Валя, подскажите, что вы делали, чтобы поступить с садик. К сожалению, я не нашла начало вашей переписки. У меня похожая ситуация: садик берёт, а поликлиника не даёт разрешение. Пожалуйста, помогите. :'(
Что говорит педиатр? Вас направляют на комиссию? Мы прошли всех специалистов, пошли к педиатру, она нас направила на комиссию ВКК, мы сходили, нам написали "Не рекомендует", с этим мы подошли к зав садика, она попросила уточнить этот вопрос с медсестрой садика, мы дождались её с отпуска, пошли к ней, она сказала что берет нас без прививок, только нужно было досдать анализы и поставить подпись и печать у педиатра, педиатр это делать отказалась, ну и собственно следующим шагом было письмо МОЗу......можно попробовать вам подойти к главврачу и просто сказать, что если не будут выполнены ваши требования, вы будете писать письмо МОЗ, ну или звонить на горячую линию МОЗ.....Честно говоря в моих планах было не только письмо, но и звонок на горячую линию по громкой связи прямо из кабинета заведующей..... Мне в письме-ответе от МОЗ дали телефончик, скорее всего, того, кто непосредственно занимается подобными вопросами, вот на всякий случай вам тел: Тихенко С.В.
278-41-91 ГУОЗ та медичного забезпечення Київської МДА