Кошка
Новичок
Харьковская обл.
Рейтинг: 2
|
|
« : Вс, 17 Ноя 2013, 21:13 » |
|
Как составить иск в суд относительно права непривитого ребенка посещать дет.сад, если со стороны заведующей садика препятствий нет, а вот врачи добро не дают? Я уже поняла, что это иск в админ.суд и претензии должны быть в отношении действий или бездействия ответчика. Может быть у кого-нибудь есть варианты с какой стороны распутывать этот клубок? Буду благодарна всем за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #1 : Пн, 18 Ноя 2013, 21:51 » |
|
У вас есть отказ от поликлиники? Тогда это уже не бездействие. Они посовещались, и решили. Но это решение не дает вашему ребенку реализовать право на образование.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Кошка
Новичок
Харьковская обл.
|
|
« Ответ #2 : Вт, 19 Ноя 2013, 10:59 » |
|
Если бы был конкретно отказ, то да это было бы действие, а так от имени глав.врача прислали ответ на мое заявление о дооформлении справки: никакой врач и никакой консилиум не дадут разрешения....ст.15 и т.д. и т.п., они нам даже комиссию не собирают, а это уже с их стороны бездействие. Но, здается мне, что с этим далеко не уедеш, а как иначе добиться желаемого, кроме как через суд, я не знаю. Письма с заявлениями куда только не отправлены, толку ноль - целая кипа отписок из инстанций. Заведующей садика нужен вывод ВКК, что посещать может, а они нас фактически игнорируют.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #3 : Вт, 19 Ноя 2013, 13:35 » |
|
а это уже с их стороны бездействие. Не совсем! Это дискриминация
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #4 : Ср, 20 Ноя 2013, 07:19 » |
|
Если уж составлять иск,то вспомнить: -бездействие, -дискриминацию, - нарушение права на труд мамы, -нарушение права на образование, -честь и достоинство непривитого ребенка, которого обвиняют в заразности, - материальный ущерб, если ребенок был вынужден заниматься с частным воспитателем, -моральный ущерб и т. д. Детская поликлиника старается выполнить план по прививкам и получить премию. (У этом году у нас детским поликлиникам дали не 100%, а только часть оклада. Из-за чего они очень возмущались).
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #5 : Ср, 20 Ноя 2013, 07:27 » |
|
Видели ли вы положение о ВКК по вашей поликлинике? Есть ли там пункт "Решают о непривитых?" Этого пункта МОЖЕТ не быть. И тогда вас направили по ложному следу. Если не видели- запрос.
Писали ли вы в поликлинику запрос об отношении пред. комиссии как должностного лица и гражданина Украины к Основному Закону страны- к Конституции? "Согласно Закона "Об информации", прошу.. обязаны ли вы выполнять..." "Признаете ли верховенство Законов Конституции над ведомственными законами санслужб?" Пусть открыто напишут, что им Конституция не указ.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка
Новичок
Харьковская обл.
|
|
« Ответ #6 : Пн, 25 Ноя 2013, 16:59 » |
|
Лкк дала добро, суд пока отменяется! Алла, вы кому-то советовали правильный настрой, я воспользовалась и накануне просила помощи у мужниной мамочки /ее к сожалению уже нет с нами/, если честно, верю, что победили не без ее участия, потому что было категоричное нет / всерьез готовилась к суду/. Ура НАМ ВСЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #7 : Пн, 25 Ноя 2013, 18:59 » |
|
Поздравляю. Морально- волевой настрой и просьбы о помощи очень эффективно.
|
|
« Последнее редактирование: Пн, 25 Ноя 2013, 20:17 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #8 : Вт, 26 Ноя 2013, 07:20 » |
|
Очень порадовали отношением к свекрови. Мечтаю, чтобы и мои невестки после моего ухода вспоминали добрым словом.
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 26 Ноя 2013, 20:29 от Алла »
|
|
|
|
|
|