Sabrinacoast
Постоялец
Запорожская обл.
Рейтинг: 10
|
|
« : Вт, 07 Мая 2013, 00:29 » |
|
Доброго времени суток! Нет управы на курильщиков на детских площадках! Каждая прогулка с ребенком заканчивается конфликтом с курильщиками и алкашами! Самое печальное то, что эти люди считают вполне нормальным курить рядом с играющимися детьми и на замечания очень бурно реагируют: "Ветер в другую сторону!" "Тут нигде не написано, что нельзя курить!" " Тут гуляет мой ребенок и я не могу отойти!" "Я же не дымлю на Вашего ребенка!" "Я же не бросаю окурок на площадку (не хватало!) "Я же не дышу Вам в лицо!" и много других тупых, нелепых отговорок. Сегодня ситуация тронула до глубины души, аж плакать хотелось , когда два мальчика - 7 и 9 лет просеивали из песка мусор: окурки, стекла, крышки от бутылок и выбрасывали все в урну. Давно собиралась писать письмо в соответствующие органы, но учитывая то, что я юридически не подкована, всё время откладывала это дело, поэтому прошу у Вас помощи, давайте все вместе составим обращение - защитим здоровье наших детей! Помогите, пожалуйста, юридически правильно составить письмо, возможно мы поможем многим деткам и их родителям. Как я вижу это обращение (возможно меня кто-то поправит или дополнит, буду только рада):
Письмо должно быть одно в несколько инстанций, под письмом собираем подписи и отправляем правоохранительным органам и ниже приведенным инстанциям.
исполнительная служба - обращение с того, что закон такой-то, № закона, не исполняется, задать вопрос почему, и требовать исполнения.
соц. службы - выделить соц. работника, который бы, допустим, с 9 утра до 9 вечера (можно время и не указывать) делал обход по детским площадкам и проводил профилактические беседы с курящими и пьющими родителями
милиция - выделять патруль для обхода детских площадок и требовать наложения штрафа на лиц, курящих либо распивающих спиртные напитки на детских площадках
мэру горда ( это лично для площадки, на которой мы гуляем) -
1. завезти песок, т.к. видны зацементированные выступы качелей и горок, (ребенок съезжает с горки не в песок, а попой или того хуже головой на цемент, тоже самое качели, ребенок если вдруг упадет, то не на песок, а на торчащие из под земли куски цемента) 2. оградить детскую площадку, хотя бы, метровым забором и нацепить таблички, где было бы указано, что курение и распитие алкогольных напитков на площадке запрещено!
Вот примерно так.
Буду рада любой помощи!
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 07 Мая 2013, 06:41 от Sabrinacoast »
|
|
|
|
|
Промокашка
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #1 : Вт, 07 Мая 2013, 09:09 » |
|
Есть Закон, что на детских площадках курить запрещено: Закон «О запрете курения в общественных местах» был принят 22 сентября 2005 года. Статья 13 данного закона определяла перечень общественных мест, в которых было запрещено курение. Теперь список этих мест расширен, а запрет курения распространяется теперь не только на табак, но и на кальяны, а также электронные сигареты.
Каков список мест, где по новому закону запрещено курить? С 16 декабря 2012 года, курить нельзя будет в следующих местах:
в лифтах и таксофонах; на всех территориях и помещениях медицинских учреждений; на спортивных площадках; на детских площадках; на территории и помещениях всех учебных заведений; на территории и в помещениях всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений; в учреждениях культуры, включая их территорию; в подземных переходах; в подъездах многоквартирных домов; в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания; на остановках общественного транспорта; в помещениях и на территории органов государственной власти и местного самоуправления; в помещениях и на территории аэропортов и вокзалов; в помещениях общежитий.
Помимо этого, органам местного самоуправления могут определить дополнительные места, где будет запрещено курить во время массовых мероприятий.
|
|
|
|
|
|
|
натали я
Новичок
|
|
« Ответ #2 : Пт, 02 Авг 2013, 16:28 » |
|
мы тоже столкнулись с этой проблемой. старики выходят на детские площадки "покурить на свежем воздухе". муж 5 раз просил отойти и не дымить на детей. со стороны курца -полнейший игнор. в итоге муж не выдержал. наорал, и обозвал его дебилом . на что через несколько дней мужа вызвали в участок и сказали что на него(на моего мужа) написано заявление от лица 8 жильцов дома. вот так-детские площадки -это видать место распития алкоголя и место где можно покурить!
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #3 : Сб, 03 Авг 2013, 00:18 » |
|
Говорю как курильщик с 20 летним стажем, с нами можно договориться, только предвзятое отношение порождает агресию в ответ. Если мы курим и дым идет сбоку от детей но кто то принципиально начинает прикалупываться, то это уже его проблемы, а если действительно дым на детей то я всегда отхожу в сторону что бы до детей не доставало, в конце концов если курят дедульки то сделайте им лавочку гдк нибудь в теньке подальше от детей, это ж Вам надо что бы они не курили, а их то все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #4 : Сб, 03 Авг 2013, 01:35 » |
|
По-моему курящие - единственные люди, которые достойны агрессии в их сторону. И не только, когда курят в сторону детей. Это не их личное дело. Личное дело курящего будет тогда, когда они будут курить в изолированном бункере, где их дым не дойдёт до окружающих людей. Они наносят вред состоянию здоровья окружающих и должны отправиться в тюрьму за умышленное нанесение ___ вреда здоровью. Я бы сказала тяжкого, потому как пассивное курение провоцирует полный перечень тяжёлых заболеваний. Но нет, у нас закон только на бумаге и в абстрактном "общественном месте". А чем детская площадка и жилые дома не общественное место? Почему жильцы должны нюхать эту вонь, страдать из-за этих "людей" от аллергий и прочего? Терпеть курящих - это не смирение, это глупость.
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
Нютик
Новичок
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #5 : Сб, 03 Авг 2013, 06:51 » |
|
С одной стороны, я с этим согласна. С другой - но они же тоже люди. Хотя, начиная, курить, по-моему, стоит подумать, как ты потом будешь вести себя в обществе. Действительно, если некурящие перестанут терпеть и молчать, то курящим будет как минимум не комфортно, а это уже причина не курить хотя бы рядом с другими людьми.
|
|
|
|
|
|
|
натали я
Новичок
|
|
« Ответ #6 : Сб, 03 Авг 2013, 08:27 » |
|
так если они ЛЮДИ, значит они должны быть хоть немного существами разумными. ну отойди ты в сторону и кури закурись!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sabrinacoast
Постоялец
Запорожская обл.
|
|
« Ответ #7 : Сб, 03 Авг 2013, 13:56 » |
|
Говорю как курильщик с 20 летним стажем, с нами можно договориться, только предвзятое отношение порождает агресию в ответ. Если мы курим и дым идет сбоку от детей но кто то принципиально начинает прикалупываться, то это уже его проблемы, а если действительно дым на детей то я всегда отхожу в сторону что бы до детей не доставало, в конце концов если курят дедульки то сделайте им лавочку гдк нибудь в теньке подальше от детей, это ж Вам надо что бы они не курили, а их то все устраивает.
Сам факт курения при детях - это АМОРАЛЬНО и не нормально !!!! Так не должно быть, даже, если и дым в другую сторону - не важно, при детях - не должны курить, дети не должны это видеть, тем более на детских площадках, да будь курильщик хоть в колпаке - курение при детях неприемлемо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : Сб, 03 Авг 2013, 16:41 » |
|
А некурящие что, не люди? Чем психически здоровые люди виноваты? Если у курящих зависимость, пускай идут в наркодиспансер и лечатся. Если бы наркоманы бегали по улицам и всем кто проходил рядом кололи дозу - люди бы возмущались. Если пьяницы заливали в рот окружающим водку - люди бы возмущались. Но из-за того, что до них не дотрагиваются руками, они молчат. Хотя пассивное курение по сути ничем не отличается от насильственного введения наркотика или алкоголя.
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : Сб, 03 Авг 2013, 16:43 » |
|
Согласна с Sabrinacoast, дети этого даже видеть не должны.
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
Новичок
|
|
« Ответ #10 : Сб, 03 Авг 2013, 17:00 » |
|
А вот курильщики так не считают, потому что "все курят и ничего, а я что, самый лысый, чтобы меня совесть мучила?"
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #11 : Сб, 03 Авг 2013, 17:22 » |
|
В большинстве случаев там просто нету того, что будет мучить... Ибо если бы было, то и не начинали бы курить...
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #12 : Сб, 03 Авг 2013, 17:40 » |
|
Девочки зависть плохое чувство, нетерпимость к чужому пороку говорит только о том что проблему у Вас а не у курильщиков, если Вам надо поругаться, то фантанируйте дальше, если надо решить проблему то ищите пути решения а то поорали и проблемы у Вас а не у тех кто курил, так что, думать надо а не ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
Новичок
|
|
« Ответ #13 : Сб, 03 Авг 2013, 18:52 » |
|
ХМ. А в чём зависть? Я, например, не ругаюсь, а понять пытаюсь, почему курящие игнорируют право некурящих не дышать табачным дымом? Вот говорю своему мужчине: не кури, от тебя запах плохой, как бы ты ни умывался и зубы не чистил, и не заедал это... Даже цвет лица меняется, когда не курит несколько дней. А он мне: а что тут такого, мужчина должен курить ). Только вот я не должна терпеть. Если уважаешь человека, а тем более думаешь о ребёнке, то не будешь делать ему неприятно, а тем более во вред.
|
|
|
|
|
|
|
Sabrinacoast
Постоялец
Запорожская обл.
|
|
« Ответ #14 : Сб, 03 Авг 2013, 19:11 » |
|
Согласна с Sabrinacoast, дети этого даже видеть не должны.
В Латвии утвердили закон о том, что курение при детях есть насилие и, если мне не изменяет память, даже грозит тюремное заключение. А я позже выложу наши письма, которые мы писали мэру со сбором подписей. Сразу скажу, что результат был!
|
|
|
|
|
|
|
|