Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #180 : Ср, 24 Июл 2013, 15:36 » |
|
Не думаю, что лицензии для акушеров это война. Наоборот, это охрана специалистов ЗАКОНОМ. А далее пусть молва кто есть кто. И при лицензировании остается выбор работать открыто или в тени, как сейчас. Смогли бы мы без законов отстаивать свое право жить без прививок? Молва - молвой, но законы очень важно. Выполнение законов сводит на нет взятки, коррупцию, личностные реакции.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #181 : Ср, 24 Июл 2013, 15:42 » |
|
Не поняла: так почему не хотят лицензированных акушерок? Вот я обращаюсь к специалисту по... Знаю его, как хорошего специалиста. И чем мне его лицензия мешает?
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
Рейтинг: 24
|
|
« Ответ #182 : Ср, 24 Июл 2013, 15:52 » |
|
Да я не о роддоме... Я о путях к лицензированию! Естественно, суд будет проигран. Акушерка роддома на суде прикроется ведомственной инструкцией. Не обязана она! Наоборот!
Алла, а зачем нужен показательный суд над винтиком в системе? Не пойму я, что это решит? Это все равно, что меня судить, за то, что я не хочу в роддом, так и акушерку за то, что она не хочет ко мне домой. Такая акушерка в ДР будет еще более опасна, чем в РД. Тут нужно по другому закрутить... Чем я хуже голландки или англичанки, которые имеют право не только на роды дома, но и на помощь в таких родах, а при реальной опасности получают помощь в больнице, и никто пальцем у виска при этом не крутит? НО!!! На руках есть юридический документ, что имеющим право на помощь, эта помощь не оказывается. Отказывают им в помощи. Вопреки Конституции. Далее в Конституционный суд, в прокуратуру вопросы: а кто эту помощь должен оказать, если роддома отказываются? И уже не стоит вопрос "идите в роддома". Там глядишь... Во что очень верю! Да, все верно! Я об этом и говорю. В протоколе, который Майк скинул, говорится "На сучасному етапі організації акушерської допомоги в Україні оптимальним є проведення нормальних пологів в умовах акушерського стаціонару з забезпеченням права роділлі залучення близьких до підтримки її при пологах." Т. е. роддома монополизировали право на акушерскую помощь. Но все равно "оптимальное" это не "единственно верное". Раз монополия на помощь в руках роддомов, значит и требовать помощи в ДР нужно тоже от роддомов, без игры понятий "роддом или центр". У нас есть этот центр, а в сотнях городов - нет, но это ничего не должно менять. Помощь должна быть оказана. И домашние акушерки тоже должны сотрудничать с этими роддомами.
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #183 : Ср, 24 Июл 2013, 15:58 » |
|
Показательный суд нужен для того, чтобы заставить систему шевелиться.
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
indiec
Постоялец
Рейтинг: 25
Любовь - наилучший путь из всех мне известных
|
|
« Ответ #184 : Ср, 24 Июл 2013, 15:59 » |
|
Не думаю, что лицензии для акушеров это война. Наоборот, это охрана специалистов ЗАКОНОМ.
Война - ? конечно не для Акушеров. Это системные действия людей, имеющих возможность вкладывать средства (например в оборудование) и желающих получить еще большие деньги в противовес к конкуренту, который выполняет те-же услуги, качественнее и много дешевле (поскольку денег в оборудование не вкладывал, больницы не строил)... Охрана ЗАКОНОМ... Вот врачей охраняет закон. От кого? Законом можно пользоваться, но подменить им Человечность, идеологию Мастера своего дела - не удается и никогда не удастся... Придумать инструкции ответсвенность, и списать ее на закон - ну так тогда милости просить у медицины. Именно по этому пути эта штука и развивалась.
|
|
|
|
Смех заменяет сметану, а наоборот?
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #185 : Ср, 24 Июл 2013, 16:05 » |
|
Зачем нужен суд над винтиком... Вот пошли мы в суд против прививок. Первый вопрос был: "А с кем ты собираешься судиться? С системой? " Ясное дело, с системой - никак. На что "система" и рассчитывает. Что прикрыта она, никто ни за что отвечать не будет. Несогласие "в целом" юридически ничего не дает. Может, действительно, родители не хотят лицензированных акушерок, и самим акушеркам эти лицензии не нужны, раз пока в эту сторону не смотрят. Но в Европе, Америке акушерки с лицензиями.
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #186 : Ср, 24 Июл 2013, 16:13 » |
|
В странах СНГ просто считают, что домашние акушерки должны быть без мед.образования. Да и самим медикам так проще. Они не думают, что если что-то произойдёт, то посадют их за незаконную медицинскую деятельность, кто бы там ни был прав. Даже если родители сами виноваты - посадят всё-равно акушерку. Но пока наших людей не коснулся ни непрофессионализм акушерок, ни безответственность родителей - им всё равно.
|
|
|
|
"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #187 : Ср, 24 Июл 2013, 16:14 » |
|
Просто наши люди НЕ ХОТЯТ, чтобы их домашняя акушерка была лицензированной. Если бы хотели, уже давно бы заставили нашу власть шевелиться, как это было с прививками! А нужно уже начать шевелиться!
