Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #705 : Чт, 25 Окт 2012, 08:11 » |
|
Срок обжалования действий/бездействия должностных лиц - 1 год. Но Вы всегда можете подать новое заявление с Вашими требованиями и, в случае отказа, обжаловать уже его.
|
|
|
|
|
|
|
bazyasya
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #706 : Вс, 25 Ноя 2012, 14:39 » |
|
По-моему мнению,некоторые родители прививают детей чтоб потом не возиться с садиком и школой.Потому что не уверенны что смогут отстоять свою позицию.А если у них будет наглядный пример с ссылками на законы и примеры документов,заявлений,то это придаст решимости.Они будут знать,что не одни,и что есть люди,которые выиграли и делятся опытом и ,в случае необходимости им есть к кому обратиться.В брошюре ведь указаны адрес сайта и номера телефонов?Ведь многие не знают своих прав или просто не привыкли бороться.Легко сломаться когда на тебя давят поликлиника,СЭС,садик,школа и в большинстве случаев,люди практически в одиночку отстаивают своих детей.Общественная организация однозначно нужна и о ней должны знать все родители.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #707 : Пн, 26 Ноя 2012, 22:15 » |
|
Эх, если бы все было так просто! Кто хочет -тот и сейчас успешно борется за своих детей. Но на открытую борьбу решаются по-прежнему немногие.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
ангела
Новичок
Украина
|
|
« Ответ #708 : Чт, 27 Дек 2012, 23:24 » |
|
Здравствуйте всем!!! Как то раз я была уже на этом форуме,спрашивая совета,как устроить без прививок в дет.сад младшего ребёнка и у меня это получилось,не без войны конечно!!!! Хочу заметить,что в садике в группу которую мы ходим,мы чуть ли не единственные ходим без прививок (отказ я заверила нотариально и нас взяли) и закономерность,которую я заметила,что мы чуть ли не единственные,которые посещаем регулярно садик!Мы редко болеем и если болеем,то 2-3 дня (Спасибо,Господу!!!).Даже воспитатели заметили,что у нас очень мало пропусков и сейчас,когда на улице зима и много детей болеет мы всегда приходим здоровыми! Замечая это,я знаю,что сделала правильный выбор не делать детям прививки!!!! Но война с врачами не прекратилась!!!! Мой старший ребёнок ходит в школу,прививки я ему сделала все,которые делаются до 2-х лет (тогда я ещё не знала о том как они вредны и удивлялась,почему родившись абсолютно здоровым ребёнком,он так часто болеет).После двух лет(перед садиком) мы сделали Манту и после трёх лет,узнав причину наших частых болезней,стала писать отказы от прививок и проб Манту и нас начали заставлять делать рентген лёгких.До школы мы его делали по необходимости т. к. ребёнок болел бронхопневмонией и ещё раз сделали просто,что бы взяли в школу.Прошло больше года и теперь,отказываясь от Манту,нас заставляют делать рентген лёгких без всякой надобности,а если не сделаем грозятся сообщить выше и пугают исключением из школы! Конечно же я к этим пугалкам привыкла и не боюсь,но не могу дать им законный отпор. Помогите пожалуйста,как мне правильно себя вести в этой ситуации? Что сделать и как им правильно отказать,если я не хочу делать каждый год рентген и пр. Манту,дабы чтоб они убедились,что ребёнок не болен на туберкулёз??? А на счёт альтернативы рентгену они и слышать не хотят,мол,либо Манту,либо рентген лёгких!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #709 : Пт, 28 Дек 2012, 11:51 » |
|
