Сегодня была в СЭС. Секретарь предложила пообщаться на тему тказа от прививок с эпидемологом прежде чем заходить к глав-врачу.
Эта "милая" женщина взялась убеждать меня делать прививки, рассказывала срашилки про осложнения от инф.болезней и проч. Я вежливо слушала, но до тех пор, пока она не назвала мою дочь опасной для окружающих и бомбой замедленного действия.
Затем я беседовала с главным. Он держался достойно занимаемой должности. и не смотря на то, что вопрос мой никак не решился, впечатление от общения вцелом было приятным. Он советовал ВКК, я предлагала вариант судебного иска на его имя. На что он тоже соглашался, т.к. все равно лично присутствовать на суде не будет, а пришлет(ой мама родная не дай бог ту женщину-эпидемолога) кого-нибудь вместо себя.
Следующая встреча с заведующим поликлиники. Он меня как увидел сразу нервно начал тушить сигарету(это не первый раз я его застаю, курящим , пусть и в своем кабинете, но таки в детской поликлинике). Стал обвинять, что из-за таких как мы...... и т.д. Я по доброму-то пришла, спросить, что за такое ВКК. после его объяснений поняла, что нам этот вариант не подходит, потому что мой ребенок здоров. заведующий несколько расслабился и в конце рахговора даже предложил нам еще вариант: сделать иммунограмму и если у ребенка там все в полном порядке, то он на год разрешит нам без прививок посещать уч.заведение.
В последующие два часа я узнала, что сделать эту иммунограмму можно толко в Донецке, в нашем городе таких услуг нет.
Тогда я пошла уж наконец к адвокату. Принесла ей все наши отказы, все какие есть заявления на имя директора. И адвокат очень удивилась, что я хочу подать иск на СЭС. Потому что я в этом деле третье лицо. Вобщем на следующей неделе мы с ней всречаемся, когда по нашему делу все рассмотрит досконально.
Загвоздка еще в том, что директор оплачивала два штрафа в связи с невыполнением предписания СЭС отстранить дочь от учебы. Т.е. она какбы заведомо признала свою вину. Судя по всему это усложняет дело.