Anna82
Новичок
Рейтинг: 1
|
|
« Ответ #1013 : Ср, 04 Сен 2013, 21:38 » |
|
Здравствуйте! Благодарю за примеры заявлений и поддержку. Осознание что я такая не одна очень помагает. У меня ситуация такая: 3 месяца я бодалася с поликлиникой что-бы выдали мне справку о состоянии здоровья "з висновком лікаря, що дитина може відвідувати ДНЗ" в итоге после переписки с главврачом, горздравом (жалоба на главрача), прокуратурой (жалоба на горздрав), облздравом (прокуратура перенаправила) в медкарточку вписала лично главврач "Ребенок может посещать ДНЗ при благополучной эпидситуации". Проблема в том, что высновок мне вписали только 2 сентября (а первое заявление написано мной 12.06.13) и в детском садике сказали, что мест нет. Вчера меня всю просто трусило, я настроилась на обл.прокуратуру, записалась на прием к зам.мера, что курирует департамент здравохранения и вдруг меня приняли в облздраве и даже выслушали (!!! и это после того как 3 месяца никто даже и не читал моих заявлений...) и сказали вписать этот "высновок". Я к этому времени уже просила высновок что ребенок не может посещать ДНЗ для оформления отпуска по уходу за ребенком до 6 лет. А мне написали "может". А в садике сказали взять некуда. Вернее по месту жительства 1 ребенок записан уже в группу, но не оформлен, а для 2-го (у меня 2-е детей) места нет. А в другом (ближайшем садике) садике ссылаются на то что мы не по месту жительства и мест нет, уже все закрыли и отчитались. Да еще, по месту жительства нас записали(в оба садика записывались в 2012 году), но я не говорила, что нет прививок, а вчера когда я это сказала, прослушала лекцию на тему "как это так?и вы подвергаете риску привитых детей и т.д." Во втором садике я говорила об отсутствии прививок, заведующая отослала к медсестре, медсестра сказала что если мы предоставим ей справку о состоянии здоровья подписанную зав.поликлиники и с треугольной печатью то не против, но... нужно еще спросить у педиатра (педиатр из поликлиники курирует этот дет.сад). я подошла к педиатру: "Что? без прививок? нет!нет!, ах вы еще и не по месту жительства... нет, нет" Позже, когда я подошла к завсада, чтобы объяснить, что она решает, а не педиатр, подошла медсестра и при мне сказала не брать, так как мы не по месту жительства и у них своих детей полно. Вот так вот. Проходили мы медосмотр, нам выдали старый бланк, где вконце было написано "Дитина Дитячий комбінат №__ відвідувати може з __ ____20_р Зав.поликлиники Педиатр" Когда прошли медосмотр педиатр перенесла результаты медосмотра в форму 026/о поставила свою подпись и свою круглую печать (т.е. педиатр свою часть выполнила) и... все..., Ах да, еще поставили штампик с наименованием учреждения и ... отдали мне. Зав.поликлиники отказалась подписывать и соответственно не поставили треугольную печать. Я написала повторное заявление с требованием дооформить в соответствии с приказом 434. В итоге: старий бланк, с которым мы проходили медосмотр и который был подколот к форме 026/о стал короче на три строчки снизу, т.е. их банально отрезали, именно эти строчки: "Дитина Дитячий комбінат №__ відвідувати може з __ ____20_р Зав.поликлиники Педиатр" А на форме 026/о рядом с подписью педиатра и ее круглой печаткой поставили ... треугольную печать. Не знаю ставят ли на подпись педиатра треуголку.Но заключения (рекомендации) о том что может или нет посещать дет сад небыло. Я написала жалобу в горздрав. В горздраве со мной не захотели разговаривать и даже не посмотрели что писала, сказали "не прививаете - сидите дома, или идите в частный садик" и вышли из своего кабинета. Я зарегистрировала жалобу через канцелярию. В жалобе, кроме прочего, указала на то что врачи, которые проводят вакцинацию ОБЯЗАНЫ предоставлять ОБЪЕКТИВНУЮ информацию об возможных реакциях и осложнениях (ст.12 закона об инф.