкой документов к рассмотрению в суде, необходима ли на данном этапе справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка? И еще, обязательно обращаться в прокуратуру, или сразу в суд?
Мне кажется, что справка о том, что ребёнок здоров, нужна. Тогда проще доказывать свою правоту, что именно ЗДОРОВОГО ребёнка не пускают в дошкольное учреждение. Можно сначала попробовать прокуратуру. Ведь были и положительные решения от прокуратуры. Может у кого то ещё будут какие-то соображения...
|
|
|
|
|
|
|
|