Naya
Создание ВОО
Тернопіль
Рейтинг: 3
|
|
« : Пт, 06 Июн 2014, 12:29 » |
|
Здравствуйте! Ситуация с прививками уже давно треплет нервы, но на сегодня был выкинут такой вот фортель от нашего врача. Мои дети непривиты. Старшего оформляла в сад, проходили ЛКК, тоже с проблемами и скандалами, но в сад мы ходим без прививок. Теперь очередь младшего. Мы пришли к врачу за направлением на медосмотр и на ЛКК. Нам сказали, что теперь медосмотр по новым из указам проходить не надо, только в том случае если есть у ребенка какие-то проблемы, то к конкретному врачу. Так, как карточка у нас практически чистая, мы к врачу не обращались почти, потому что здоровы, то и на медосмотр нам не полагалось. Только сдали анализы и пошли на ЛКК. Там нам стали рассказывать, что в садик не возьмут, даже если они напишут, что можно и хоть одну прививку, одну!!! (КПК), мы должны сделать. Отказались. Во первых КПК - это уже не одна, во-вторых - принципиально даже одну нет. Так, что пусть дают справку, а я с садиком сама разберусь. Справку дали. Но когда я пришла к врачу сегодня за формой в садик, она мне сложила все карточки, форму в садик, и сказала убираться!!!! Потому, что мои здоровые дети попадают в группу риска!!! и она не хочет нести ответственность за моих детей. Должна немного прояснить: это не наша участковая. Когда родился второй малыш - дома, то участковая пользуясь тем случаем, что мы переезжали отказалась от нас, да и вообще главный врач поликлиники нас "проблемных домашних" видеть не хотел, благо был повод - мы переехали. (переехали мы жить на дачу, в пригороде, поэтому прописки как таковой у нас нет, чтобы стать на учет по месту прописки). Мы обратились к главному врачу главной поликлиника города, пояснили ситуацию, и он сказал, что мы без проблем можем выбрать в поликлинике врача и стать на учет. Так вышло, что на учет нас взяла сама заведующая. И до сегодня у нас с с ней вообще никаких конфликтов и проблем не было. Мы вообще ей не докучали - иногда только приходила за справками в садик старшему, если пропускали. Мы не болеем, а если болеем, то так, что врачи не нужны, слава Богу. И вот сегодня нас выдворили вообще неожиданно так, ни с того, ни с сего. После этой ЛКК. Еще даже направления на ЛКК врач давала и все было нормально, как всегда. Она мне говорила, про какие-то новые указы, про бардак в стране, про то, что она только по доброте своей нас взяла, и теперь вот решила, что не хочет нести ответственность за моих детей. ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ БЕЗ ПРИВИВОК. Хотя, еще когда она нас оформляла на себя она была в курсе того, что мы прививки делать не будем. Подскажите, как действовать дальше? Потому, что если мы ходим в садик, нам все равно надо, чтобы кто-то хоть банальные справки давал при необходимости. Но...я боюсь, что сейчас нас будут просто футболить из-за этих прививок. По закону, я имею право выбрать любого врача, даже не по месту приписки, но так же врач имеет право отказаться нас вести. Как поступать при отказах? Законно ли с нами повелись? Да и как вообще все это понимать? Что там за новые указы у них, что такой шмон? Я знаю, что в последнее время с этим ЛКК не было проблем, но с последних ЛКК мамы выходили в ярости с трясущимися руками.
|