Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Ср, 01 Янв 2025, 16:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Купить чай Пуэр в Украине  (Прочитано 1506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Захаев Олег Петрович
Новичок
*

Киев

Рейтинг: 0
Сообщений: 18


Просмотр профиля
« : Ср, 28 Фев 2024, 06:23 »

В общей классификации чаев из Китая существует одна особенная группа, названная не по цвету настоя или сухой заварки — это пуэры. Пуэр не похож ни на один из китайских чаев. Насыщенный, крепкий, сильный и полезный, он вызывает стойкое чайное состояние. Обладает необычным вкусом, в котором сосуществуют оттенки копченых фруктов, сырых семечек, прелых листьев и пряных трав. Из-за способности вызывать чайное опьянение овеян легендами и до сих пор будоражит умы поклонников по всему миру.

Пуэр: знаменитый китайский чай https://teaonline.com.ua/ru/product-category/puer/
Пуэр — самый популярный чай из провинции Юньнань. В этом регионе производят и другие сорта, но именно юннаньские пуэры стали легендарными. Более того, его начали готовить и в других провинциях Китая, но Бюро стандартов провинции Юньнань упорно отказывается признавать их пуэрами. Дескать, так может называться только напиток, выращенный и приготовленный на территории провинции.

Назван он в честь древнего торгового города, который во времена правления династии Тан был главным поставщиком чая. И не только в пределах Китая — пуэры экспортировались и в другие страны Азии. Чтобы чай занимал меньше места, его прессовали в круглые блины, полукруглые точи или квадратные кирпичики. Со временем прессование стало визитной карточкой китайского чая прессованного пуэра. При желании в нашем интернет-магазине купить можно и рассыпной пуэр: он очень вкусный, сделан из сырья достойного качества. Но прессованная форма для него более традиционна и встречается чаще.

Раньше весь чай из региона Пуэр провинции Юннань звался пуэром, независимо от происхождения, вкуса, используемого сырья. Прессование применялось не только ради логистики, но и позволяло приготовить классический чай пуэр. Среднестатистический блин проводил в дороге несколько месяцев, прежде чем попадал к потребителю. И успевал за это время заметно измениться: что-то происходило с его вкусом, ароматом, цветом. Со временем это «что-то было названо постферментацией — особенной технологией, которая используется только для пуэров и некоторых сильноферментированных улунов.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!