Валентина-1982
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #60 : Вс, 30 Сен 2012, 16:21 » |
|
Я ж говорю, видимо заведующая сделала(в своем ответе им) виноватой меня...мне же она не рассказывала, что она им навояла....Но мне уже было все равно тогда, я радовалась, что мне наконец-то все подписали....В любом случае каждый "звоночек" с Моза - это минус руководству...может боятся, что с должности попрут....может просто подумали, что мамашка больная на голову ;Dсейчас начнет писать/звонить куда только можно ;Dлишь бы ей подписали эту медсправку.....
|
|
|
|
|
|
|
larisa_n
Новичок
Чернигов
|
|
« Ответ #61 : Пн, 01 Окт 2012, 18:49 » |
|
Я в шоке Вместо ответа из МОЗ моё письмо сегодня вернулось назад - отправитель МОЗ!!! Что мне делать? Ждать реакции поликлиники? Только теперь вопрос -на что реакцию? письмо то вернулось без ответа :'(
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #62 : Вт, 02 Окт 2012, 12:23 » |
|
Я в шоке Вместо ответа из МОЗ моё письмо сегодня вернулось назад - отправитель МОЗ!!! Что мне делать? Ждать реакции поликлиники? Только теперь вопрос -на что реакцию? письмо то вернулось без ответа :'( И почему меня это не удивляет?
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #63 : Вт, 02 Окт 2012, 12:27 » |
|
"Наша песня хороша начинай с начало" larisa_n ! что вы еще успели предпринять кроме сомнительного письма на сайт МОЗ?
|
|
|
|
|
|
|
Веруня
Новичок
|
|
« Ответ #64 : Вт, 02 Окт 2012, 16:37 » |
|
Уважаемые основатели и старожилы лиги! Помогите скоординировать мои дальнейшие действия. Ребёнку 2,5 года. Оформляемся в сад.Нет ни одной прививки. Заведующая не против нас взять, с условием, что будет заветная фраза от врачей. Прошли медосмотр - ребёнок здоров. Зав. поликлиникой встал на дыбы, я написала заявление - пришёл ответ: Ваша заява вiд 31.08.12 р. розглянута. Згiдно медичноi документацii, ф - 112, Ваша дитина, Трухачева Веронiка Русланiвна, 27.03.10 року народження, оглянута спецiалiстами. Дiагноз: здорова. 31.08.12 р. на Вашу вимогу Вам видана виписка з icтopii розвитку дитини. Трухачева Веронiка, 2010 р. н. Дiагноз: здорова. Згiдно з роздiлом III ст. 15 Закону Украiни « Про захист населення вiд iнфекцiйних хвороб» здоровим дiтям, якi не отримали профiлактичних щеплень згiдно з календарем щеплень, вiдвiдування дитячих закладiв не дозволяеться. Згiдно медичноi документацii Ваша дитина здорова i немае протипоказiв до щеплення, тому iй рекомендовано розпочати вакцинацiю. Якщо профiлактичнi щеплення вашiй дитинi будуть проведенi з порушенням встановлених строкiв, при благополучнiй епiдемiологiчнiй ситуацii за рiшенням консилiуму вiдповiдних лiкарiв, вона може бути прийнята до вiдповiдного дитячого закладу та вiдвiдувати його. Собираюсь обратиться с этой отпиской в прокуратуру и написать повторное заявление зав. поликлиникой, указав на несоответствие его отписки и моих требований выдать мне справку с фразой, что мой ребёнок может посещать ДНЗ. Подскажите, пожалуйста, как и к кому обращаться в прокуратуре. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #65 : Вт, 02 Окт 2012, 17:38 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 02 Окт 2012, 17:53 от Лилия »
|
|
|
|
|
ВиктоР М.
Постоялец
г. Свердловск Луганская обл.
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #66 : Вт, 02 Окт 2012, 19:34 » |
|
В прокуратуру тоже можно, и даже нужно. Там каждый день есть дежурный работник (следователь и т. д.). В крайнем случае там подскажут ( в прокуратуре).
|
|
|
|
|
|
|
larisa_n
Новичок
Чернигов
|
|
« Ответ #67 : Вт, 02 Окт 2012, 19:41 » |
|
"Наша песня хороша начинай с начало" larisa_n ! что вы еще успели предпринять кроме сомнительного письма на сайт МОЗ?
Написала заявление(пока не официально, без регистрации) на имя заведующей поликлиники, чтоб она дооформила мед.карточку моего ребёнка, в противном случае я подаю жалобу в прокуратуру. Вчера вечером мне их отдали, все подписанные с печатями, но под "НЕ РЕКОМЕНДОВАНО,ТАК ЯК НЕМАЄ ЖОДНОГО ЩЕПЛЕННЯ". Садик такое не принимает - надо витяг из комисии ЛКК, что разрешено находиться в д/с без прививок. Вот завтра пойду к этой комиссии на приём. Пока всё.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #68 : Вт, 02 Окт 2012, 20:15 » |
|
В прокуратуру тоже можно, и даже нужно. Там каждый день есть дежурный работник (следователь и т. д.). В крайнем случае там подскажут ( в прокуратуре).
Поверите на слово? Не эффективно потраченное время По дет саду не видела ни одного протеста в пользу родителей ! У Вас есть? Покажите!
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #69 : Вт, 02 Окт 2012, 20:38 » |
|
larisa_n !Стандартная ошибка надо всегда и все писать официально, с регистрацией... О комиссии на которую вы идете, если автор фразы НЕ РЕКОМЕНДОВАНО,ТАК ЯК НЕМАЄ ЖОДНОГО ЩЕПЛЕННЯ", входит в состав комиссии, то можете не тратить свои нервы и время получите тоже самое по тому же месту
|
|
|
|
|
|
|
|
Веруня
Новичок
|
|
« Ответ #71 : Ср, 03 Окт 2012, 08:02 » |
|
Звонила я в клинику Медибор, мне там сказали, что без прививок врач ничего не подпишет - не хочет брать на себя такую ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #72 : Ср, 03 Окт 2012, 08:07 » |
|
Звонила я в клинику Медибор, мне там сказали, что без прививок врач ничего не подпишет - не хочет брать на себя такую ответственность.
конечно вам по телефону так и ответят, а вдруг это подстава...(могли подумать и сказали так как положено говорить) Если Вам нужно добиться от собеседника положительного ответа, не провоцируйте его сами на отказ Вам путем употребления в вопросе-предложении частицы «НЕ» или слова «НЕЛЬЗЯ», фраз «НЕЛЬЗЯ ЛИ», «НЕЛЬЗЯ ЛИ МНЕ?» Чаще всего на вопросы, в которых фигурируют частица «НЕ» или слово «НЕЛЬЗЯ», фразы «НЕЛЬЗЯ ЛИ», «НЕЛЬЗЯ ЛИ МНЕ?» собеседник, особенно не напрягаясь — ведь сам просящий уже подсознательно «подсказал» ему отрицательный вариант ответа, отвечают ему отказом, причем практически его же словами: «Нет, нельзя», «Ничего не получится», «Не разрешу»...
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 03 Окт 2012, 08:18 от Лилия »
|
|
|
|
|
Веруня
Новичок
|
|
« Ответ #73 : Ср, 03 Окт 2012, 08:31 » |
|
Вопрос был сформулирован таким образом: Может ли ваш педиатр дооформить справку, вписав фразу "может посещать...", если отсутствуют прививки, на что девочка из регистратуры сказала, что уточнит у врача, а потом мне перезвонит и сообщит о решении. Решение было отрицательным.
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
|
|
« Ответ #74 : Ср, 03 Окт 2012, 08:35 » |
|
Вопрос был сформулирован таким образом: Может ли ваш педиатр дооформить справку, вписав фразу "может посещать...", если отсутствуют прививки, на что девочка из регистратуры сказала, что уточнит у врача, а потом мне перезвонит и сообщит о решении. Решение было отрицательным.
правильный вопрос: могу ли я в вашем учреждении получить оформленную форму для детсада формы 026 (остальное в кабинете решается)
|
|
|
|
|
|
|
|