А люди это мы и есть, вот, пытаемся шевелиться Ведь с прививками мы перевернули порядки в нашем городе Теперь устроить ребенка в детсад без прививок, манту и рентгена - РУТИНА!!! Обходишь всех врачей и сдаешь анализы, как все остальные, а вместо прививок - письменный отказ и решение иммунологической комиссии, на которую предоставляем только флюшки родителей. Решение клепается за 5 минут. Санстанция проверяет в детсадах только наличие этого решения и письменного отказа, и все, никаких претензий. Обновляем эти два документа раз в год. Никаких нервов и уговоров, все предельно взаимовежливо. А три года назад мы об этом только мечтали Наталья Первомайск, вот и я о том. Ваши действия были бы замечательными (особенно если бы удалось привлечь журналистов и т.д.), ЕСЛИ БЫ их выполнял МУЖ, а не беременная женщина!!! Беременной волноваться нельзя, а наши медики ох как треплют нервы, и им глубоко параллельно - беременная перед ними или кто. Наточка, а я и не волнуюсь)) У них нет на меня рычагов давления, потому что я их не боюсь, и родов не боюсь, а жду с большой радостью. А нервы буду трепать я, вот напишу запрос - и пусть решают ребус Мне то от их решения ни холодно, ни жарко)) Но на ком-то ж нам надо учиться, почему бы не на наших акушерах?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #188 : Ср, 24 Июл 2013, 16:23 » |
|
На руках есть юридический документ, что имеющим право на помощь, эта помощь не оказывается. Отказывают им в помощи. Вопреки Конституции. Нет, Алла: у нас на руках документ, обязывающий гос-во организовать нам предоставление мед.помощи. Которая будет оказываться способом, установленным законом. К домашним родам можно подтянуть за уши только перинатальный центр, который должен оказывать помощь, при том, что в законодательстве у него не определено, где именно. Остальные к исполнению Конституции в этой части исходно непричастны, поэтому их невозможно обвинить в бездействии.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #189 : Ср, 24 Июл 2013, 16:27 » |
|
Как именно связать "неоказание" с конкретным роддомом или перинатальным центром... Заявление на имя главврача. За месяц так.
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #190 : Ср, 24 Июл 2013, 16:28 » |
|
Наталья, вы отважная женщина!
Mike верно говорит, с роддомами ничего не сделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #191 : Ср, 24 Июл 2013, 16:29 » |
|
Появись у акушерок лицензии, желающих рожать дома стало бы на порядок больше. Лицензия не заменит душевность, интуицию, но одно другому не мешает. Разве сложно узнать в медучилище физиологию, основы того - другого, риски при родах... Получить лицензию, если их разрешат. У меня подруга акушерка, правда не работает по специальности. Она грамотный специалист. Всю жизнь учится. Десятки раз консультировалась с ней по всяким мед. вопросам. Ничем не плохо, что она что-то окончила.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #192 : Ср, 24 Июл 2013, 16:33 » |
|
Закон дает право на выбор медпомощи. Можно или нет судиться с перинатальным центром или роддомом за неоказание помощи, наверно зависит от человека и ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
nata_tirre
Постоялец
|
|
« Ответ #193 : Ср, 24 Июл 2013, 16:33 » |
|
Алла, вот и я о том же. Если домашняя акушерка не может справиться со своей впечатлительностью и получить образование не став параноиком, то на родах ей не место!
Плюс лицензия для акушерки упростит регистрацию домашников.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Первомайск
Постоялец
Луганская обл.
|
|
« Ответ #194 : Ср, 24 Июл 2013, 16:42 » |
|
Зачем нужен суд над винтиком... Вот пошли мы в суд против прививок. Первый вопрос был: "А с кем ты собираешься судиться? С системой? " Вот именно, с системой нужно судиться, а не с отдельно взятой акушеркой. Одни акушеры бегут из роддомов, на свой страх и риск подпольно принимая роды дома, а другим там вполне комфортно. Так за что же их судить? За право выбора? Мы опять бросаемся в крайности.. нужно не наказывать отдельные винтики, а поднять на ноги альтернативу целой системе. Допустим, получу я отказ - никто из роддома не соглашается принять у меня домроды. Вот это будет хорошим поводом показать несостоятельность нашей системы родовспоможения, высказаться домашним акушеркам, центрам по естественным родам.. Как так, в огромном перинатальном центре не нашлось ни одной акушерки, которая смогла бы подстраховать роженицу не в условиях стационара, в 3-х минутах езды от этого самого центра!!! Да, козлом отпущения будет этот самый центр, но НЕ отдельно взятая личность. Я в прокуратуру подам жалобу НА ЦЕНТР, а не на акушерку Галю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|