Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #180 : Вс, 14 Янв 2018, 09:56 » |
|
У вас есть оформленный приказ директора школы именно по вашему ребенку? Если нет, продолжаете ходить. Переход на семейное обучение предполагает возможность вернуться. Один из моих детей после обучения на дому захотел в школу в 4 класс.
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 14 Янв 2018, 10:33 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #182 : Вс, 14 Янв 2018, 16:39 » |
|
Думаю, у Сергея есть аргументы по этому поводу. Знаю, что по оформлению документов, оговоренных законом, в Одессе чиновники на этот раз подготовились лучше прежнего... Желающие могут задать вопросы Сергею Диброву в ФБ - https://www.facebook.com/sergiy.dibrovЭтот форум он вряд-ли читает... просто мне не понятно другое... Как человек, который везде писал. что все эти письма незаконны и не соответствуют Конституции и другим Законам уже пишет, что всё законно !!!! И что-то мне мало вериться , что из всего класса только его ребёнок не привит
|
|
|
|
|
|
|
Iryna_H
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #183 : Вс, 14 Янв 2018, 16:43 » |
|
Согласна, уточняю, чтобы убедиться, что правильно поняла. От прочитанного в последние несколько дней смешались в кучу кони, люди...
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #184 : Вс, 14 Янв 2018, 18:59 » |
|
1 . Неблагополучная эпид. ситуация имеет начало и конец. 2. Какой смысл бежать впереди паровоза и уходить из школы, когда официально еще не выгнали? 3. Мне пока неизвестны случаи по Одессе о детях, которых насовсем выгнали по приказу директора. По звонкам только страх, эмоции "Что будет?" и попытки найти выход. Несогласных родителей много, выход будет найден. Группы родителей готовятся идти в суды. 4. Перевод на домашнее учение требует желания и согласия родителей. 5. Отстранение детей от получения образования - нарушение их Конституционного права на образование. 6. Чиновник любого уровня, издавая приказы, обязан выполнять Законы. Основной Закон страны - Конституция. 7. Ужесточение ситуации с мед. отводами. Звонила мама, дочь которой посылают на прививки при очень серьезных диагнозах, в том числе 4 клинических смертях.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #185 : Вс, 14 Янв 2018, 19:02 » |
|
Домашнее обучение требует условий, которые есть не во всех семьях, потому не может быть принудительным. Раньше давили еще сильнее. Это приводило только к росту осознавших бесперспективность вакцинаций.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna_H
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #186 : Вс, 14 Янв 2018, 20:09 » |
|
Спросила, получила ответ. ... обязаны выполнять предписания главгоссанврачей, которые могут в том числе касается недопуска непривитых к занятиям..." – буду благодарна за пояснение, получается, что непривитых детей не допускать в школу законно в данном случае, т.е. по предписанию главсанврача? И отдельный закон о законности обнародования списков детей, посещающих школу без прививок, которые сейчас вывешвиают на дверях школ, садов и публикают в чатах – это разве не разглашение конфиденциальной информации третьим лицам без согласия?
Сергей Дибров Да. Дословно — «за поданням». Обнародование данных о состоянии здоровья — незаконно. Ответственность за это несут врачи, на них обязанность не разглашать без согласия.
(ссылки не получается вставлять)
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #187 : Вс, 14 Янв 2018, 20:16 » |
|
Видимо, я что-то пропустил. Есть инфа про "подання главврача" по Киеву и области?
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #188 : Вс, 14 Янв 2018, 20:45 » |
|
Вот какой диалог был у Диброва в ФБ: Yevgeniya Parchevska Я не увидела в протоколе комиссии предписаний главгоссанврача. Или директор департамента охраны здоровья за него?
Елена Буйневич Глава госпотребслужбы города входит в состав комиссии. Именно госпотребслужба докладывала на заседании комиссии о том, что эпидситуация неблагополучна, одновременно департамент образования получил письмо из этой же службы с констатацией: эпидситуация остается неблагополучной. И тут включается ст. 15 ЗУ "О защите населения от инфекционных заболеваний"
Sergiy Dibrov В Киеве есть предписание Госпотребслужбы. Это отдельный документ, за который несет персональную ответственность лицо, которое его подписало, и который может быть обжалован. Очевидно, что решение коллегиального органа местного самоуправления никак не может заменить решение должностного лица местного органа исполнительной власти.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #189 : Вс, 14 Янв 2018, 20:46 » |
|
Это я видел. Будем искать...
Пресс-релиз есть, а постановления нет
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 14 Янв 2018, 20:52 от Mike »
|
|
|
|
|
Кузькина мать
Пользователь
Одесская обл.
Рейтинг: 9
|
|
« Ответ #190 : Вс, 14 Янв 2018, 22:54 » |
|
Так, хорошо, если допустим на школе висит список непривитых. Мои действия? Идти на разборки к мс или к директору? В прокуратуру? Что писать? И что-то я пропустила. На каком основании вывешивают списки? Что за наказ?
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 14 Янв 2018, 23:58 от Кузькина мать »
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #191 : Пн, 15 Янв 2018, 16:28 » |
|
Так, хорошо, если допустим на школе висит список непривитых. Мои действия? Идти на разборки к мс или к директору? В прокуратуру? Что писать? И что-то я пропустила. На каком основании вывешивают списки? Что за наказ?
если висит список в стиле "ФИО - непривитый", то этот факт нужно фиксировать. На фото и видео, а потом подать запрос администрации. Но - нейтрально! В стиле: в коридоре висел список, скажите, а кто именно его составил и на основании каких данных. А потом, получив ответ, кто и как, дальше подавать жалобы. Если это не привело к нарушению прав, то особо ничего не сделаете, но потрепать нервы сможете
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #192 : Пн, 15 Янв 2018, 17:11 » |
|
Изложил своё мнение по вопросу кори и отстранений. Лежит тут.
|
|
|
|
|
|
|
Скрепка
Новичок
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #193 : Чт, 25 Янв 2018, 15:03 » |
|
В школе сказали написать такое заявление по образцу: Стоит ли такое подписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|