Ну что. Рассказываю результат ВКК.
Люди, я никогда не думала, что у нас в больницах своя "мафия"
Вобщем, позвали нас с ребёнком в кабинет, там 4 врача (включая профессора Норейко, того самого, что писал про недостоверность Манту и диагностики туберкулёза). Ребёнка послушали, снимки посмотрели, историю болезни, ту, что тут я выложила - изучили и... удивились сначала: почему на основании всего 1 анализа поставили диагноз. Удивились, переглянулись, помолчали, пожали плечами и стали думать. Говорят: ну что делать с мальчиком? - лечение прошёл, анализы все отрицательные, рентген в норме, мать от Манту и бронхоскопии отказывается, да и ребёнок здоров - растёт и поправляется... отпустим в школу? И опять переглядываются-молчат. Потом говорят - выйдите, мы сейчас ещё посовещаемся.
Через 20 минут зовут, говорят: у вас всё хорошо, всё уплотнилось уже... Я в шоке - что уплотнилось? Говорят: лимфоузлы были воспалённые, а теперь уплотнились. Спрашиваю: это вы где увидели? Как где? - говорят - на рентгене... Абзац!!! В общем справку в школу выдали- здоров, к занятиям допускается. НО... оставили под наблюдением, с новым диагнозом (!?!) и назначили рентген раз в полгода, Манту раз в год и профлечение в минимальных дозах 2 препарата в течение 3 мес.
Сказать нечего. Отказалась от Манту и профлечения. Буду, наверное, адвоката искать - это кошмар какой-то. Они историю болезни запрашивать из Харькова не хотят, мол разберёмся так. Разобрались - новый диагноз поставили (((. 5 рентгенологов снимки смотрели и описывали, в том числе из 3 тубдиспансеров, и ничего подобного не увидели, а тут на тебе! Даже томограмма не показала ничего во всех проекциях.
Так что, пока ребёнок в школу пошёл.
А я раздумываю, как дальше быть и что делать.