vorobyshek
Новичок
Донецкая область
Рейтинг: 4
|
|
« : Пн, 10 Июн 2019, 17:28 » |
|
Ну вот мы и забрали нашу дочь из государственной школы. Хотя нет, это конец наших мучений. Нужно сначала.
Сначала, ещё с первого класса, нам то пытались недопустить до обучения, в виду полного отсутствия прививок у нашей дочки, то грозили фтизиатром, то угрожали... После, во втором классе ещё было ЛКК, без нашего присутствия( мы даже и не знали о нем), благо медкарта дочки дома. Так ещё и справку типовую прислали в школу, что не допускают до обучения, угадайте кого? Тадам!!! Меня! В справке написана я, но дата рождения дочки, что я ученица третьего класса... И на основании этой справки мою дочь пытались недопустить в школу. В общем, адвокат, к которому я ездила, радовался как дитя, этой справочке... От нас после его пару звонков, отстали.
В третьем классе дочь за прививки не трогали. Но устроили травлю, учительница вместе с детьми. Мы сначала терпели, но после Нового года, они довели мою дочь до нервного срыва. Школа сельская, нет ни камер, ни давно справедливости. Когда мы с мужем пошли к директору, нам мягко объяснили, что мы все равно ничего не докажем, что учительницу поддержат все учителя и дети, потому что никто не пойдёт против школы. Что все можно повернуть против нас. Мы договорились, что нашу девочку не будут трогать до конца учебного года. А мы тем временем решали, что нам делать и как быть. И заодно лечили дома невроз нашей дочки.
И вот мы ушли. Забрали личное дело и перевелись в дистанционную онлайн- школу города Харькова "Альтернатива". Платно, да. 1 200 грн в месяц. Придётся ехать с дочкой на ДПА в конце 4 класса в Харьков. Но зато, никакой травли, никаких нервов, видеоуроки, тесты и в принципе все то,что и в обычной школе, как и документы об образовании.
Наша дочь с первого класса круглая отличница. Но это только её заслуги, плюс помощь интернета. Нужные знания в нашей школе не даются. Наша дочка уже заканчивает курс английского языка, что она учит в Ешко.
Теперь нас никто не будет пугать отстранением от школы, отсутствием прививок. Мы свободны...
Продолжение следует.
Как и начнётся учёба, я буду писать ещё.
|