Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #75 : Пн, 14 Дек 2015, 19:24 » |
|
А вот на форуме пишут о вероятной передаче вируса от привитого ОПВ ребёнка непривитому.ребенок с опв мог заразить не привитого,у малыша жидкий стул и температура или это не связано? Приходила вчера кума,малой её прокапали вторую ОПВ,мой малыш не привит вообще, сегодня у него понос и температура, нам год и 2 месяца. вчера в 19:23 да зашла буквально на час,её малой 2 моему 1 ,они то особо не игрались, но малая у неё кашляет, не знаю может через кашель. утром и в обед жидкий стул,температура 37,6 может зубы могут быть или кишечная? http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1266222
|
|
|
|
|
|
|
Barcelona
Новичок
Рейтинг: 1
|
|
« Ответ #76 : Пн, 14 Дек 2015, 21:11 » |
|
Всем добрый вечер! Хочу поделиться информацией также. В четверг (10.12) в детском саду г. Помошная Кировоградской области, капали вакцину от полиомиелита родственникам, мальчику 5 лет. В пятницу вечером поднялась температура, субота и воскресенье температура под 39, практически не сбывалась сутки, добавился кашель, сегодня обратились в больницу, поставили диагноз -воспаление легких. До вакцинации мальчик не болел, простудным болезням подвержен крайне редко. Родители не знают что и думать...могла ли прививка спровоцировать воспаление легких или это совпадение???! Ясное дело врачи отрицают связь прививки и болезни. Прошу дать ответ, кто знает!!
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 14 Дек 2015, 21:13 от Barcelona »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #77 : Пн, 14 Дек 2015, 21:57 » |
|
Всем добрый вечер! Хочу поделиться информацией также. В четверг (10.12) в детском саду г. Помошная Кировоградской области, капали вакцину от полиомиелита родственникам, мальчику 5 лет. В пятницу вечером поднялась температура, субота и воскресенье температура под 39, практически не сбывалась сутки, добавился кашель, сегодня обратились в больницу, поставили диагноз -воспаление легких. До вакцинации мальчик не болел, простудным болезням подвержен крайне редко. Родители не знают что и думать...могла ли прививка спровоцировать воспаление легких или это совпадение???! Ясное дело врачи отрицают связь прививки и болезни. Прошу дать ответ, кто знает!!
Советовать тут сложно, но родителям нужно относится к проблеме со всей серьёзностью. Не лишним будет зарегистрировать ПВО: "Карта-повідомлення для надання пацієнтом та/або його представником, організаціями, які представляють інтереси пацієнтів, інформації про побічну реакцію та/або відсутність ефективності лікарського засобу (вакцини) при його медичному застосуванні."http://drlz.kiev.ua/ibp/ddsite.nsf/all/shpov1ibp?opendocumentНаименования вакцин:
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 15 Дек 2015, 13:28 от Flare »
|
|
|
|
|
Barcelona
Новичок
|
|
« Ответ #78 : Пн, 14 Дек 2015, 22:26 » |
|
Спасибо Flare, уже регистрируем!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Afina_
Новичок
Київ
|
|
« Ответ #79 : Вт, 15 Дек 2015, 10:51 » |
|
Спасибо Flare, уже регистрируем!!!