Курим нормативы и пляшем от ваших обязанностей: 1. Про рентген. - Есть приказ МОЗ №340 от 28.11.97, который нам сообщает, что: (п.2.3) " Не застосовувати масових профілактичних рентгеноскопічних та флюорографічних досліджень органів грудної клітки у дітей, флюорографію молочних залоз, рентгеноскопію будь-яких органів з профілактичною метою, рентгенологічні дослідження вагітних та матерів-годувальниць без суворих клінічних показань" - Также есть приказ МОЗ №254 от 17.05.2008г, который говорит: (п.2.4) " До планів профілактичних рентгенівських обстежень не включаються діти до 15 років та вагітні жінки. Забороняється рентгеноскопія органів грудної порожнини з профілактичною метою." (п.2.6) " Рентгенівським профілактичним обстеженням підлягають особи у віці від 15 років" Поэтому с рентгеном, а тем более в форме "нет Манту - давайте на рентген", все свободны. 2. Есть ЗУ " Про протидію захворюванню на туберкульоз", п.3 ст.9 которого обязывает проходить обязательный осмотр на туберкулёз каждый год. Отказ или уклонение от которого влечёт отстранение от занятий. 3. Порядок проведения осмотра ( приказ МОЗ №143 от 15.02.2006г) был месяц назад отменён (сам в шоке). Т.е. на данный момент упрекнуть вас в том, что осмотр у вас какой-то не такой, нельзя. 4. Поэтому пользуемся указанием п.1 ст.9 того же ЗУ: " Виявлення хворих на туберкульоз і осіб, інфікованих мікобактеріями туберкульозу, забезпечується медичними працівниками відповідно до стандарту медичної допомоги у разі звернення особи за отриманням медичної допомоги до медичного закладу чи до медичного працівника, який здійснює медичну практику". Нужное - подчёркнуто. Идёте в вашу п-ку к педиатру, говорите, что, мол, ОРВИ бродит, ребёнок шмыгал после улицы, потом перестал. Нормально всё с ним? Дайте нам справку для садика - "здоров". Всё, осмотр вы прошли. Если педиатру не стукнет самому(!) направить вас к фтизиатру, то это означает (см. тот же пункт), что признаков туберкулёза у вас нет. Что и требовалось доказать. P.S. На сайте МОЗ есть проект Порядка проведения туберкулинодиагностики. Но при этом осмотр на туберкулёз и туб.диагностика никак не связывается. Т.е. заставить при проведении осмотра делать Манту не получится.
|
|
|
|
|
|
|
ангела
Новичок
Украина
|
|
« Ответ #710 : Пт, 28 Дек 2012, 15:22 » |
|
Спасибо вам большое за помощь Mike! Я вот,ещё хотела спросить,нужно ли мне писать отказ от рентгена (отказ от пр.Манту у меня уже написан в школьной карточке ребёнка) у педиатра или фтизиатра или просто ссылаясь на законы,которые вы мне написали,словесно сказать,что ни какой рентген делать не буду! А если нужно ,то в какой форме?
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #711 : Пт, 28 Дек 2012, 16:43 » |
|
потребуйте может сначала что бы официально, а не на словах потребовали от Вас рентген, еще и с обоснованием по каким нормативным актам. С бумажками легче, а то потом ничего не докажете
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #712 : Пт, 28 Дек 2012, 22:18 » |
|
Верно: лучше было бы, чтобы вас просили официально. Но! Осмотр на туберкулёз вы должны и без просьб проходить не реже 1 раза в год. Если дата подходит или уже прошла, вам придётся его всё равно пройти. Лучше сделать это самим, чем под пристальным вниманием медиков. Только копию справки снимите, чтобы не «потерялось» А когда пройдёте и отдадите справку м/с, будете ждать её хода. От РМ вы отказались, осмотр прошли - претензий быть не должно. Посылки на рентген, в зависимости от того, устно или письменно вас будут просить, будете или разговором в м/с решать, или заявлением на имя директора о том, что вы осмотр прошли и просите разъяснить м/с законодательный запрет на рентген до 15 лет.
