Здравствуйте,мне очень интересно неужели все здесь присутствующие заключили эту декларацию?А как же Конституция Украины и бесплатная медицина,и уголовное наказание за отказ оказания мед.помощи.мое мнение что это очередной сбор данных о состоянии здоровья нас и наших детей.Хотелось бы услышать ваше мнение .Кто что думает по этому поводу?
О так называемой реформе "ходят" много разных мнений, и не исключён сбор мед.информации относительно каждого из нас не только для целевого использования. По поводу подписания декларации - людей загоняют в такие рамки, что им придётся заключать договора. К примеру, мне надо было оформлять ребёнка в школу, поэтому пришлось подписать с педиатром декларацию. А вот с терапевтом пока нет. О Конституции и бесплатной медицине можно было бы говорить в правовом государстве...а в нашем случае это будет просто полемика с нулевым результатом. Допускаю, что в скором будущем, могут произойти какие-то изменения, и всё это накроется "медным тазом", но пока планы у властьимущих большие...
https://vesti-ukr.com/strana/318066-reforma-meditsiny-cheho-zhdat-ukraintsam-v-2019-hodu"...не все граждане в этом году смогли себе выбрать врача и подписать с ним декларацию, а лишь 18,7 млн человек, или 44% от общей численности (по состоянию на 1 декабря 2018 года). А пациенты из «красного» списка (кто не подписал декларацию с врачом) уже через полгода — с 1 июля 2019 года — не смогут бесплатно получать услуги первичной медицинской помощи. Для таких «пациентов-красносписочников» сделано единственное исключение: со второго полугодия 2019 года они могут рассчитывать на получение в коммунальных и государственных медучреждениях бесплатной помощи, если только будут находиться в неотложном состоянии...."