Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #195 : Ср, 24 Июл 2013, 16:47 » |
|
Почему бы нет? Удачи !
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #196 : Ср, 24 Июл 2013, 16:49 » |
|
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла - для получения больничного листа требуется только наличие беременности в 30 недель и все?! Инструкция про порядок выдачи больничного: " 6.1. Листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності". Однако: " 1.7. Видача та продовження документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність, здійснюються тільки після особистого огляду хворого лікуючим лікарем". Поэтому нужно порыть на тему содержания осмотра при постановке на учёт. UPD: Методические рекомендации - тут, прямо с первого раздела.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 24 Июл 2013, 17:08 от Mike »
|
|
|
|
|
indiec
Постоялец
Рейтинг: 25
Любовь - наилучший путь из всех мне известных
|
|
« Ответ #197 : Ср, 24 Июл 2013, 16:59 » |
|
Лицензия не заменит душевность, интуицию, но одно другому не мешает.
Реальность: Чудик "Вася" покупает диплом за 100 евро и получает лицензию, в оговариваемом Вами случае лицензирования домашних родов. И чем это может быть полезным для роженицы? Почему не спросить просто диплом, например, если есть необходимость в дипломированном специалисте?
|
|
|
|
Смех заменяет сметану, а наоборот?
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #198 : Ср, 24 Июл 2013, 17:02 » |
|
Потому, что диплом стоит 300
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
Рейтинг: 24
|
|
« Ответ #199 : Ср, 24 Июл 2013, 17:02 » |
|
Алла, про лицензирование акушерок я полностью согласна! С одной стороны, это выведет их из тени на нормальное сотрудничество с роженицей и скорой, с другой - обезопасит нас от непрофессионалов. Но нужен какой-то толчок. А так где мне искать акушерку? Или на заборе объявления расклеивать, или писать запрос, где есть профессионалы, то бишь в роддом. Круг замкнулся..
|
|
|
|
|
|
|
indiec
Постоялец
Рейтинг: 25
Любовь - наилучший путь из всех мне известных
|
|
« Ответ #200 : Ср, 24 Июл 2013, 17:02 » |
|
Да, козлом отпущения будет этот самый центр, но НЕ отдельно взятая личность. Я в прокуратуру подам жалобу НА ЦЕНТР, а не на акушерку Галю!!!!!
ПОчему такая уверенность, что центр откажет в помощи и в процедуре ДР ?
|
|
|
|
Смех заменяет сметану, а наоборот?
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #201 : Ср, 24 Июл 2013, 17:04 » |
|
Есть подозрение... Хотя, быть может, и не откажет.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #202 : Ср, 24 Июл 2013, 17:20 » |
|
Почему не спросить просто диплом, например, если есть необходимость в дипломированном специалисте?
Сами ж говорите, что диплом можно купить за 100 евро))) Лицензия многое даст - в первую очередь для роженицы это то, что она будет уверенна, что заключив контракт с акушеркой,та не бросит ее в осложненных родах и не смотает до приезда скорой, опасаясь быть осужденной.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
|
|
« Ответ #203 : Ср, 24 Июл 2013, 17:22 » |
|
Непонятно: а что мешает вашей знакомой акушерке прийти к вам на чай? И остаться, если у вас начнутся схватки, чтобы суп сварить, если что?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #204 : Ср, 24 Июл 2013, 17:22 » |
|
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла - для получения больничного листа требуется только наличие беременности в 30 недель и все?! Инструкция про порядок выдачи больничного: " 6.1. Листок непрацездатності у зв'язку з вагітністю і пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності". Однако: " 1.7. Видача та продовження документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність, здійснюються тільки після особистого огляду хворого лікуючим лікарем". Поэтому нужно порыть на тему содержания осмотра при постановке на учёт. UPD: Методические рекомендации - тут, прямо с первого раздела. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #205 : Ср, 24 Июл 2013, 17:32 » |
|
Непонятно: а что мешает вашей знакомой акушерке прийти к вам на чай? И остаться, если у вас начнутся схватки, чтобы суп сварить, если что?
Одно мешает - у меня нет номера ее телефона, чтобы ее пригласить. У Гугла тоже, я спрашивала((
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #206 : Ср, 24 Июл 2013, 17:35 » |
|
У вас нет группы Вктонтакте по ДР? Там есть тема, в которой ищут акушерок или просто опытных женщин, можете там спросить.
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #207 : Ср, 24 Июл 2013, 17:40 » |
|
У вас нет группы Вктонтакте по ДР? Там есть тема, в которой ищут акушерок или просто опытных женщин, можете там спросить.
нет((( Кинете ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #208 : Ср, 24 Июл 2013, 17:44 » |
|
Если администрация не против, скину сюда. Группа "Домашние роды". ОЧЕНЬ полезная группа, здесь всё начиная от поиска акушерок, заканчивая регистрацией домашников и т.д. http://vk.com/homebirthГруппа "Духовные акушеры". Здесь тоже много полезной информации, тоже можно поискать акушерку. Но мне больше нравится первая (но искать лучше в обеих) http://vk.com/duhovnye_akushery
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #209 : Ср, 24 Июл 2013, 19:41 » |
|
Ната, спасибо! В группы вступила