Я Вас понял, но я чего и сомневаюсь. Вот фрагмент из закона:
"...Враховуючи зазначене, керівник навчального закладу зобов’язаний.."
Это не фрагмент из закона. А из письма, который закон цитирует и делает выводы.
Я понимаю так (не уверен что правильно), что по новым правилам...
Никаких "новых правил" приёма в садик не существует почти как 7 лет с момента принятия поправки в Постановление 305.
для поступления в садик достаточно справки от педиатра или семейного врача..
Именно. Полный список того, что требуется, см. в п.6 указанного Постановления.
..это только в том случае, если у ребенка есть все прививки, так как по закону без прививок ребенку запрещается посещение садика, кроме случаев...
По конкретно одной ст. одного закона, запрещается. Причём безо всяких исключений и безо всяких "индивидуальных решений". (Это если Вам начнут лапшу вешать про допущенных детей с мед.отводами - они от вашего ничем не отличаются.)
где ЛКК должна предоставить заключение о том, может ли ребенок посещать садик или нет
Нюанс: ВКК никому ничего не должна. Вот буквально.
Так вот в моем случае ЛКК в заключении написали... , тем самым сняв с себя ответсвенность. ЛКК схитрили и перебросили ответственность на нее...
Именно. Они могут делать всё, что заблагорассудится. Буквально.
В этом и проблема, не хочу сразу атаковать заведующую садика, так как возможно она права.. достаточно ли этих сравок для того чтоб заведющая не имела права отказать ребенку в приеме в садик..
Не права: у Вас есть всё, что нужно (см. п.6). Можете смело давить на заведующую.
мне надо заставить ЛКК изменить формулировку... в чем я не уверен,что у меня получится
Для того, чтобы чиновника (любого) заставить что-то сделать, Вам надо иметь на руках нормативных документ, согласно которому он это что-то должен при неких условиях (или без них) выполнять. В отношении ВКК ничего такого в природе не существует. См.
тут.