Алла, наткнулась на вашу ветку в поиске инфы об экстерне, и не могу оторваться! так книги не читала как ваш рассказ "учеба и все что при этом по жизни происходит и окружает ". У вас исторически важный документ рождается!
У нас не получилось ничего с экстерном, так что имеем отрицательный опыт.
Но может кому-то будет полезный.
Вчера были с дочерью на приеме в РОНО и там начальник и ее заместитель на смерть стояли , только бы нас никуда не пропустить ( на экстерн).
Не дали разрешения ( хотя я даже не знаю в каком виде должно быть это разрешение?) справка или что?
Мотивировали отказ тем , что мы выбрали дневную форму обучения на 1е сентября 2014 года и теперь не имеем права никуда переводиться.
Я чувствую, что это ложь, но что с этим делать не знаю, мне говорила одна женщина с форума, что успешно перевела вот так со второго семестра на экстерн , но у нас каждый год меняются школы, в которых присутствует экстерн образование и в нашем районе вот ничего не получилось.
Правда зам. нач. отдела образования нам сказала, что по всем спорным вопросам надо ехать ... и сказала адрес областной отдел образования ( вроде так)
Мы уж никуда не поедем, так решила дочь, потому что психологически не выдерживаем это ужасное давление.
В Роно еще нам эта зам сказала , что она сообщает с этого момента в милицию, так как я нарушила закон
и на меня накладывается штраф)
Предыстория всего этого такая:
начиная с 7го класса моя дочь стала очень себя плохо чувствовать, буквально приходила домой после школы и падала в изнеможении.
ну пошли по врачам, оказалось очень низкое давление ( нижнее 35) + тяжелые месячные + болит спина ( скалиоз) + падает зрение ... год еле закончила. Хотя она очень способная.
Но нам дали аккордеон и... тут нашлось увлечение с кучей сложностей, но мы в 8м классе поступили в музыкалку на аккордеон, за 2 года она закончила 6 класов аккордеона и мы готовились к поступлению в музыкальное училище.
Можете представить себе эту нагрузку на ребенка в таком слабом состоянии , но она очень хотела и тянула , но все это за счет нехождения в школу,я пыталась в школе объяснить, чтобы снизить нагрузку ей - бесполезно, ходить обязана каждый день и на все уроки! это был ад для ребенка!! НО мы закончили 8 класс и в муз школе после сдачи экзаменов за 1 год Скакнули в 4й! В 9м классе, я ходила просила, объясняла, - не помогало, довели и меня , так что я ненавижу школу! и Дочь! Мы просто вообще перестали ходить в школу и нам звонили и пугали прокуратурой но год мы пережили и после сдачи экзаменов в музыкальной школе были готовы к поступлению в училище. Не смотря на запугивания к экзаменам школа ( обычная)допустила . Дочь сдала экзамены. После такого конфликта можете себе представить оценки
) в аттестате ( в сумме общий балл 5) это ей-то по русскому поставили 5
) она исправляет ошибки у преподавателей. Или труды 4
) ведь музыка это же не труд
) ну и так далее. Химичка довела до того , что ребенок не верно умножил 2 на 4 ! это в 9м классе. Приходим с ней в класс на химию, пока химички не было , спрашиваем у девочки что сейчас проходите, говорят органическую химию начали, спрашиваем знаешь формулу метана? девочка замялась и не ответила , она ходила в школу.
В училище при поступлении по баллам обогнала троих, но в итоге прибавили школьный балл и ей не хватило 1го балла.
Это был удар просто уже дальше некуда
) Пережили, в сентябре стали добиваться экстерн обучения, но почему-то в школе ( где она 9 классов мучалась) нас стали упрашивать написать заявление в 10 класс опять же пугая милицией. Типа зачем вам это нужно, а так можете не ходить , а потом переведетесь на экстерн.
Звонила с сентября в роно но там мне говорили позвоните позже, еще ничего не известно, в октябре сказали можете идти в школу , придя в школу ( с экстерном) директор сказала, что прием документов до 1марта , а сейчас она не возьмет документы. Приходите ближе к 1 марта. Дождались 2го семестра, теперь выясняется, что для забирания документов из своей школы в другую, нужно из другой школы
справка о том , что эта школа согласна взять ученика! пошли туда где экстерн, директор сказала, что такую справку она нам не даст, так как нас не знает и сказала идти в РОНО , где мы вчера и были (((((((
Ко всему у нас муж мой ( отец дочкин) инвалид после второго инсульта не выходит из квартиры и ничего сам делать не может.
Вчера это была последняя капля дочь сама вызвалась со мной идти и там ее довели.
Вы правы Алла, в случае экстерна нужна какая-то помощь с преподавателями, у нас их не оказалось, все время и все нервы уходят на разбирательства.
Ничего не будем делать! И в школу такую я дочь не пущу ни за что!
Теперь нам нужно дожить до мая и снова куда-то поступать.
Школа - это АД!!!!!
Это при том, что мы очень хотим учиться
) и учимся самостоятельно. Из школьных предметов нам нравится химия ( не зависимо от преподавателя в школе ) и языки. Языки это ее вторая профессия, она самостоятельно их осваивает.
И на лингволео тоже проходит уровни
) но бесплатно, на все денег не хватает нам , но мы на это не жалуемся. просто такой факт.
Понравилось , что вы увлекаетесь велосипедами
) моя дочь с раннего детства мечтает о велосипеде, но отец боялся , так как сам попадал в аварию, и это наложилось на решение.
Но думаю велосипед все же у нас появится.
Очень хочется, чтобы вы продолжали писать здесь!!!! надеюсь у вас получится закончить экстернат! и рассказать нам результат тоже
)
Все интересно , и результат и процесс, и ваша позиция в жизни и то чему вы учите, со всем согласна.
Ну может там кое что по учебникам не согласна , но это нормально нельзя же во всем быть того же мнения
)
мы же все разные.
Удачи вам большой пребольшой!!!!!!!
да, у моей дочери не один инструмент, а шесть
) и нагрузка музыкальная еще и увеличилась, так она сама захотела.
И кстати в музыкальной школе 99% аналогичных педагогов как и в обычной школе, через что нам тоже пришлось пробиваться , но это отдельная история, скажу только, что вышли на частное обучение. Хватает вот на 3 преподавателей по 3 м инструментам.
Много иструментов кому интересно у нас появились тоже не на пустом месте. Это другая методика обучения и только. Увидели в инете семью Алексеевых ( на ютубе есть у них 17 детей из Петербурга) Вот кому интересно можете убедиться, что это возможно несколько инструментов освоить. А в музыкалке проповедуют - 1 инструмент и по 7-8 часов мол занимайтесь! Это вышло нам боком - ребенок переработал руку и теперь вообще не может играть !!!!!!!! надеюсь вылечим и образуется все.
И очень прошу
модераторов, не удаляйте эту темку!!! я просто судьбе благодарна, что нашла эту темку и Аллу! Я буквально выхожу из депрессии после вчерашнего похода, и это все СПАСИБО Алле!