Редактировал свое заявление, нашел кучу ошибок орфографических
Но в целом все в канве. В новой редакции убрал часть со статьями криминального кодекса,
потому как отношение в районе вроде более менее человеческое.
Сегодня прошли все комиссии. И заехав в сельсовет получили свидетельство (попутно сделав 10 ксерокопий )) )
Еще райпедиатр просила заявление 2-х свидетелей, как было в предыдущей версии регистрации ребенка,
мол прокуратура будет проверять и это сильно поможет. Так как у моих двух первых сынишек заявление не
особо примешь )) (как единственно присутствующих при родах) попросил у соседей написать, что я им сообщил
утром в день родов, что мы рожаем, и что за весь день никто не выходил и не входил на наш участок. А вечером я сообщил, что
родили успешно. Правда походу не особо это было нужно (но в отдельных случаях не помешает.)
Еще момент, который поможет в плане доказательств - оставить плаценту в холодильнике, как подтверждение.
У нас пуповина была соединена с плацентой до следующего дня, но так как это были суббота-воскресенье мы даже не
подумали о каких-то сложностях с оформлением и в нужном месте со старшим прикопали плаценту, предварительно
обрезав пуповинку. А во вторник узнали о новой процедуре.
Гинеколог по словам жены был сама учтивость и забота, в отличие от предыдущих практически всех (!) визитов.
Сокрушался, что мы не вызвали скорую, таким образом избавившись от необходимости возиться со всеми бумажками. ))
Заодно в составе комиссии каким-то боком была представитель соц.службы, которая поставив свои подписи, сказала, что
через какое-то время придет соцработник, ответственный за наш участок. Посему пора мне еще переместиться наверное
в раздел ЮЮ. (Кстати инициалы у этой барышни были..не поверите: Ю.Ю. ))) )Правда она просила на этого соцработника не
набрасываться и не бить ))) потому как в районе понимают, что мы не одинокая ячейка , которую можно загнобить, ..кагбэ против
коллектива не попрешь, да и просто не прогибаемся мы в "рабоче-крестьянскую" позицию. Жизненный опыт научил...
Вобщем я ответил, что если работник адекватный, мы можем отнестись нормально. Еще она уточнила, будем ли мы оформляться на
пособие и что в таком случае будут проверять "целевое использование". )) Эх, юкрайна, лад в такой нелепой кашеварке может только сниться...
А по петиции, будем мозговать. Навскидку сколько человек может подписать, как считаете?