Это конечно не относится к прививкам, но касается моих прав и прав ребёнка. В школе нам объявили, что поскольку государство любезно выделяет деньги для питания моего ребёнка второклассника, то я не имею права от этого отказаться. Директор сказала: в нашей школе все едят и ваш будет, иначе не возьмём. Пришлось согласиться. Вот прошёл месяц. Мой сын, которого я вычухала из хронических болячек и который 2 года НИЧЕМ не болел кроме ветрянки в лёгкой форме не вылезает из соплей. Я знаю, что это от смены режима питания и рациона. Но медицинских справок у меня нет, так как он здоров. Что делать в этой ситуации. Есть ли какие-нибудь законы, которые разрешают не есть в школе, кроме справок аллергикам.
На сколько мне известно, питание в школе полностью бесплатно только для детей пострадавших от Чернобыльской катастрофы и тд ...Пусть покажут вам нормы или постановления или строчку из устава школы, в которых черным по-белому написано, что ребенок обязан есть то, что приготовлено в школьной столовой, а родитель обязан это оплатить!
У загальноосвітніх навчальних закладах денної форми навчання за рахунок бюджетних коштів здійснюється харчування учнів: яким згідно із Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" гарантується пільгове харчування;1-4 класів; з числа дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування;з малозабезпечених сімей, що отримують допомогу відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям"
.
Харчування інших учнів здійснюється за власні кошти
Режим харчування учнів, що проживають у сім'ях і харчуються за власні кошти, визначається керівником відповідного навчального закладу та медичним працівником, який перебуває в штаті такого закладу або закладу охорони здоров'я, що здійснює медичне обслуговування навчального закладу відповідно до заяви учнів чи їх батьків, з урахуванням функціональних можливостей їдальні.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/116-2011-%D0%BFhttp://kuncevo.ucoz.ru/load/direktor/kharchuvannja/kharchuvannja_uchniv/33-1-0-1014