А кто регистрирует - работает эта система - в плане хотя бы регистрации? Я на форуме клумбы давала ссылки - вот бы все, кто с осложнениями и знаком с компьютером - зарегистрировали случаи там. Интерестно, их там кто-то потом смотрит? А еще вопрос: вот врачи сталкиваются с осложнениями после прививок - они, я так понимаю, даже не представляют, как ЭТО ЛЕЧИТЬ? капец какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #80 : Вт, 15 Дек 2015, 11:34 » |
|
Насколько я понимаю, прямой обязанностью этой госорганизации является надзор за медпрепаратами и вакцинами, сбор статистики и реагирование на случаи... МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ Департамент фармацевтичної діяльності Державний експертний центр Міністерства охорони здоров'я України "Державний реєстр лікарських засобів України" Інформаційний фонд http://drlz.kiev.ua/ibp/ddsite.nsf/all/index?opendocument
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 15 Дек 2015, 12:01 от Flare »
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #81 : Вт, 15 Дек 2015, 11:35 » |
|
А маме умершей в Виннице через 3 недели после капель девочки на просьбу проверить ребенка на вирус полиомиелита,когда она уже была в коме в инфекционной больнице, ответили,что в Виннице тестов на полиомиелит нет,есть только в Одессе и там на них очередь...Так что никто и не попытается до правды докапаться, потому что она врачам НЕ НУЖНА. http://klumba.com/club/post-965961/#comment-10283863Маме в больнице кучу причин тяжелого состояния дочери описали, и всю вину на маму перекладывали, что она ребенка чуть не отравила, потому что каждые полгода каким-то лекарством детям глистов травила,не запомнила названия, и банан ребенок вечером ел, и пару ложек сгущенки мама дала... это у нее ботулизм развился от всего этого... Маме посоветовала другой доктор - пусть сделают тест на полиомиелит. Ну и ответ получили- он есть только в Одессе ,и там на него очередь. А ребенок в кому впал и из нее уже не вышел. Это оказывается именно та семья,про которую уже где-то тут писали- мальчик старший, его откачали, а младшая девочка умерла в инфекционке. Насколько я поняла, кроме того,что это вообще трагедия нереальная -смерть ребенка, маму там так запрессинговали, что она ,видимо, точно сомневается ,не ее ли это вина, поэтому вряд ли широкую огласку случаю дадут.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
4e_LOVE_k
Пользователь
Рейтинг: 10
|
|
« Ответ #82 : Вт, 15 Дек 2015, 11:53 » |
|
хочу вам рассказать и другую историю, у моего ребенка 3 года из прививок только БЦЖ, ходим в детский сад. В прошлый понедельник ходили в сад, вторник, оставила дома - не хотела будить и сопел громко. Днем и вечером играл как ни в чем не бывало, к ночи за 2 часа поднялась температура 37,5 и кашель лающий. Ночью плохо спал и кашлял заливисто до рвоты. Пришел днем врач и поставил диагноз "парагрип". Врач сказала, что сейчас дети много гриппом болеют и если не лечить, то может быть пневмония. По симптомам все сходится, после ухода врача ребенок поднялся и попросил кушать (до этого есть не хотел), а потом и играть пошел) Лечим сейчас кашель (остался немного) - температура у нас вообще никогда долго не держится. Внимание! У парагриппа инкубационный период 1-6 дней, то есть вирус в ребенке сидит почти неделю аж пока он проявляется симптомами. В Вашем случае могли привить уже больного ребенка, ребенок с вирусом с прививкой и с покалеченным иммунитетом.
|
|
|
|
|
|
|
Barcelona
Новичок
|
|
« Ответ #83 : Вт, 15 Дек 2015, 12:22 » |
|
Afina, да, работает. Регистрация прошла без проблем, да и времени много не занимает. Я думаю что кто-то же эти заявления рассматривает, по крайней мере должен...