заболев.). Через 2 дня написала жалобу в городскую прокуратуру. Еще через 2 дня вызвали к главврачу, оказалось горздрав поручил разобраться со мной главврачу. Главврач смотрела на меня как на преступника. Показала плакат с календарем прививок: "вот смотри это что нет никакой информации по вакцинации?!" Я говорю: "я не писала, что информации нету вообще, я писала что нет информации об рекциях и осложнениях, сроках возникновения" Но кого интересовало что я отвечаю? Вообщем 2 часа "беседы". Мне показали аптечку и инструкцию для оказания первой помощи при анафилактическим шоке, наличие препаратов, таких как гидрокартизон и еще какой-то, сертификаты качества на вакцины, провели лекцию на тему "безсознательная мамаша", и даже дали краткую характеристику рекций на прививки перечисленные в приказе 595. Я попыталась указать ссылку на то что перечень не полный и нужны инструкции... но кто меня слушал. Я попыталась указать (пальцем!!!) на п.6 примерного положения в приказе 434 (там где вопрос о том допускать или нет решает ЛКК), но... палец отодвинули и убрали приказ с глаз. Даже расписку мне написала о том, что "высновок о том что ребенок может посещать ДНЗ возможен только за 3 дня до посещения после выяснения епид.обстановки по дому и по садику". Мое замечание о том что для оформления в садик нужна согласно постановления 305 "справка о состоянии здоровья С ВЫСНОВКОМ врача ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДНЗ". Ответ: "это постановление ко мне не относится". Я спросила почему нельзя написать что может посещать, но при благополучной эпидситуации?. Ответ:"Почему я должна писать там мемуары?..." Вобщем на этом мы и разошлись. Жалоба из городской прокуратуры переправлена в районную, а оттуда в горздрав. Тем временем я получила ответ на жалобу, которую писала в горздрав и с удивлением узнала о том что оказывается в МАЕ!!! (первое заявление я писала 12.06.13) мне уже были выданы справки (вот так вот, а я оказывается этого не заметила). И разрешение посещать получу за 3 дня перед посещением (т.е. мне выдадут так уж и быть справку об эпидокружении). Ответ на жалобу переправленную с прокуратуры в горздрав опять напомнил мне о том что в мае! я уже получила нужные мне справки, и что теперь пусть решает зав.сада. Я написала еще раз жалобу в прокуратуру города, только уже и на горздрав. С прокуратуры города переправили в районную. Напросилась на прием к прокурору города, он сказал что такие вопросы прокуратура не решает, и посоветовал обратится к зам.мера, которая курирует горздрав. Я записалась к ней на прием, но аж на 20.09. Тем временем с районной прокуратуры переправили жалобу в облздрав. Я подошла в облздрав, узнала кто занимается моей жалобой, объяснила ситуацию, потом вместе пошли к начальнице была часовая беседа о том как хорошо делать прививки и как это плохо их не делать. Сказали у вас есть справка, ребенок здоров, идите поступайте. Я говорю: не могу высновка нет. Позвонили главврачу и сказали написать. Это было 2 сентября. Я поехала, главврач вписала высновок поставила подпись и печать. При этом смотрела на меня как на кровного врага. Сказала: земля круглая и мне придется еще к ней обратится, вот тогда она и посмотрит... Мое замечание о том что она сама же меня вынудила и я делала только то о чем писала в своем первом заявлении - осталось без внимания. Вот так я спустя 3 месяца получила эту **** справку, когда уже все групы сформированы и я не могу устроить младшего (детей двое 4,5 и 2,9). Да и еще вчера мне позвонили и передали, что главврач просила/требовала чтобы я пошла в прокуратуру и написала заявление о том что справку получила и к ней претензий не имею, зарегистрировала и копию принесла ей. У меня нет слов... Нет, я могу написать заявление о том что я обратилась 12.06 и спустя почти три месяца 02.09 мне наконец дали то что просила, и спросить нормально ли это, но то что претензий нет..., тем более помня об угрозе припомнить все это... После стольких месяцев напряжения я вроде как получила то что просила - мед.справки с высновком ликаря. И теперь у меня пустая голова, я не знаю что делать. Прошу прошения за сумбурное изложение. как получилось. Положительное с этой ситуации: я скинула килограмм 5 лишнего веса и теперь наверное влезу в свои брюки в которых ходила еще до беременности, выучила кучу законов, в т.ч. закон об обращении граждан, получила опыт. Отрицательное: я много раз пожалела о том что не пошла легким путем, тем более делов то 60 грн за каждую прививку и все. Но с другой стороны это не правильно и не законно. И еще даже не знаю как себя вести теперь в поликлинике и что делать с садиком. Могу выложить всю переписку. Привет из Харькова
|