тому, думаю, нас запам"ятали і почнуть перевіряти, приймати якісь міри, посилаючись на ось цю фразу... Чи можуть на основі тої заборони лкк виключити з садочка?
Безусловно, очень плохо, что вы пошли на ВКК второй (третий?) раз, уже имея от них разрешение. Потому, что теперь существует документ, на который кто-то там сможет ссылаться и ставить вам палки в колёса.
Однако!
1. Вы не обязаны нести этот документ в садик. Вы обязаны пройти ежегодный медосмотр - вы его прошли. Всё.
2. Что такое ежегодный осмотр и что там должно быть, указано в п.6 приказа №234. Никакого ВКК там нет
3. По тексту приказов 434 и 234 решение ВКК (хоть там и написано слово "посещение") требуется для
поступления в садик. Поэтому и упоминается ВКК в п.2 про зачисление в садик. Поскольку в садик вы уже поступили, причём, согласно соответствующему решению ВКК, то новое решение вам параллельно.
4. Если вы в садике уже есть, то просто стоять в дверях, туда не пуская, никто не может. Вас должны исключить приказом заведующей.
5. Из садика исключают (п. 12) по вашему желанию, если не платите за питание и если есть такой медицинский вывод, в котором одновременно указано, в какой тип садиков вам
можно ходить. Поэтому с формальной точки зрения, причин для отчисления нет, поэтому важно донести до администрации садика мысль, что все документы у вас есть, ребёнок здоров, а за такое самоуправство крайними будут назначены не медики, а они. И разговор с администрацией нужно вести спокойно, со ссылками на законы и, крайне важно, под запись. Я, например, в гороно разбирался, почему с меня требуют вывод ВКК, если в 305й постанове его нет.