|
|
|
|
|
|
|
Barcelona
Новичок
|
|
« Ответ #84 : Вт, 15 Дек 2015, 12:36 » |
|
4e_LOVE_k, возможно какой то вирус и был. Просто Помошная сам по себе городок небольшой и уровень медицины в нем оставляет желает лучшего... Вот родители и испугались, так как до этого серьезно ничем не болел. У меня же ребенку 2 года, из прививок только БЦЖ и 2 АКДС - Инфанрикс ИПВ. В поликлинике тогда всем ставили Пентаксим, но многие мои знакомые порекомендовали именно Инфанрикс. Мы сдали кровь и мочу перед привикой - все показатели в норме, хотя на меня педиатр смотрела как на сумасшедшую, зачем мол заморачиваться если достаточно посмотреть горло и послушать.После второй привики ребенок орал в течении 3 часов без перерыва, ему на тот момент было 5 месяцев...потом просто измученный уснул.Вы знаете до сих пор а ему уже 2 года я ничего подобного не слышала, это был просто истерический крик, он прямо синел...жутко вспоминать даже. На все мои вопросы и панику врачи, медсестеры - говорят да, это не нормальная реакция, такого не должно было быть, но третью прививку делать надо... После этого я забрала карту с поликлиники и больше ни одной прививки не сделали, нашли вроде неплохого врача, платного разумеется, он к прививкам относится лояльно - хотите делайте а хотите нет.
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 15 Дек 2015, 12:39 от Barcelona »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #85 : Вт, 15 Дек 2015, 15:46 » |
|
Ещё одна смерть маленькой девочки через два дня после прививки ОПВ. Житомирская область, девочка из многодетной проблемной семьи. Случай смерти был поднят в СМИ, но не по поводу прививки. На Интере была об этом программа "Тревога крестной. Касается Каждого, эфир от 4.12.15". https://www.youtube.com/watch?v=EIGfJuQl2_MПо данным от Вячеслава Костылева, сейчас и второй ребёнок из этой семьи попал в больницу также после ОПВ: Есть в Житомирской области семья, у которой ребёнок умер через 2 дня после этой прививки... Конечно, как положено, обвинили родителей, тем более, что семья бедная и не совсем благополучная. Поехал туда наш человек, навёл шороху, был у следователя, разжевал все родителям и т.д. и т.п. И что вы думаете? Вчера он звонит мне: она в больнице со вторым ребёнком, опять дала покапать...
|
|
|
|
|
|
|
Aшас
Постоялец
Чернигов
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #86 : Вт, 15 Дек 2015, 19:18 » |
|
Вот и до знакомых ПВО добралось(((( г.Желтые Воды, Днепропетровская обл. Сын подруги Никитка 5 лет, получил опв во втором туре, через 3 дня температура 38, ночью проснулся от сильной боли в животе. Через время общая слаьость, боль в ручках и ножках. Сегодня ребенок потрял сознание. На данный момент оформляются в приемном покое, врач говорит ПВО, но что в диагнозе напишут - неизвестно. Буду следить за дальнейшим развитием событий... Господи, когда же остановится это издевательство над детьми???
Тогда когда поумнеют родители, по моим наблюдениям, НИКОГДА!
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
|
|
« Ответ #87 : Вт, 15 Дек 2015, 21:59 » |
|
Была повторная вакцинация от полиомиелита, после которой мы загремели в больницу в инфекционное отделение. Месяц назад капали первый раз,все прошло хорошо. С детства у нас все прививки есть. Ни каких проблем и осложнений никогда не было, но 7-го декабря нам прокапали повторно и со следующего дня у нас начались проблеммы. С начала болел живот, на третий день понос, а на четвертый ужасная рвота. После чего нас госпитализировали с двойным диагнозом и оба под вопросом. Острый ентеро-коллит??? и Пост-вакционная реакция? А через месяц третий раз капать, пускай они себе ее закапают прямо в глотку, и побольше. Зла не хватает, делают из наших детей поддопытных кроликов.... Черкассы...И из соседнего поселка мальчик 3 года поступил в инфекционку с теми же симптомами, и у них еще и температура 35 и 4 была ...