Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пт, 01 Ноя 2024, 12:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Прививки для учителей и воспитателей  (Прочитано 23004 раз)
allisa31
Гость
« : Пн, 23 Июл 2012, 11:00 »

Здравствуйте!
В связи с тем, что выбранная мною специальность из реального предполагает работу в садике и школе, хочу поинтересоваться, есть на форуме учителя или воспитатели, которым удалось избежать обязанности делать прививки и, если да, то как?

P.S. Точнее, известны ли случаи, что учителя и воспитатели, отказываясь от прививок, оставались на работе.
Алла
Ветеран

Мариуполь

Рейтинг: 76

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 23 Июл 2012, 13:14 »

Мой друг Миша, когда его начали прессинговать насчет прививок, поднял крик, какая у него аллергия. (Аллергия у него, действительно,  есть.) Оставили в покое. Работает, как работал.

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
allisa31
Гость
« Ответ #2 : Пн, 23 Июл 2012, 13:21 »

Хм... а более конкретные случаи имеются? Т.е. отказы не из-за того, что уже были аллергические и пр. р-ции, а именно для того, чтобы этих побочных явлений никогда не было? Или по убеждённости?
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 23 Июл 2012, 14:52 »

То есть вас интересует, как на законном основании уклониться от прививок? Независимо от состояния здоровья?
Непростую Вы задали задачу. Но, думаю, и это со временем решаемо.
Вопрос: когда и какой ценой?
Прикинула перспективу противоборства законов в случае суда. Ой, вряд ли в вашу пользу.
Надо бы использовать до судебные- мирные варианты.
Если Вы были учитель со стажем, заслуженный - одни разговор. Новичку сложнее. 
А  какой директор школы? (Знаю директоров, которые наотрез против прививок. В таком раскладе вам было бы легко).
А вообще здорово, что появляются такие учителя!
 Мне было очень тяжко объяснять учителям ребенка, почему мы открыто без прививок.   

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
allisa31
Гость
« Ответ #4 : Пн, 23 Июл 2012, 17:30 »

Да, именно на законном основании, т.к. за время без прививок я крайне редко обращалась в поликлинику и чаще за какими-то формальностями.
Директор ещё никакой, я только абитуриентка. Просто всю жизнь мечтала преподавать или в крайнем случае воспитывать маленьких детей. Судя по всему, остаётся только надеяться, что за 5 лет  в законодательной и народно-сознательной части что-то изменится...
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вт, 24 Июл 2012, 08:13 »

ну, тогда вот вам вариант.
Сейчас  в классах до 70 процентов отказников. Но большая часть из них "левых". То есть купили или договорились.
НО все больше родителей не боится открыто озвучивать отказ от прививок.
Если их будет большинство, а это будет, то следующим шагом может быть освобождение учителей и воспитателей от ига прививок.
Родительский комитет уведомляет санслужбы, что берет на себя ответственность на общение СВОИХ непривитых детей с непривитым учителем.
И отказ доверить детей привитому учителю.
Однажды,  при наглом наезде санстанции,  подобное заявление от нашего родительского комитета помогло.

Лилия
Ветеран

Рейтинг: 51

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вт, 24 Июл 2012, 09:10 »

Працівники окремих професій, виробництв та організацій, діяльність яких може призвести до зараження цих працівників та (або) поширення ними інфекційних хвороб, підлягають обов'язковим профілактичним щепленням також проти інших відповідних інфекційних хвороб. У разі відмови або ухилення від обов'язкових профілактичних щеплень у порядку, встановленому законом, ці працівники відсторонюються від виконання зазначених видів робіт. Перелік професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним щепленням проти інших відповідних інфекційних хвороб, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

А это значит Что ни чего не выйдет( а все остальное полемика)
Mike
Создание ВОО

Киев

Рейтинг: 143

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вт, 24 Июл 2012, 09:41 »

Лилия, всё упирается в установленный список.
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вт, 24 Июл 2012, 10:00 »

Пока -  на законном основании - вряд ли. Разве десяток судов, включая Страсбурский,  за незаконное увольнение за отказ от прививок... 
Но в перспективе...
Лет ...цать назад, нас строем вели на прививки, я знала, что мне туда не надо, и ничего не могла сделать. По сути, это было изнасилование.
Под мерзким плакатиком С. Михалкова "Я прививок не боюсь, если надо уколюсь! " 
Теперь мои дети прививок могут не ставить.
Вот и учителя обязательно дождутся другой профилактики их здоровья.
Вопрос - когда. Обязательно доживу и увижу! 

Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вт, 24 Июл 2012, 10:18 »

Алла, пока пугать человека рано Подмигивающий

Интересно девки пляшут...
Ст.12: «Працівники окремих професій… підлягають обов'язковим профілактичним щепленням… У разі відмови або ухилення… ці працівники відсторонюються від виконання зазначених видів робіт. Перелік професій… працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним щепленням… встановлюється Кабінетом Міністрів України»

Насколько я поискал, КМУ до сего дня этот перечень не установило. Однако, его установило МОЗ на основании ст.27 и зарегистрировало в Минюсте. Т.е. он - обязателен. Находится в Календаре:
«персонал дошкільних, середніх та інших навчальних закладів, інтернатів, будинків дитини та будинків для громадян похилого віку тощо…»

На основании этого отказываться или уклоняться нельзя. Поэтому нужно согласиться! Улыбка Т.е. прийти в п-ку (или где там кто что проводит) и перед процедурой пожаловаться на жизнь, рассказать про то, что аллергии замучили, и попросить (в строгом соответствии с законом) проверить Вас нас на аллергии к компонентам вакцины. На все компоненты.

