Всем привет!
После выхода этого письма уже с понедельника ждала "письма счастья" или недопуски в школу, но не было. Вчера было общее собрание в школе. Шла во всеоружии, с готовностью защитить права ребенка.
Директор среди других общешкольных вопросов вскользь упомянула, что нужно делать прививки, это письмо даже и не вспоминала, просто сказала, что нужно их делать, т.к. она имеет право не допускать непривитых детей в школу и есть альтернатива - домашнее обучение. Все это она говорила как бы неуверено и вынуждено, т.к. скорее всего ей это велели сверху, и видно было, что она сама понимает абсурдность этих требований.
Еще сказала, что у нас в городе 70% непривитых детей. Вот от этого и была ее неуверенность - если отстранить всех этих неприввитых, кто ж учится будет?
У нас в школе около половины учеников непривиты точно (много верующих). В прошлом году, когда в нашей школе был случай кори, то собирали родителей всех непривытых, оказался битком забитый актовый зал (это около 200 мест и еще я думаю, треть не пришла, как обычно), я не ожидала, думала, буду одной из максимум 20
. А отстранить сразу всех директор вряд ли решится, это значит сорвать учебный процесс.
Так что пока ходим.