|
|
« Последнее редактирование: Пт, 28 Дек 2012, 22:24 от Mike »
|
|
|
|
|
Boyar4anka
Новичок
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #713 : Вт, 01 Янв 2013, 17:55 » |
|
Всем Добрый вечер!Я из Боярки Киево-Святошинского р-на., нашей младшей доченьке почти 4г. Читаем информацию с вашего сайта и форума давно,благодаря ему мы отказались от прививок нашему ребенку,жаль только,что до родов мы этим вопросом не занимались и поэтому сделали 3 прививки(((Очень волновал вопрос по поводу сада,участковая так и сказала,что в сад нас не возьмут,по советам форумчан и образцам заявлений мы написали заведующей с просьбой все таки написать заветную фразу:Здоров.Посещать детский коллектив может.Вот что нам написали,но меня немного смущает формулировка:Дитина здорова.Може відвідувати дитячій дошкільний заклад за умови продовження проф.щеплень у ньому.Собственно вопросы:может медсестра и заведующая в саду отказаться нас брать с такой формулировкой?Если возьмут,то могут нас в итоге "попросить" из сада когда мы им принесем отказ от прививок?Скан нашей карты прикрепила. Добрый вечер!Я опять с вопросом:нас все же из -за фразы:Дитина здорова.Може відвідувати дитячій дошкільний заклад за умови продовження проф.щеплень у ньому,нас начинают "давить".Отказ от прививок м\с не взяла,сказала,что он ей не нужен(хотя нужен он как раз ей),сказала,что если не сделаем хотя бы 3 прививки,то д\с нам не сможет оказывать услуги,ведь нас взяли на условии продолжения прививок в д\с,если нам что то не нравится,то можем подавать в суд,у них вроде бы уже есть выиграные суды.Подскажите как нам действовать в этой ситуации,желательно не доводя до суда?Завтра пошлем отказ по почте,но пока он дойдет это время...
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #714 : Ср, 02 Янв 2013, 15:26 » |
|
Добрый вечер!Я опять с вопросом:нас все же из -за фразы:Дитина здорова.Може відвідувати дитячій дошкільний заклад за умови продовження проф.щеплень у ньому,нас начинают "давить".Отказ от прививок м\с не взяла,сказала,что он ей не нужен(хотя нужен он как раз ей),сказала,что если не сделаем хотя бы 3 прививки,то д\с нам не сможет оказывать услуги,ведь нас взяли на условии продолжения прививок в д\с,если нам что то не нравится,то можем подавать в суд,у них вроде бы уже есть выиграные суды.Подскажите как нам действовать в этой ситуации,желательно не доводя до суда?Завтра пошлем отказ по почте,но пока он дойдет это время...
Давят? Ладно: соглашайтесь! Можете по той же почте отправить (и в параллель - занеся лично) заявление с примерно таким смыслом: В связи с предложением м/с о проведении вакцинации моему ребёнку в соответствии с действующим законодательством, прошу предоставить список предлагаемых к использованию вакцин, соответствующих нормам ст. 42 ЗУ "Основи законодавства України про охорону здоров'я" и п.19 "Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень та туберкулінодіагностики", для возможности предоставления (==надання) моего согласия на каждую из процедур. Смысл: у вакцин всегда есть какие-то побочные эффекты ("поствакцинальные осложнения и реакции"), т.е. - они всегда могут причинить вред здоровью. И, кроме этого, ко всем вакцинам противопоказания, в т.ч. - аллергии на компоненты вакцины, т.е. - на любой из компонентов. Настаивают на том, что прививки должны продолжаться именно в д/с? Чудесно! Пусть продолжают. Для начала, пусть вакцину вам найдут.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 03 Янв 2013, 13:10 от Mike »
|
|
|
|
|
vice
Новичок
|
|
« Ответ #715 : Пт, 11 Янв 2013, 00:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #716 : Пт, 11 Янв 2013, 00:23 » |
|
vice !Кем подписан ответ правительственного портала.?Хотелось бы взглянуть также и на ваше заявление
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #718 : Пт, 11 Янв 2013, 10:59 » |
|
А на вашем листе есть фраза от к.-л. врача: «може відвідувати дитячий колектив»? (Не обязательно от зав.п-кой)
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #719 : Пт, 11 Янв 2013, 11:12 » |
|
vice! ну за чем же этим уродам писать что вы юридически без грамотны ваша песня "хороша" начинай с начало! По большому счету у вас достаточно оснований для подачи иска в суд( письменный отказ уже имеется)
|
|
« Последнее редактирование: Пт, 11 Янв 2013, 11:14 от Лилия »
|
|
|
|
|
|