Отстранить Вас могут не за отсутствие прививок, а за отказ от них (см. эти же ст.12 и 27). Соглашайтесь. В письменном виде, с отметкой о вручении. А то, что прививок нет в связи с невозможностью медиков Вас проверить - это Вас не касается. И работайте на здоровье!

« Последнее редактирование: Вт, 24 Июл 2012, 10:23 от Mike » Записан
Алла
Ветеран

Мариуполь

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ср, 25 Июл 2012, 08:31 »

Отправят к иммунологу. А у  иммунологов хватает совести "проверить",  и дать дать добро на прививки. Зная, что, в случае чего, прикроют.
Хотя сам факт сопротивления может привести к победе.
Зачем трогать, когда основная масса покорна?
Но, может и быть и наоборот: задавить, чтобы другим было неповадно.
Проблема озвучена- значит, вот- вот будет и позитивное решение. И эта стена рухнет.  
« Последнее редактирование: Ср, 25 Июл 2012, 08:33 от Алла » Записан

allisa31
Гость
« Ответ #11 : Ср, 25 Июл 2012, 08:44 »

Да, не очень оптимистично... Придётся ждать с педагогической практикой до лучших времён... Очень жаль, что среди учителей так мало тех, кто против прививок. Если бы их было больше, то всё бы ускорилось.

Как фантастический вариант: собрать детей и учителей, которые не делают прививки, и открыть свою школу. Ведь в основном, почему учителя обязаны делать прививки - это бездумный страх родителей, что их ребёнок будет общаться с непривитым учителем. Думаю, и качество обучения и здоровье детей в подобном заведении были бы значительно выше, т.к. антипрививочники, как правило, ответственные люди, а их дети как минимум меньше болеют.

Одного не понимаю в этой "войне" прививающихся и нет: почему первые считают, что они могут заразиться чем-то от непривитых? Даже если бы их теория была верна, то непривитый сможет заразить только такого же как сам, следовательно, непривитый для привитых был бы не страшен...
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ср, 25 Июл 2012, 09:00 »

Да, не очень оптимистично... Придётся ждать с педагогической практикой до лучших времён...
Не вижу поводов для меланхолии: пока не сделаете, ничего не изменится.

Как фантастический вариант: собрать детей и учителей, которые не делают прививки, и открыть свою школу...
...куда 2 сентября придёт СЭС и, в полном соответствии с законом, отстранит весь педколлектив Улыбка Сейчас это не выход.

Отправят к иммунологу. А у  иммунологов хватает совести "проверить",  и дать дать добро на прививки. Зная, что, в случае чего, прикроют...
Позавчера было 1е заседание по делу я vs ЛКК (перенесено, т.к. ответчик не пришёл по причине короткого дня у юрист-консульта - предоставили приказ с распорядком дня ))). Они мне написали, что у моей доци нет противопоказаний к прививкам. Теперь будут объяснять, откуда они это взяли. Если не объяснят - служебный подлог.

Поэтому я не считаю, что на работе надо ставить крест только по причине прививок. Можно и разрулить.
« Последнее редактирование: Ср, 25 Июл 2012, 09:02 от Mike » Записан
allisa31
Гость
« Ответ #13 : Ср, 25 Июл 2012, 09:13 »

...куда 2 сентября придёт СЭС и, в полном соответствии с законом, отстранит весь педколлектив  Сейчас это не выход.

А если направлять в правительственные органы, что родители ХОТЯТ (или разрешают), чтобы их детей учили именно непривитые учителя? Скажем, по религиозным убеждениям? Или каким-то другим...

Не вижу поводов для меланхолии: пока не сделаете, ничего не изменится.

Не у всех есть возможность бороться с системой. Бороться за своих детей - это дело бравое, а так... Ведь большинство родителей всё-равно будут против непривитого преподавателя...
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ср, 25 Июл 2012, 09:23 »

А если направлять в правительственные органы, что родители ХОТЯТ (или разрешают), чтобы их детей учили именно непривитые учителя? Скажем, по религиозным убеждениям? Или каким-то другим...
Правительственные органы не занимаются исправлением законов. О чём они Вам и расскажут. Сейчас в Раде прошел первое чтение законопроект про отсутствие запрета для непривитых, думаю, после него станет легче (хотя, я и не вспомню, есть ли там что-то про учителей).

Не у всех есть возможность бороться с системой. Бороться за своих детей - это дело бравое, а так... Ведь большинство родителей всё-равно будут против непривитого преподавателя...
Во-первых, а я вам что - олигарх, что с системой борюсь? )) Во-вторых, кто ж Вам предлагает бороться?! Наоборот, согласиться с нею! Улыбка А потом родителям и рассказывать, что необходимые осмотры Вы прошли, совершенно здоровы ("показывает диплом" (С) Жванецкий), а прививки - то медики мутят, не хотят Вам анализы сделать. А как сделают, так Вы сразу... И, заметьте, всё это абсолютно(!) легально и бесконфликтно! Пользуйтесь Подмигивающий
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: