Здравствуйте! Я новичок на форуме, но в теме - нет. Отказываюсь от прививок в школе. Каждый год продлеваю мед.отвод по причине своего несогласия. Первый раз было сложно, но сейчас уже иду проторенной дорогой, Дочка в пятом классе. А вопрос вот в чем.. Мне 42 года, и на работе (а работаю в школе) обязывают сделать прививку "ослабленную" дифтерию плюс столбняк.. Десять лет назад это без меня медсестра в поликлинике "оформила", я и не знала.. А теперь, я бы и рада пойти по пути наименьшего сопротивления - договориться с кем-то из медиков, но это достаточно рискованно .. Какие юридические права я имею? Могу ли официально отказаться от прививки, но при это не лишиться работы?Или какие-то искать причины, чтобы не делать? Слышала, что этих вакцин не было три года, а сейчас появились, украинского производства, ну медики взялись за старшее поколение..
Здравствуйте!
Хотела бы вас попросить, когда решите всё с прививками, напишите, пожалуйста, сюда как всё прошло. Я сейчас учусь по профессии, которая предполагает работу в школе, да и сама я очень хочу быть учительницей, но вот из-за политики нашей страны относительно медицинского обследования и вакцинации, пришлось на этих обследованиях поставить крест. При чём если медицинское обследование ещё можно как-то урегулировать, то с прививками всё намного сложнее. Очень хотелось бы узнать, удалось ли хоть кому-то из школьных учителей избежать участи быть вакцинированными.