а на эти капли у нас болели ножки, ручки, был понос 1 нед. и температура на 4 день.... у знакомых ребёнка в реанимации ели откачали. Киев. Вот Вам и ОПВ. От чего теперь наших детей лечить будем? http://klumba.com/club/post-997385/...подружка с 2летним сыном вчера по скорой попала в инфекционку(рвота,понос,темпер.39,5-не сбивалась).3декабря сделали вторую опв.Капают капельницы,антибиотик. Ходил главврач и собирал подписи всех мам(а их там пол больницы)из такими же си-мы в которых не более 10дней назад проводилась вакцинация от полтомиел.ОПВ Черкассыhttp://klumba.com/club/post-997385/#comment-10440641
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 16 Дек 2015, 10:21 от 0льга »
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
|
|
« Ответ #88 : Ср, 16 Дек 2015, 00:15 » |
|
У нас четверо деток через неделю после капелек, попали в инфекционку. С диагнозом ротовирусная инфекция, которая не подтвердилась. Дети с разницей в один день сделали прививку и с разницей в один день попали в больницу. Между собой они не контактировали. Мамы отказались от второй вакцины. Одесса...А нам ОПВ сделали в октябре(малышу 1,4), позвонила медсестра и сказала,что плановая,якобы изменили график прививок. Я наивная мама пошла,в этот же день начался понос,на следующий день рвота и температура 39. Две недели ада было. Где я только не была с ребёнком. Все в один голос- это не от прививки. А две недели назад звонит та же медсестра,что нужно повторно капать. Я ей в этот раз столько рассказала.... Сегодня пришла в больницу подписать отказ,а она: подписывать ничего не надо, мы отметили вам,что якобы сделали. ?Ну как так? Для статистики? И я сомневаюсь,что я одна такая с "липовыми прививками" Николаевhttp://klumba.com/club/post-997385/#comment-10440641
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 16 Дек 2015, 10:23 от 0льга »
|
|
|
|
|
_Afina_
Новичок
Київ
|
|
« Ответ #89 : Ср, 16 Дек 2015, 09:54 » |
|
Тогда когда поумнеют родители, по моим наблюдениям, НИКОГДА! [/quote]
Пока не коснется своего ребенка - наверное - не дойдет...
Я уговариваю сестер, невестку - не делать детям. Ответ сестры (сыну 10мес): "Мы тут с мужем посоветовались, и решили - если не будем делать, то проблемы с отказами будут нас преследовать весь садик, всю школу и тд. Что скажут - будем делать". Я в шоке: здоровье ребенка не перевес в этом вопросе... И это при том, что ее мама - моя тетя - 50лет - тоже отговаривает ее (в 40 лет подсела на разные оздоровительные системы, кучу книг перечитала, и ее простая фраза: "что они там в те вакцины суют...") Сестра позитивная во всем: "все буде добре" - да, это хорошо. НО: ничего лишнего или дополнительного не читает, не копается, не интересуется даже. Капец какой-то... Я в душе думаю: если с ребенком что-то случится - тогда поймешь и пожалеешь. Но не буду ж я желать какой-то гадости ребенку. Нехай все буде добре. .. я только одна "дурочка" и мнительная во всей семье кузин-кузинов-сестер-братьев 10 человек, и только я одна не прививаю своих детей.
Невестка в трубку телефона мне орет: "Ты что, эпидемия же полиомиелита! Ты что, не понимаешь, какая это страшная болезнь!"... Во попрессинговала ее тетя-врач...
Сестра мужа почитала книжку Котка, что я ей во время беременности дала - и вернула (хотя я ей навсегда ж давала). "Тетя Лида - старшая медсестра - сказала делать - будем делать. Ты ж не видела столько больных дифтерией, как она - это страшно (Киев.обл). Будем у нее прививать, хорошей вакциной" (это в городе, где свет часто отключают, в том же доме, что и поликлиника). Я даже боюсь спросить, посоветовала ли им тетя Лида капельки в этот раз. (Ребенку 1,6г, как и моему меньшему, после каждой АКДС в течении 2 недель в аккурат - антибиотики - типа ОРВИ, трахеобронхиты и тп. Да, "не от прививки", сезон такой. Но иммунитет-то ослаблен).
|
|
|
|
|
|
|
|