Спасибо за поддержку. Подписанная карта и довидка у меня на руках. Ура!!!! Спасибо нашему адекватному педиатру.
Теперь рассказываю... Я, как обычно, живу по принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть.
Чтоб начать раньше разборки за эти допуски/недопуски непривитых в школу, в марте начали проходить мед.комиссию в школу (идём в 1 класс). Врачей прошли, на потом оставили анализы и педиатра, это попало у нас на конец июля. Ничего не предвещало беды, как вдруг в Одесской области нарисовалась корь и тут какая-то комиссия ТБЧС приняла решение, цитирую «Это было решение заседания комиссии ТБЧС – надзвичайних ситуацій, мы ее считаем “надзвичайною”, та ситуация которая идет. Ни один ребенок, сейчас, когда набираются новые группы в детские сады, пойдут первоклассники, не будет принят в детское учреждение, если не будет сделана прививка против кори», - заявила эпидемиолог департамента здравоохранения Одесской ОГА Людмила Красницкая. Главная причина резкого роста заболеваемости — родители слишком часто отказывались вакцинировать детей.
Тут и началось.... Все мои предыдущие вопросы в предыдущих постах, типа, " что делать если ЛКК забрали карту для передачи в Одессу и педиатр не подписывает довидку" лично меня не касались, это случаи моих знакомых, которые обслуживаются в этой же поликлинике, но у других педиатров и проходят мед. комиссию перед 1 классом. Ну и я решила, что с нами будет тоже самое
. За день до похода к педиатру за печатью и подписью, перерыла кучу информации на разных форумах и слепила заявление , чтоб сразу идти к глав. врачу, если мой педиатр поступит точно так же , как и у знакомых. Зашли в кабинет, ребёнка посмотрели, анализы в норме, всё подписали, довидка, карта,... здорова, печати есть ,проверили отказ, всё в норме
. Слов нет... одно счатье
От удивления я даже спросила (после того, как забрала подписанную карту), не надо ли нам ЛКК в школу, на что получила ответ: нет, у нас требуют только для сада. - Спасибо, досвиданья!
Желаю всем побольше таких адекватных педиатров как наша.
Теперь буду ждать , что мне скажет медсестра в школе, когда принесу карту ?
Прикрепляю своё заявление, может кому-то пригодится.