Старшему ребенку прививки делали, но с умом (как мне казалось, если бы время вернуть назад
), я в принципе интуитивно всегда понимала, что прививки не есть добро. БЦЖ сделали только в 2 месяца. только в 2 года начали делать другие. Начали и ....закончили. Покупали исключительно Гексу. После первой акдс инфанриксом вроде, ребенок перестал спать ночами, все время плакал и жаловался на ножки, ночами не спали, по очереди массировали ноги. Не могли понять, ходили к врачам, нам ставили то ревматизм - не подтвердился конечно, то миниск, то просто говорили - перерастет. Сделали вторую вакцинацию. Все только ухудшилось, ночью крики - утром носим на руках, одну ножку фактически тягал за собой. После кпк - у ребенка начался абструктивный бронхит, предастматический синдром, ночами массировали ноги и убирали гормонами кашель от которого дитя задыхалось, нош-па, ингаляции, цетрин хватало до утра. Нам рассказывали врачи, что наверное на пыль и плесень...Молодые были , верили, даже квартиру поменяли. Скажу сразу, ребенок до вакцинации никогда не был замечен с аллергией, вот вообще, ни диатеза, ни высыпаний с рождения, редко болел, до полутора лет на грудном.
Начала читать, когда жалобы перекинулись на ручку, совершенно случайно нашла наши симптомы в последствиях вакцинации от АКДС, самая токсичная и опасная и следствие, аллергические реакции и поствакцинальный артрит я уже сама поставила. На этом наши эксперименты с вакцинацией прекратились. Слава богу наш артрит был доброкачественным и через полтора! года мучений, и прекращения вакцинации - сошел на нет. Чего не скажешь о аллергии. К ежедневной абструкции добавился ринит, и атопический дерматит. Прививки мы прекратили в три года, нам сегодня почти 10 лет, с абструкцией сталкиваемся реже, ринит фактически постоянно, атопический дерматит в состоянии - мрак. Постоянная борьба, годами что бы не распространился с рук и ног на другие части, на ножки без слез смотреть нельзя. Мы постоянно на антигистаминных, гормональные мази, постоянно нош-па, капли для носика - хронически((( Ни один доктор не признал все эти нюансы как поствакцинальные, что естественно. Хотя их появление можно проследить по карте до и после первой прививки. Был эпизод с живой полио, в саду. Без нашего разрешения, бабушки дали добро. в 12 дня капнули. в 14 мне его вернули, и он на два дня слег, вообще без сил. При этом у младшего ребенка, который был дома моментально поднялась температура 40 без видимых причин - тоже получила дозу, очевидно.
Младшей не делаем совсем.