Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« : Вт, 21 Апр 2015, 21:08 » |
|
Лет 25-30 назад помидоры выращивали не только рассадой, но и семенами в грунт. "Догонят". И, действительно, догоняли. На консервные заводы шли грузовики с яблоками, черешней, помидорами... В приусадебных участках собирали по 30 ведер помидор с сотки. Последние 5 лет не столько помидор, сколько фитофтороза. Уже и редиска стала создавать проблемы... Как единственное решение предлагают химию+ ГМО. А так ли это? Зимой зашла к знакомой старушке и вижу на столике стаканчик с луком. Он вообще не должен расти в таких условиях: места для корней мало, воды ложка, от окна далеко, света нет. А зелень см 30, мощная, сочная. За грушей "Бере" Мичурина никакого ухода уже лет 15, ни удобряют, ни поливают, ни окапывают, а 5 - 7 ведер дает. Ничем не брызгали, а никаких болезней. Собирать тяжело, дерево метра 4. Но собранное с дерева лежит и январь, и февраль. Я то удобряю, то поливаю, то окапываю, а она сидит и любуется. И это дает лучший эффект. Я тоже люблю свой садик, но не так, как предыдущее поколение. Они пережили голод, для них выращивание еды было более важным. Не буду перечислять чудеса, которые дает любовь человека к Земле и растениям. Но когда надоест расхлебывать последствия ГМО и гидропоники, резерв повышения урожайности именно в любви и энергии человека.
|